Да,это понятно. Просто читала отзывы про вакууматоры, то люди жаловались, что покупали их за несколько тысяч + хорошие пакеты, а они не достаточно убирают воздух. Друг брал для вакуумирования и обычную плотную прозрачную плёнку, только надо делать двойной шов и всё хорошо держалось.
Такая пленка, как правило, имеет сильный запах
За это сказать ничего не могу, ну,раз остался доволен, значит всё норм было
Спасибо за ответ, я как раз обратил внимание как раз на этого продавца из Днепра. А тут вы за одно и отзыв сделали))
Скажите пожалуйста. Это сыр в пакете выдержан 4 месяца? Ищу вакууматор, бюджет до 4т
И меня именно интересует ширина шва, потому то чем шире он, тем меньше вероятность того, что воздух будет заходить обратно
Девочки хочу взять вакууматор на Козак Status SV2000 Стоит 3900.
Меня интересует может есть у кого вообще этой фирмы? Делаю головки сыра больше 2 кг,
Какую головку максимального размера вы вакуумировали?
Оля сын брал чере гугол искал.
РС-VK 1134
На упаковке написано PROFI COOK
к нему шли два рулона пакетов.
Это с него коробка.
Головка у меня была больше двух килограмм еле ее затолкала в пакет но водух вытянуло и все нормально.Ну у меня не получилось у простые пакеты завакумировать без воздуха.Может у пакет на краешек надо трубочку подкладывать?
Да, выдержан 4 месяца.
Ширина шва: 6 мм, но с пакетами для вызревания хлопотно. Т.к. пакеты тонкие и вакуумирует через носик по центру, могут появляться складки по шву, и воздух может пропускать. Приходится хитрить. С толстыми пакетами нет проблем.
Наташа, у меня головки сыра от 2,4кг до 3кг. В жёлтом латексе была головка 3кг.
Вы специальные пакеты берёте? сколько максимально по времени хранилась у вас большая головка, и воздух не пропускал?
и латексом не хочу, сыр сильно в нем пересыхает, так же как и с натуральной корочкой. Хочется именно в пакетах через вакууматор
А чем для вас хуже толстые пакеты?
Хотела вот такой, но не знаю или переплачиваю, тут ширина шва 2мм, маловато, но вроде как не плохой
У выбранного вами вакууматора очень тонкая 2мм запаячная полоса. И если Вы готовите сыр больше 2кг, лучше брать упаковщик с полосой длиной 30см. И самый большой минус в этом вакууматоре это рифлёные пакеты, они гораздо дороже, чем гладкие.
Наташа, я также как и вы месяц назад искала вакууматор, пересмотрела много упаковщиков, перелопатила кучу информации, конечно лучше по качеству это немецкие или другие ЕС, но все они работают на рифлёных пакетах, а они гораздо дороже, и если вы готовите сыры с тёплой фазой вызревания, то гораздо удобнее его упаковать в термоусадочный пакет, в нем сыр не пересыхает и хорошо вызревает, а термоусадочные пакеты вакуумируют только несколько марок китайских вакууматором. Тот который я выбрала, пока к нему нет никаких претензий работает хорошо, да и цена на него 2400грн.Сейчас у меня сыр лежит в вакуумной упаковки, но ещё не прошло и месяца, говорить рано, но пакет хорошо держит вакуум.
Виктория, благодарю за столь развернутый ответ.
Теперь осталось только принять решение
Я согласна с Викторией насчет вакууматора. Сыр вызревает, у меня, шесть месяцев, пакет хорошо держит вакуум, когда вытягиваешь из пакета, чувство словно только завакуумировали.
А вы сыр после того как завакуумировали в сырный пакет, погружаете в кипяток, чтоб пакет хорошо уселся?