Нет я этого не делаю.
Я рада, что пригодился мой совет, я когда получила, вакууматор, тоже все что можно было завакуумировала., но в эти пакеты, Наташа, дорого. Если надо , могу дать телефон по продаже гладких пакетов, правда пачки у них по 200 шт, но цена очень демократичная.
Давайте, буду признательна
И мне на др подарили, Профи кук… Немецкое производство, заказывали через Польшу. Довольна, как не знаю кто! Сегодня клубнику запечатывала, там спец режим есть - так ни одна ягодка не помялась, а воздух откачало.
ООО РАЙЗ-ПАК тел.0676121267 или 0660587915
или на Козак+ ( на какие-то позиции цена ниже на одном сайте, на какие-то на другом)
Может помогу советом. Раньше у нас было производство икон и другой православной продукции. И упаковку мы делали сами. В том числе паяли пакеты. Так вот если струна запайщика холодная, то происходили подобные вещи, типа разрыва пакета. Надо было сильнее придавливать краязапайщика и чуть дольше придержать на нагреве. Воздух выходит именно из за недогрева спаивающих поверхностей, возможно надо раньше включить режим запайки и чуть сильнее придавить.
Дівчата і хлопці! У кого який досвід по вакуумним пакетах. Що краще брати - пакети чи рулон плівки?
Я користуюся рулонами. Набагато дешевше и розмір робиш який потрібно
Спасибі, Маріна. Ми теж так вчора рахували. Головки сиру різні, чи м"ясо, чи інше щось упакувати. Пакувала копчення і знов заговорили про вакууматор. От і замовимо сьогодні і рулони теж.
Рулоном не пользуюсь и не знакома даже, но пакеты брала 2 размеров, гладкие, самые оптимальные для меня в которые можно паковать все, и сыры , и мясо и рыбу, и в морозилку и мимо морозилки
Всім привіт! Допоможіть з таким питанням. Вибираю собі пакувальник, вирішив узяти на гладкі пакети, так звані “безкамерні” , у яких повітря витягується носиком. Але вони є двох типів у продажу. До одних йде ємкість, у якій накопичується рідина при пакуванні продуктів, а у других немає. Навіть немає позаду штуцерів, куди під’єднати. Але є якийсь отвір за заглушкою. Знайшов у інтернеті паспорт на китайській мові, до " безстаканного" там намальовано пакувальник, а під ним калюжа . Тому може хто знає, ті, без стаканів, їх можна використовувати для пакування з рідиною, чи ні? Може він просто випльовує її
Хоча по ідеї через той стакан повітря витягується, тобто там тиск мінусовий є… Ось я про таки, білий без стакана йде.
У меня 2 ваууматора
Один самый дешёвый китайский
Второй купила в этом году
Вот такой
Купила по отзывам уже пользовавшихся клиентов.
На первый нужны только рефленные пакеты
Второй паяет и гладкие и термопакеты
Предназначен и для продуктов с жидкостью, но я ещё не испробовала эту функцию.
Гладкие пакеты конечно намного выгоднее
А вообще мне очень понравилось выдерживать сыры в вакууме
Сейчас ещё лежит одна головка сварена 1 августа
В латексе сильно высыхает и не все клиенты такой сыр любят, а так все довольны
Брала здесь, очень довольна
Ширина шва 4 мм
А Вы на вызревание сыр вакуумируете? На каком сроке? Вызревает нормально? Тоже присматриваюсь к такому способу…
Да, как корочка обсохла и в пакет. Клиентам, тем кто любит мягкий сыр- очень понравилось.
Не все любят в латексе, говорят твердый слишком. А так вкус получается созревшего, а консистенция как у молодого…
А на який термін? Бо я колись пробував витримувати у пакетах для визрівання (без вакууматора) , то через пару місяців там все одне заводилася пліснява. І якщо коли сир без пакету, то пліснява зверху ( помив і стоїть собі далі), то у пакеті вона роз’їдала коринку, лізла всередину. Дуже не сподобалося.
Не совсем понимаю, как может сыр вызреть без доступа воздуха?
Ведь в вакуумных пакетах доступа воздуха нет. А сыр вызревает только при условии доступа воздуха.
В вакуумных пакетах хранение происходит ровно с той стадии созревания, когда вы его запаковали. Ну или зреет еще на то количество воздуха, которое осталось при вакуумировании.
Ну не знаю… Спорить не буду. Но то, что качотта продолжает вызревание и с каждым месяцем вкус изменяется и улучшается- это не только моё мнение, а и отзывы клиентов.
Кстати лично я заметила, что даже тот сыр, который был натёртый на тёрке, помещен в пакет и в морозилку- даже в таком состоянии вкус продолжает изменяться и становится более насыщенным.
Вот в эту субботу 20 марта продала последнюю головку, сваренную 1 августа 2020. Клиент восхищён вкусовыми характеристиками.
Инна, соглашусь с @Mary81 Мариной на 100 %. Всё тоже самое слышала от своих клиентов. Говорят, что после вакуума сыр очень вкусный становится. Хотя вопрос о том, что после вакуумации ничего по идее не должно меняться, остаётся открытым.