Ветом 1.1

У козленка с утра обнаружила понос, козленку 3недели, уже неделю ввожу ЗЦМ,всё было хорошо, а сегодня с утра понос, подскажите ветом 1.1как и сколько давать?

уберите ЗЦМ и напоите сенным отваром - через бутылку. 100% - реакция на ЗЦМ, в прошлом году такое проходила

4 лайка

Марина сінний відвар це обичне сіно заварювать чи в аптеці купувать

Я давала ветом ,на кончике ножа,но я его в каждую порцию заменителя ложила пока не привыкли,его или байкал . у меня вообще не поносили

1 лайк

Ну странно, если это реакция на Зцм, вроде вторая неделя пошла. Ну в общем вчера почитала темы и заварил пока только кору дуба, одно кормление пропустила, марта моя орёт бегать просится и кушать хочет(

Мы пьём уже из ведра. А сенный отвар обязательно через бутылочку?

Могут проблемы быть еще и потому, что коленка поите не из соски. Еда поступает не в сычуг,а в рубец.

3 лайка

А до какого времени надо из соски поить?

Почитайте темы о кормлении козлят.

Спасибо! Ещё есть предположение, что травки зелёной поела(у нас уже одуванчик полез). А кормить то можно или только сенный отвар?

заваривать луговое сено(не люцерну)

Отвар дубовой коры, еда само собой.

А сколько отвара за раз можно? Вместе с едой или после?

И как заваривать отвар?

На пачке написано как заваривать, сколько выпьет, там уже как получится, само будет пить или клизмой напоить, мы давали между кормлениями, но это было взрослой.

Ну она у меня чувствует отлично! Есть просит ужас как, бегает, прыгает, а вот стул жидкий, зелёный вторые сутки. И отвар из сена давала, и кору дуба даю, а что то пока без результата (((

А отвар из коры дуба чистый давать или с водой разводить?

Дайте ветом и байкал из ветаптеки и все пройдет,проверено,а еще пень трухлявый,мне девочки советовали

Ветом даю, на кончике ножа каждое кормление, а вот пень трухлявый надо поискать😑

1 лайк

Спасибо всем за советы. Пень поставила, дубовый отвар давала и смету. Вроде налаживается стул:smiley: у моей козюльки :grin: