Вакуумные упаковочные машины для сыров

Девочки. Дешевый не предназначен для гладких пакетов. Я приспособилась и наловчилась вытягивать воздух и запаивать обычные пакеты.

И обычное жидкое молоко, и вишневку-наливку и сметану запаиваю без воздуха.

Для сыров нужно брать подороже особенно если опыта нет. А для домашних целей отлично справляется дешевый.

Воздух не натягивается обратно. Шов не толстый, но я всегда делаю 2 шва.

Гладкий пакет не всегда удается выкачать воздух - нужно вовремя остановить и начать сначала.

Но для домашних целей вещь незаменимая. В морозилке как полотенечки в шкафу ровной стопочкой. Не натягивается клубника запахом укропа. Не обветривается фарш…

На ютубе есть видео и не одно как использовать гладкие пакеты. И трубочку вставляют и кусочек рифленого пакета… ерунда все это. Нужно просто понять принцип работы запайщика и станет ясно как ставить пакет.
.

Можно с любым мне кажется. В моем есть всего 2 кнопки и у каждой 3 режима по плотности пакета.

Нажимаю откачать и жду когда жидкость подошла к краю. Тут же нажимаю и удерживаю вторую кнопку - запаять.

В обычном режиме жмешь откачать и апрарат через сколько то секунд запаивает сам. Если надо быстрее запаять чем аппарат запланирован, тогда сама жму вторую.

Юля. Ваш тоже может скорей всего принимать гладкие.ужно приловчться.

А какие именно гладкие пакеты взять что бы пробовать запивать?

1 лайк

Да этот вакууматор работает с жидкими продуктами.

1 лайк

Я покупаю обычные гладкие для вакууматора. Последний раз покупала на козакплюс ссылку выше видела.

Но, например, порошок, соль и соду фасую в обычные пакеты для покупок и просто запаиваю. Как на фото. Надо просто научиться различать пакеты по плотности и понимать сколько микросекунд нужно на запайку чтобы не сжечь. Такие пакеты воздух пропускают.

2 лайка

Доя сгущенки использую простые гладкие 15х20 см вмещается в него 500-600 г

13 лайков

Во постаралась позать как заправлять гладкий пакет в дешёвый вкуматор.

4 лайка

Вакууматор который купила и не пользуюсь, такой точно как в этом видео.видео не мое.
Думала что крутой куплю маленький о дам кому нибудь… да только привыкла к старому и на новый не перехожу. Купила за 108 долларов. Получила в середине января. Проверила работоспособность и… забыла о нем. В комплекте есть 10 пакетов …кто желает забирайте

1 лайк

Вот такой вакумный упаковщик у меня,
Получила на день рождения. Стоимость 2650 гривен с 10 пакетами разных размеров.И там же купили 2 рулона рифленных пакетов.
Пока испробовала эти какеты , вытянул воздух и запаял отлично, неделю сыр лежит в пакете все отлично, воздух обратно не втягивает.Очень довольна вещь в хозяйстве не заменимая.

15 лайков

Здравствуйте, а Вы ещё не продали свой вакууматор?

2 лайка

А я вот не могу определить чем отличаются DZ 280 i DZ 300?

Если не секрет, где приобрели этот подарок?

Напишіть, будь ласка, яка модель Вашого вакууматора? Ви його в інтернеті замовляли?

Сыр в разрезе после вакуумации в пакете для вызревания, выдержан 4 месяца(Качотта с Кореандром)

15 лайков

Дима, DZ 280 отличается от DZ 300 длиной запаячной полосы, у 280 она 28см, у 300 она 30см.
Я сегодня получила DZ 300/SE, работает на гладких пакетах, длина запаячной полосы у него даже чуть больше 30см, т.е. можно ваукумировать и запаивать и 30см пакеты. Сегодня весь вечер «игралась» с этим вакууматором, Работать с ним легко, получилось упаковать сыр в термоусадочный пакет для сыра, ради него , любимого и искала такой вакуумный упаковщик. Покупала на олх, продавец из Днепра, цена этого вакууматора 2400грн.

6 лайков

Завтра, хотя нет, уже сегодня, сброшу фотки, может кому то ещё интересно будет.

2 лайка

Вот такой вакуумный упаковщик DZ300/SE

Вот так удалось запаковать сушку и цукаты, отлично работает с гладкими пакетами и самое главное сыр

С помощью вакууматора первый раз упаковывала сыр в термоусадочный пакет, дальше дело опыта.

13 лайков

И просто в вакуумный пакет упаковала сыр, готовила такой первый раз без закваски, вместо закваски использовала кефир на тибетском молочном грибе и он через месяц вызревания, стал почти круглым, но на удивление латекс( покрыла раньше, ещё до покупки вакууматора) не лопнул, решила тоже засунуть в пакет. Посмотрю, что из этого выйдет.

9 лайков

Друг взял у меня сыры на подарки и завакуумировал, чтоб хорошо довезти. Всё хорошо держится, до этого уже делал так. И вопрос: а стоит ли покупать дорогущие аппараты, если цена этого вакууматора что-то до 300 грн.

11 лайков

Ира, здесь речь шла, не только об упаковке, а о возможности вакуумировать термоусадочные пакеты для вызревания сыра, сыра с тёплым периодом вызревания, к тому же дешевые вакууматоры работают с гофрированными пакетами, а они гораздо дороже, чем гладкие пакеты. Это значит сразу берёшь дешёвую вещь, а потом дорого платишь за расходники. Я не агитирую покупать такой упаковщик, я просто поделилась информацией, потому что когда себе искала, пришлось много потратить времени, пока разобралась со всеми вопросами.

4 лайка