Вакуумные упаковочные машины для сыров

Нет я этого не делаю.

1 лайк

Купила такой же вакууматор, супер, довольна шо слон

10 лайков

Я рада, что пригодился мой совет, я когда получила, вакууматор, тоже все что можно было завакуумировала., но в эти пакеты, Наташа, дорого. Если надо , могу дать телефон по продаже гладких пакетов, правда пачки у них по 200 шт, но цена очень демократичная.

2 лайка

Давайте, буду признательна :slightly_smiling_face:

И мне на др подарили, Профи кук… Немецкое производство, заказывали через Польшу. Довольна, как не знаю кто! Сегодня клубнику запечатывала, там спец режим есть - так ни одна ягодка не помялась, а воздух откачало.

4 лайка

ООО РАЙЗ-ПАК тел.0676121267 или 0660587915
или на Козак+ ( на какие-то позиции цена ниже на одном сайте, на какие-то на другом)

3 лайка

Может помогу советом. Раньше у нас было производство икон и другой православной продукции. И упаковку мы делали сами. В том числе паяли пакеты. Так вот если струна запайщика холодная, то происходили подобные вещи, типа разрыва пакета. Надо было сильнее придавливать краязапайщика и чуть дольше придержать на нагреве. Воздух выходит именно из за недогрева спаивающих поверхностей, возможно надо раньше включить режим запайки и чуть сильнее придавить.

4 лайка

Дівчата і хлопці! У кого який досвід по вакуумним пакетах. Що краще брати - пакети чи рулон плівки?

1 лайк

Я користуюся рулонами. Набагато дешевше и розмір робиш який потрібно

3 лайка

Спасибі, Маріна. Ми теж так вчора рахували. Головки сиру різні, чи м"ясо, чи інше щось упакувати. Пакувала копчення і знов заговорили про вакууматор. От і замовимо сьогодні і рулони теж.

1 лайк

Рулоном не пользуюсь и не знакома даже, но пакеты брала 2 размеров, гладкие, самые оптимальные для меня в которые можно паковать все, и сыры , и мясо и рыбу, и в морозилку и мимо морозилки

1 лайк

Всім привіт! Допоможіть з таким питанням. Вибираю собі пакувальник, вирішив узяти на гладкі пакети, так звані “безкамерні” , у яких повітря витягується носиком. Але вони є двох типів у продажу. До одних йде ємкість, у якій накопичується рідина при пакуванні продуктів, а у других немає. Навіть немає позаду штуцерів, куди під’єднати. Але є якийсь отвір за заглушкою. Знайшов у інтернеті паспорт на китайській мові, до " безстаканного" там намальовано пакувальник, а під ним калюжа :flushed:. Тому може хто знає, ті, без стаканів, їх можна використовувати для пакування з рідиною, чи ні? Може він просто випльовує її :thinking: Хоча по ідеї через той стакан повітря витягується, тобто там тиск мінусовий є… Ось я про таки, білий без стакана йде.
v2 v1

1 лайк

У меня 2 ваууматора
Один самый дешёвый китайский
Второй купила в этом году
Вот такой

Купила по отзывам уже пользовавшихся клиентов.
На первый нужны только рефленные пакеты
Второй паяет и гладкие и термопакеты
Предназначен и для продуктов с жидкостью, но я ещё не испробовала эту функцию.
Гладкие пакеты конечно намного выгоднее
А вообще мне очень понравилось выдерживать сыры в вакууме
Сейчас ещё лежит одна головка сварена 1 августа

В латексе сильно высыхает и не все клиенты такой сыр любят, а так все довольны

7 лайков

Брала здесь, очень довольна
Ширина шва 4 мм

7 лайков

А Вы на вызревание сыр вакуумируете? На каком сроке? Вызревает нормально? Тоже присматриваюсь к такому способу…

1 лайк

Да, как корочка обсохла и в пакет. Клиентам, тем кто любит мягкий сыр- очень понравилось.
Не все любят в латексе, говорят твердый слишком. А так вкус получается созревшего, а консистенция как у молодого…

6 лайков

А на який термін? Бо я колись пробував витримувати у пакетах для визрівання (без вакууматора) , то через пару місяців там все одне заводилася пліснява. І якщо коли сир без пакету, то пліснява зверху ( помив і стоїть собі далі), то у пакеті вона роз’їдала коринку, лізла всередину. Дуже не сподобалося.

1 лайк

Не совсем понимаю, как может сыр вызреть без доступа воздуха?

Ведь в вакуумных пакетах доступа воздуха нет. А сыр вызревает только при условии доступа воздуха.
В вакуумных пакетах хранение происходит ровно с той стадии созревания, когда вы его запаковали. Ну или зреет еще на то количество воздуха, которое осталось при вакуумировании.

3 лайка

Ну не знаю… Спорить не буду. Но то, что качотта продолжает вызревание и с каждым месяцем вкус изменяется и улучшается- это не только моё мнение, а и отзывы клиентов.
Кстати лично я заметила, что даже тот сыр, который был натёртый на тёрке, помещен в пакет и в морозилку- даже в таком состоянии вкус продолжает изменяться и становится более насыщенным.
Вот в эту субботу 20 марта продала последнюю головку, сваренную 1 августа 2020. Клиент восхищён вкусовыми характеристиками.

8 лайков

Инна, соглашусь с @Mary81 Мариной на 100 %. Всё тоже самое слышала от своих клиентов. Говорят, что после вакуума сыр очень вкусный становится. Хотя вопрос о том, что после вакуумации ничего по идее не должно меняться, остаётся открытым.

4 лайка