Видеонаблюдение в сарае — это просто

Как на телевизионную антенну. Не знаю, как настраивали телевизор: просто выткнули штекер антенны, воткнули штекер кабеля камеры. И на экране появились козы.))

4 лайка

Поняла , спасибо. Сейчас плотно занялась этим вопросом , надо ехать на радиорынок и не показаться чайником :grin:

Сколько у тебя метров кабеля ушло ? Мне интересно будут ли у меня помехи. .

2 лайка

У меня расстояние от 25 до 30 метров. Но мы взяли 35 метров с запасом, чтоб потом в конец сарая на опорос свинке переставить. Помех нет. Мне сказали что это потому, что он “экранированный”. Правда или нет - не знаю.
У подруги до сарая напрямую 50 метров. Но у нее через столбы электропередач кабель огибает другое строение, то есть метраж кабеля еще больше. Помех тоже никаких нет.

4 лайка

Так , ну я в этом сезоне с камерой пролетаю. Не успеваем. Сейчас заказали на Али , но не купольную а другую, чуть лучше.
На радиорынке в городе не купили т.к там тот же Китай , только цена ровно в два раза больше. т.е на Али она стоит 270 грн, на рынке 570. Жаба пришла вовремя и остановила.
Придется мне несколько дней не спать , но зато уже этой осенью точно буду из дома подсматривать. Камера уже в пути. Вот такая

9 лайков

Здорово!)) Мариша, а она поворотная? Или просто так кажется?

Она поворачивается , фиксируется и фокусируется вручную. :wink:

2 лайка

То есть тебе чтоб увидеть, надо сбегать в сарай, повернуть камеру, бежать домой, чтоб посмотреть…а коза перешла в другой угол:wink:

1 лайк

Нет Галочка. Угол обзора , дальность и четкость ты настраиваешь под нужный тебе размер . Один раз , при установке. :stuck_out_tongue_winking_eye:

3 лайка

Марина расскажешь потом что и как.
Это 270 грн только камера? А кабель тут будете брать или тоже заказала?

Кто делает с нуля, просьба составить пошаговый фотоотчет, чтобы все желающие могли повторить. Что как крепить, что с чем соединять, и т.п. Спасибо!

8 лайков

Юль , конечно все расскажу. И даже покажу. Но с Китая она будет идти месяц , не меньше.
Камера ( наша ) стоила 308 грн. как раз была скидка 50% Отдельно нужен блок питания на 12 V - это еще + примерно 250-300 грн , кабель- от 5 до 8 грн. м. , и штекера.

Кабель со штекерами будем брать когда придет камера, уже под ее разьем.

3 лайка

Мариночка, поставила ты камеру? Если да, то давай хвастайся!:slight_smile:

1 лайк

Марьяш , конечно. Я же писала что пока ставили , последняя в сезоне беременная коза родила в другой стайке :grin:

А чем хвастать ? Что интересует ? Расскажу. Затраты грн 500 и сидишь дома , наслаждаешься…
Или тебе фото надо ? :grin:

1 лайк

Да, если можно фото. И возможность смотреть только с телика или с ноута тоже можно?
А то в этом году одна Красотуля рожала, и то в сарае почти ночевала, а в следующем их пять будет… а может и больше… ой-ой, как же не заходить на козий рынок?))

1 лайк

Марьяш , тебе сфотать камеру в сарае ? [quote=“Mariana, post:34, topic:8813, full:true”]
возможность смотреть только с телика или с ноута тоже можно?
[/quote]

С чего хочешь смотри. Это зависит от твоего желания и кабеля с разьемами.

1 лайк

Да мне интересно как она установлена, на какой высоте и т.п.

Ну пошла в сарай …

1 лайк

Блин, все серцдца разбазарила

1 лайк

По сторонам не смотреть , там сейчас живут одни мухи , пауки и птица ночью :grin:

8 лайков

Вот СПАСИБО! Зятя уже озадачила, что бы на радиорынке приценился, скину ему еще фотки — пущай думает как угодить любимой теще :slight_smile: