30 км от Киева. Макаровский район с. Бышев. Но в селе еще особо люди не садятся, только индивидумы
Друг наш который на тракторе уедет к родителям в Винницу, так и нам про дисковал огород и посадил и себе и нам.
Я так рано первый раз сажаю ) вынуждено. Если не сейчас то потом пришлось бы под лопату, а так мини трактором)
Что касается бурячка, то в прошлом году сеяла под зиму, прекрасно взошло. Может и климат… у меня только зайцы ботву съедают.
А мы так рано всегда сеем и сажаем, иначе потом засуха и до свидания урожай… (( Я уже все свои огороды обсадила и обсеяла. Осталось только огурцы с кабачками, и потом рассада.
Мы тоже к таким относимся
Правда, грядку всего пол- сотки пустили под нее…
Что бы не вымерзла, укрыли агроволокном. Будет ранний урожай, так как наличие влаги, все же все же важно.
А что садили и сеяли уже?
Девочки, у меня есть семена ячменя и овса. Могу я это посеять на траву или уже все, поздно? Если можно, то что еще добавить в эту смесь из однолеток?
Я овес побросала на траву, но потом заволочила, (забороновала вроде), в общем пошкрябала землю. Если трава уже густая, то эффект будет маловат,думаю. Но если надумаете, то под дождем лучше сеять или перед дождем.
Мы завтра ячмень сеять будем, не знаю поздно или нет, но раньше не получалось, огород был не поволочен.
Овес сеют раньше, а ячмень на неделю или 2 позже, когда теплее.
Так все : на покосы разнотравье 6 соток ( овсянница + клевер+ эспарцет + люпин + кормовой горох + тимофеевка) , кукурузу пару соток, кормового буряка пару соток, картошку 7 соток, люцерну 5 соток.
А сегодня попикировала в уличные парнички перец и помидоры. ))) Теперь отдыхаю до начала прополки. Морковь, столовый буряк , укроп , редис уже давно взошли .
Интересно, столовый буряк не замерзнет если будут небольшие морозы? Я еще и не садила ни столовый ни кормовой.
У нас уже неделя как посеяли сахарную свеклу на полях - Черкасская обл.
А у меня свеклу когда-то снег накрsл - ниче . пережила /но било много цветоносов
У нас уже два дня вветер сумашедший. Надеюсь с понедельника затихнет, буду тоже сеять. И кукурудзу надо будет уже садить. Папа мой сказал, что у них уже садят кукурудзу, хоть у них и холодней, чем у нас.
У меня есть семена ржи, пшеницы, овса и люцерны, а также кормовой свеклы и турнепса. Вчера купили ещё один участок 6 соток. У нас сеять надо только в начале мая( а уже так хочется. Скажите , а на козу с двумя козлятами сколько надо корнеплодов? И можно ли картошкой кормить? Участок небольшой под засев. Думаю, что лучше все же посеять?
Картошку можно, я режу сырую картошку+ кормовой буряк + морковь всю зиму , еще козы очень любят тыкву , капусту ( в меру) и яблоки. А посеять лучше смесь трав . И кукуруза … едят как зелень, так и сухостой.
Спасибо! А из семян кормовой кукурузы (купили на корм пакет 10кг) может взойти кукуруза? У нас початков без рассады не вырастает, а вот на зеленую массу бы к амаранту ( тоже купила сегодня) А где взять семена специально, чтобы посадить на корм не знаю.
Должны взойти. Вы можете намочить и подержать влажной в теплом месте и увидите, проклюнулась, или нет, через несколько дней.
Я слышала, что от картошки молочные вены крахмалом забиваются, не знаю насколько соответствует действительности. Вам что то об этом известно?
я даю сырую картошку козам 5 лет и не замечала закупорок, а вот прилива молока заметила )))
Спасибо большое, прям камень с души упал, а то картошка есть, а кормить боялась)))
Девочки! А мы сушим всякие сорняки, что на огороде, зимой - как конфетка. А если получается посушить ботву из свеклы , бывает такая сухая осень, то очень хорошо козки едят. И яблоки летом сушим, режу и на лист железный, быстро сохнут. А потом в мешок и подвешиваем, что бы не заплесневели. Всю весну даем, особенно после окота - витамины. И веники из разных веток - чем больше, тем лучше. Уже два дня , с 28.04, даем свежую зелень спарсета, немного подвяливаем. Вчера ведем коз с прогулки, а на куче лежат срезанные тюльпаны, уже обцвелись, так козюли налетели бегом, а одуванчики не хотят.