Ветеринарный паспорт

Ох, мне тоже предстоит поход…Уже примерно представляю чего ожидать.

1 лайк

Лен , паспорт нужен для себя , в первую очередь. Я ежегодно вношу туда информацию о прививке и анализе крови. Малышам ( не дойным ) у нас кровь не берут , но паспорта есть. Правда на 50/50 ЗааноНуб . в паспорте написали - Зааненська ( украЇнською мовою ) :grin: но я и не спорю.

Молочкой на рынке я не торгую. Но если при покупке молока “со двора” клиент попросит справку - я покажу , и покажу все паспорта дойных. И ему приятно что о здоровье коз заботятся , и мне бальзам на душу.:relaxed:

Почему веты не хотят регить коз ? Ответ прост - для ветов козы , пациенты не нуждающиеся в лечении. Лекарство одно , и оно всем известное. Поэтому по козам в селах “текучка” , а у них каждая коза на балансе. Другое дело когда козу продают с паспортом , тогда покупатель просто идет и перерегистрирует “прописку” козы.
Поэтому правильно поняла - не хотят заморачиваться.

9 лайков

Марина, а с договором как быть? Вет говорит в Европу идем…Договор нужен

Я не заключала , но не факт что весной не попросят.
Если в договоре обещают много , а требуют мало :grin: я подпишу . Шутка конечно , но надо читать. :wink: Думаю что ничего особенного.

4 лайка

Ладно, в понедельник отпишусь

3 лайка

В понедельник была у вета. От договора отказалась, заказала паспорта пока на пять козочек. Стоимость 100грн. за один, сюда входит паспорт, бирки + анализы весной за “чашку кофе”. Паспорт будет дней через пять. Смутила цена но обещал дать квитанции. Вакцину от бешенства выдал бесплатно по моей просьбе примерно месяца два назад, сказал впишет в паспорт. Вроде все.

1 лайк

А это как? Анализы надо сдать обязательно. Вакцину от бешенства всегда дают бесплатно.

Жень , что там хоть в том договоре предлагают ??

Приедет возьмет кровь, сделает анализы, только все после окотов. Сказал что входит все в эти сто гривен. Я не имела ввиду анализы от фонаря, мне такие анализы тоже не нужны.

А прививки входят ?

Мы за вакцину в этом году платили по 9 грн с морды

1 лайк

Приезжает делает прививки, осмотр коз, хотя честно признался, что в них ничего не понимает. Договор платный. Прививки я сама могу делать. Если бы он понимал в козах, можно было еще согласиться, а так смысла нет.

2 лайка

А мне сказали, анализы сделают и выдадут справку на все стадо.
Паспорта и бирки не дадут.

Цена прививки - чашечка кофе.

Жень , другой альтернативы с ветом нету ?

Чуть не так ответила, прививка бесплатная, а анализы за кофе

С гос ветом нет, а что не так?

Вот в анализы за кофе, я бы не поверила.
В прошлом году анализ на бруцелез кажись 50 грн стоил. Может в других регионах другая цена.
Значит делать анализ никто не собирается, просто напишут.

1 лайк

Отношение к животным , да и к ситуации в общем.

А в каком регионе Вы проживаете ??

Черкасская обл.
Что то я уже нервничать начинаю, мне анализы нормальные нужны