Ветеринарный паспорт

Звонила только что своему вету. Она сказала ,районная клиника на основании анализов делает запрос в область. И область заказывает специально для Вас паспорта под номера бирок. Каждое Ваше животное заносится в общий реестр по Украине согласно номеру на бирке. Более подробную инфу сказала уточнит завтра и расскажет.

4 лайка

Спасибо большое…у нас тупые они …
наверное…

Завтра узнаю, и напишу.

Именно так и происходит. У нас - точно. Правда плановая вакцинация “недавно” меня что то смущает. Плановая делается весной .
К нам приезжают и ставят в известность что такого то числа приедут и возьмут кровь. Через время - плановые прививки. Потом анализы вносят в уже готовые паспорта ( вы должны привезти их из дома ) а на тех , у кого паспорта нет , выписывают и вносят номер животного в Единый Реестр.

2 лайка

Да, прививки будут весной.Реагенты на бруцелез тоже очень дорогие, поэтому все весной.

Насколько дорогие ??
У нас в Харьковском районе прививка Бруцелез-лептоспироз стоит …ла в прошлом году 32 грн. на козу.

1 лайк

Я не знаю как правильно это называется, но не прививка, а исследование крови на бруцелез.

Так и называется - забор крови на бруцеллез и лептоспироз. :grin: У нас делают бесплатно. То есть , анализ + прививка = 32 грн. Столько же стоит бирка в ухо. Я вторую ( запасную ) сложила в файл с паспортом.
Бирка ( пара ) + паспорт = 32 грн.
Иглы новые я покупаю. И иногда гривен сто даю ( шепотом ) в благодарность :blush:

4 лайка

Мне сказали паспорт стоит 25 грн

Лен , это с биркой ?? Вернее - с парой бирок ? и “установкой” ? :relaxed:

Я не знаю, вет сказала завтра ей перезвонить. У нас в районе я первая чекнутая с козами.

2 лайка

Я тоже такой была. Так сказать - первопроходец. НЕ привыкли они коз регистрировать. Я научила. :blush:

4 лайка

Во во и у нас…как на дуру посмотрели)))

3 лайка

Только что позвонила в нашу ветклинику в Ольшанах. Для регистрации нужен ИНН, 30 грн+6 грн услуги банка. Потом приезжает врач, ставит бирки. Паспорта присылают из Киева под зарегистрированную козу, надо приехать забрать. Весной обязательно делают прививку от сибирки. У меня тут знакомая спросила зачем все это делать?

2 лайка

А затем что у нас на рынке без документов на козу не то что молоко,даже козлят не разрешают продавать!!!

Стоишь с козлятами,а вет документы на их мать требует.А лучше ещё и на самих малявок. Таков закон.

3 лайка

я приблизительно объяснила конечно. Но многие вообще не знают ни о регистрации, ни о паспортах:confused:

Сегодня была в местной вет. Ветеринар сказал сделаем и паспорт и анализы, прививки, только в понедельник все вопросы, т.к пятница и уже аж час дня и все уже “такие как надо”. Предложил заключить договор на обслуживание хозяйства.
Кто то заключал договор? Нужен такой и к чему готовиться?

2 лайка

скан договора “в студию”, будем посмотреть, что это за зверек :slight_smile:

2 лайка

Если не увижу подвоха, так как впервые слышу о подобном, то в понедельник будет.

Продолжаю свой рассказ.
Звонит мне ветеринар на следующий день после моих вопросов и говорит.
Зачем мне ветпаспорта? Она может сделать прививки, взять кровь на анализ и выдать справку одну на все хозяйство. В справке она напишет всю информацию.

Вообщем я поняла, просто не хотят заморачиваться.
Мол я же не за границу свое молоко буду вывозить.

Вот пока все что я узнала.

4 лайка