Спасибо за приглашение, мы когда ехали по трасе, мимо проходило стадо коз, я аж голову вывернула, а дети мне - вот на какую рыбалку бы ты с удовольствием поехала, ну да , там такие козюли…, такая “посуда” (это мой папа так на вымя говорил), а в стаде малышей прилично…
Мой сынулька,выпадает очередь пасти -ходим-обед папе носим,так радости…
Доброе утро, страна козоводов!!!Карантин прошли,привыкаем,но к рукам не идем.Теперь и мои девчули с главой козо-семьи,знакомтесь**, Тамерлан** (Тамик-пока маленький),муж говорит Томик,я Тамик( такой брутальный, восточный маччччо)
Спасибо ЛАРИСЕ- @yagusya ОгОгО Кози-кози за мальчика, доставку-была рада знакомству
@yagusya Лариса доброе утро! мальчик залез в молоко и с удовольствием выпил,можно подпаивать его молочком или уже не нужно?
а почему нельзя? У меня есть козы, которые пьют молоко и сыворотку, Дукат тоже с удовольствием употребляет - ему скоро полгода. Таллер не пьет категорически. Возраст у козликов почти одинаковый.
Можно и нужно…
Если ему требуется пусть пьет
У меня в этом году одна из годовалых ярок просит молока, даем…надо значит надо
Как он привязь переносит после вольной жизни?
ну так…первых пару метров сопротивлялся,а сейчас сам идет и за собой девчат ведет, надо чтоб к малым привык,а потом будем дружно ходить на выпас.К рукам не идет,убегает даже когда приношу кушать,пить, когда веду на небольшом поводке уже не шарахается, как по началу.Утром если сам останется(взрослых гоним в стадо)-крик подымает,чтоб быстрее к девчатам малым пускали,вот так пока и привыкаем друг к другу
В этом году я позволила козам-мамам самим выкармливать козлят. Вот уже малышкам по 6-7 месяцев, а моллоко у мам высасывают. Как отлучить - ума не приложу. Они у меня в одном загоне живут и на пастбище ходят вместе, доступ к вымени никак не ограничен.
Когда матки покроются - сами отобьют.
У меня так обычно бывает.Живут тоже вместе, только козлы с трех месяцев - обязательно отдельно.
А так - даже месячный перерыв в общении - девочек отсаживала- не стал поводом для отбивки у некоторых маток.
Но мне молока хватает , поэтому пусть пьют вволю.
Я козликов, которые на мясо, кастрирую, а которые на племя - ходят в фартухах. Так все одним стадом и ходят на пастбище.
Я не кастрирую, содержу отдельно и режем …Не вижу необходимости .
А фартукам не доверяю, после того как видела как жеребец крыл кобылу через забор довольно плотный.
мне наверное вариант с фартуком придется пробывать,девочки маленькие,а оставлять его постоянно на привязи -не хотелось бы.посмотрим , пока пасутся вместе,приставаний нет,спокойный,адекватный малый
У меня не те размеры двора, чтоб отдельно можно было содержать. А резать… Мы тоже режем, но так много сразу не съедаем
Фартук я использую уже 2 сезона, пока “промашек” небыло. Но это такое дело… Недосмотрел - козлик об забор протерся, снял конструкцию и все, принемайте малышей через положенные 150 дней
мои девчули сами малышки,а хвостиками уже махали-одна уже по второму разу ей 5 мес
вот и нужно поберечьсяДа, они такие. С 3 месяцев глаз да глаз нужен за этими попрыгуньями. У меня малышня так и лезут к взрослому козлу, к ровеснику не очень заигрывают. А Ювелир их толкает, не сильно, но они намного легче поэтому отлетают как блохи. Он сегодня взрослых обхаживал, тоже гуляют
Красотуля у Вас, гладенькая такая, ладненькая