Спасибо, Иришка. Вот и мои тоже все в один голос требуют теперь такой. А лично мне кажется, что он плавленым пахнет
Моим нравится структура
Да я же не спорю, что лучше. Тем более, что опыта такого не имею. Теоретик пока в вакуумных делах.
Хочется понять процессы, какие могут происходить. Может, все-таки, источники теории сыроделия не совсем правы, когда говорят, что без воздуха не вызревает?
Я последние три головы запаяла в обычные вакуумные пакеты-посмотрю как. А то когда вакуумирую в сырные пакеты (красные, жёлтые), то как бы корку не сушила, в пакете она становиться мокрой, бывало, что по несколько раз открывала, сливала сыворотку, которая образовалась, потом мыла головки сыра, опять сушка, и опять в пакеты для вызревания с вакуумом. Но сыр мягкий, не пересохший, очагов плесени абсолютно нигде ни на одной голове не видела, даже бельперы без плесени-они у меня наиболее подвержены к ней.
Купила игрушку, дёшево и сердито

Не для большого производства, но вакуумирует, давление держит.
За свои деньги можно играть.
Не хочу разочаровывать. Я радовалась подобной игрушке месяцев 3-4, потом нечего было вакумировать. А когда снова нашлась работа, игрушка сказала, что она устала и ушла на пенсию. Наверное, свои деньги отработала.
Пришлось купить другую.
Тоже поделюсь своей игрушкой, очень им довольна , может как запаивать , так и ваккумироварь. Пакеты не покупаю , беру пленку в рулонах и делаю их сама , по нужным мне размерам. Стоил 4000 рублей, пленка К нему стоит 480₽ за 20метров. Экономично

Третий год пользуюсь. Не часто и немного.
Бывало, вдруг отказывается запаивать. Даю отдохнуть немного, снова включаю - работает )
А где такой приобрести? Из Китая заказ делать?
В поисковике напишите вакууматор и выбирайте, какой нравится продавец и цена от 260 до 400, я брала за 260. С Кита долго ждать и там сейчас дороже выйдет.
Я на алиэкспресс брала, но давно ж. Тогда около тысячи обошелся, правда, вместе с вакуумными пакетами.