Varnalėša (Варналеша - значит репейник)

Спасибо. Малышка молодцом. Ест и спит у мамы под боком. Мамка за 2 дойки дала 1,5литра молозива. И мы таки попробовали запечь суфле. Вкусно, только очень сладко. С тертым крыжовником самое оно есть.

19 лайков

креативчик :smile::smiley::joy:
Решила место в морозилке экономить и морозить молозиво не в пластиковых баночках а в формочке для льда. Хранить в zip пакете. Самой весело :smile:Разморожу козленку или ягненку и пусть только попробует не выжить :smiling_imp:

23 лайка

Вулканы :relaxed:еще один первый раз. Ароматный такой первый раз. С тархуном и гвоздичкой, да обвалянный в паприке с добавлением чили.

31 лайк

Оооо! Такого мы еще здесь не видели. Только читала о таком. Интересненько. Я пока в ожидании молочка вычитываю рецепты. Делитесь со всеми . Какой он на вкус и гвоздику измельчали? От чили не очень остро?

2 лайка

На вкус пока не знаю :smile:сохнет еще. Все специи в ступке растерла. Паприку и немного чили проколила на сковороде. Остренько чувствуется, но в меру. Муж сказал бы что не чувствуется, но он чили маньяк. Пахнет в кухне вкусно.
Я ведь тоже жду. Молока пока не более 2л в день. Вот и эксперементирую, что пока получается

8 лайков

35 лайков

Очень красиво и вкусненько виглядит. Завтрак подано!

1 лайк

Это был вчерашний ужин :blush:

1 лайк

Евгения, потряссающий сырок, выглядит на миллион! А какой он внутри? Типа брынзы? Или другой?

Красный? Он на закваске с минимумом фермента. Поэтому скорее сливочно творожный пока очень свежий. Самой интересно какой будет текстура при более долгой выдержке. Думаю, как у Валансе или около того.

1 лайк

Красота слов нет!:+1:

Вот и открыли сезон сырочки. Поехали покорять столицу :blush:

28 лайков

очень интересная упаковка! что это за бумага такая?

Самая обыкновенная бумага для выпечки :grin:

1 лайк

Добрый день. У вас очень интересно и креативно. Отдельное спасибо за идейки:heart_eyes:

1 лайк

Только бы на пользу идейки. Я за такими забрела на этот форум :wink:

6 лайков

У меня есть книги-энциклопедии по сырам - они здорово идеи навевают)))
Я все не соберусь сфотографировать свою коллекцию авторских сыров - это так здорово, когда рождается что-то свое:wink:
Я находила рецепты сыров, когда молоко заквашивали репейником, и вот все жду, может у вас такой рецепт проскочит?:grinning:

4 лайка

Интересно. Пока не натыкалась на репейный сыр :grin:Надо поинтересоваться. В нашем случае репейник название питомника изначально, а уж потом хозяйства. Но мы учимся и совершенствуемся

2 лайка

Я поняла, просто в голове - идеи по сыру, а у вас то же авторское сыроделие - вот я и подумала, что это было бы изюминкой вашего хозяйства.:yum:

2 лайка

Авторское громко сказано. Чесно потыренное и адаптированное сыроделие :smile:
Но вызов приняла и пошла искать… азарт однако :blush:Пока вот что нашла:

Дошел до наших дней и еще один древний способ заквашивания молока — цветами. Jonché из Шаранты и бретонский кайбот, как и в далеком Средневековье, заквашиваются цветком дикого артишока — то есть, попросту говоря, нашим репейником! Этот сыр упоминает Рабле, но еще раньше упоминание о нем встречается в Католиконе — первом трехъязычном франко-латинско-бретонском словаре, изданном в 1464 году.

Тоже нет ничего проще — вам понадобится литр молока, 10 г сухих цветов артишока (или репейника), немного коньяка (сыр-то шарантский) и небольшая плетенка. Положите репейник в марлевый мешочек, вскипятите с ним молоко, откиньте сыр в плетенку, сбрызните коньяком и дайте немного стечь. Ешьте с фруктами и не бойтесь поправиться.

7 лайков