Танюш, чуть поже сфоткаю Манеру и Манюню, чтоб видели мамок.
Знаю лично Наташу и козюль её, от всей души ей сопереживаю. Даст Боженька, будет и на её улице праздник.
Все, что ни происходит, все по воле Божьей, все к лучшему, только мы не всегда это вовремя осознаем.
А допускается у чистокровных зааненцев длинная шерсть на спинке и бёдрах?
А то моя зааненка тоже немецкой линии и тоже ходит в штанишках, правда я её маленько подстригла, чтобы был приличный внешний вид, да и шерсть не так пачкается, если не там где надо улеглась.
Да, печально, что у Наташи так произошло, все под Богом ходим…
Пусть новым жильцам у вас понравится
Да, Танюша, ты была от меня в километре. Наташа живет недалеко от меня, и я у неё была в прошлом году. Эту беду я и не слышала. У неё козёл был зааненский, но длинношерстный. Да, жаль конечно. Не поджег ли кто? На неё люди в обиде, что дорого за козла просит.
Нет, насколько я поняла, там перегрев на чердаке от печной трубы. Неправильно была заизолирована. И плюс ещё и пожарная приехала с дырявым шлангом. После того пожара на нефтебаза наверное наши районные пожарки все дефектные. И в ближайшее время их вряд ли починят. На днях в Боровой милицейский дом горел, тушили так же, поливали только соседний гараж и наблюдали, как огонь красиво вьется… Так что, будьте бдительны, кстати, сегодня тоже что-то сильно и долго горело за монастырем, шлейф дыма аж до леса. Я тоже ваша соседка, живу возле монастыря.
Манера (уже назвали мы), с Наташиных слов второкотка, в том году давала 4 литра, в этом году окотилась весной, две девочки. Молоко ещё придерживает, на сегодняшний день даёт до 2-х литров. Доится легко. Лактация длинная.
Манюня - маленькая ( назвали мы). Первокотка, окотилась весной, две девочки. По молоку меньше Манеры даёт, но посмотрим дальше. Вымя удобное. Доится легко.
Это точно, испытания нам даются только для того, чтобы мы становились сильнее и мудрее, и я уверена, что все у Наташи сложится хорошо.
Я там не была, невыездная, пока малышка подрастет немножко, да и Валера не смог в тот день, когда случился пожар, никуда выехать, но пришли на помощь Лена с Андреем, и перевезли козявок.
Да, Юля, ты точно подметила, и немного поменьше чем Амур.
Допускается, именно по спинке длинная шерсть в виде гривы и очесы на задних ногах, но при этом на всем туловище шерсть должна быть коротенькой, волоски должны лежать, а не торчать, и ни в коем случае коза не должна быть лохматой.
От некачественной изоляции у нас на даче когда-то сауна сгорела до тла. Опасное это дело!
От грустных новостей переключаемся на радостные.
В эти выходные мы покрестили доченьку Лерочку
Вела себя во время обряда очень примерно, не плакала
На фото слева я с детьми, на фото справа с кумовьями.
Поздравляю Танюшка, с Радостным событиям! Пусть Лерочка растёт здоровенькой и счастливой, на радость Вам и крёстным родителям!
Я у вас чужая - только появилась на форуме. Но не могу не вклиниться.Вдруг пригодится информация? Танюша, поздравляю, сил и терпения! Я сама рожала последнюю дочь (детей 3-е) поздновато. Жили тогда бедно. Выросла малая практически на козьем молочке, даже не разбавляла. Своего молока почти не было, поэтому с первых месяцев коза выручала. Ещё интересно - сын был с дисбактериозом 4й ст., постоянно пропивали бактерии. С 1го года жизни знал - сметану, масло, тортики ему нельзя; регидрон пил, как компот. Перебравшись в село, употреблял немерено козье молоко, и никаких проявлений болезни не стало. Да и не проверялись с тех пор. Сейчас мужику около 30 лет. Ест всё подряд, никаких диет. Так что на практике могу сказать - козье молоко не бывает вредным
Удачи вам во всём! Хорошей судьбы дочурке. Очень интересно читать о козах, спасибо.
спасибо огромное
конечно же, от него только польза, уже подкармливаю доцю цельным козьим молоком, выпивает с удовольствием.
Ирина, и какая ж Вы чужая? Что ни на есть своя!
Поздравляю всю вашу замечательную дружную семью
с крещением маленькой Валерии Валериевны!
Пусть Ангелы хранят малышку, здоровья ей крепкого и счастья земного.
Вітаю Валерію з її хрещенням!!! Нехай ангел-охоронець не відступає, а батьки приведуть до вічного життя. Міцної Віри, Надії, Любові.
Крещение – отличный шаг
Навстречу вере, свету, Богу.
И пусть всегда все будет так,
Чтобы стала ровною дорога,
Чтобы дочка славною росла
И никогда чтобы не болела,
Чтобы маму с папой берегла,
Не обижала, а жалела.
Пускай в окошке вспыхнет свет,
Подарит радость и терпение
Еще на много-много лет!
Я поздравляю вас с крещением!
Я тоже поздравляю, такие вы все красивые, счастливые. будьте всегда такими. пусть плохое обойдет вас стороной.
Спасибо на добром слове
Танюша и Валера, от всей души поздравляю Вас с крестинами, дочурке расти здоровенькой и быть самой счастливой. Маме и папе успехов в вашем нелёгком труде .
Удачи и успехов в бизнесе, тогда будет всё, что вам необходимо по жизни .
Танечка, всем вам добра и здоровья!