Я в основном люблю кушать зелень.Но так как еще ничего нет ни петрушки ни укропа решила на подоконнике в банках прорастить подсолнух пшеницу ячмень и лен.Однажды за неделлю до карантина была в гостях в своей хорошей подруги .Так у нее весь подоконник как живой рассадник.С проросшей пшеницы и с других ингридиентов включая банан она сделала смузи.Вы не поверите пока не попробуете это так было вкусно.И вот я и решила кое что прорастить что бы разнообразить нашу домашнюю кухню.Скажу сразу что проросшие семена подсолнуха я с сыном уже съели.Не за один день а за 5 дней ушло то что было в трех литровой банке.Нашла информацию о пророщенных семенах подсолнуха.
3 лайка
Польза пророщенных семян подсолнечника:
- содержат витамин Е, витамины группы В, нужные для нормального функционирования клеток нервной системы, сердца, сосудов, мышц;
- это источник клетчатки, очищающей тело от токсинов, а также стимулирующей моторику ЖКТ;
- богаты железом;
- имеют в составе редкие элементы – хром и литий, недостаток которых в организме приводит к развитию хронического нервного истощения;
- содержат калий, поддерживающий оптимальную кислотность в организме.
Юлия, пожалуйста, внимательно смотрите, какие темы на форуме уже есть. Подобная тема уже имеется и активно обсуждалась.
1 лайк