В гостях у "СОЗИДОРЫ"

Танюш, чуть поже сфоткаю Манеру и Манюню, чтоб видели мамок.

Знаю лично Наташу и козюль её, от всей души ей сопереживаю. Даст Боженька, будет и на её улице праздник.
Все, что ни происходит, все по воле Божьей, все к лучшему, только мы не всегда это вовремя осознаем.

2 лайка

А допускается у чистокровных зааненцев длинная шерсть на спинке и бёдрах?
А то моя зааненка тоже немецкой линии и тоже ходит в штанишках, правда я её маленько подстригла, чтобы был приличный внешний вид, да и шерсть не так пачкается, если не там где надо улеглась.

1 лайк

Да, печально, что у Наташи так произошло, все под Богом ходим…
Пусть новым жильцам у вас понравится

Да, Танюша, ты была от меня в километре. Наташа живет недалеко от меня, и я у неё была в прошлом году. Эту беду я и не слышала. У неё козёл был зааненский, но длинношерстный. Да, жаль конечно. Не поджег ли кто? На неё люди в обиде, что дорого за козла просит.

Нет, насколько я поняла, там перегрев на чердаке от печной трубы. Неправильно была заизолирована. И плюс ещё и пожарная приехала с дырявым шлангом. После того пожара на нефтебаза наверное наши районные пожарки все дефектные. И в ближайшее время их вряд ли починят. На днях в Боровой милицейский дом горел, тушили так же, поливали только соседний гараж и наблюдали, как огонь красиво вьется… Так что, будьте бдительны, кстати, сегодня тоже что-то сильно и долго горело за монастырем, шлейф дыма аж до леса. Я тоже ваша соседка, живу возле монастыря.

Манера (уже назвали мы), с Наташиных слов второкотка, в том году давала 4 литра, в этом году окотилась весной, две девочки. Молоко ещё придерживает, на сегодняшний день даёт до 2-х литров. Доится легко. Лактация длинная.

Манюня - маленькая :blush: ( назвали мы). Первокотка, окотилась весной, две девочки. По молоку меньше Манеры даёт, но посмотрим дальше. Вымя удобное. Доится легко.

8 лайков

Это точно, испытания нам даются только для того, чтобы мы становились сильнее и мудрее, и я уверена, что все у Наташи сложится хорошо.

Я там не была, невыездная, пока малышка подрастет немножко, да и Валера не смог в тот день, когда случился пожар, никуда выехать, но пришли на помощь Лена с Андреем, и перевезли козявок.

Да, Юля, ты точно подметила, и немного поменьше чем Амур.

Допускается, именно по спинке длинная шерсть в виде гривы и очесы на задних ногах, но при этом на всем туловище шерсть должна быть коротенькой, волоски должны лежать, а не торчать, и ни в коем случае коза не должна быть лохматой.

6 лайков

От некачественной изоляции у нас на даче когда-то сауна сгорела до тла. Опасное это дело!

1 лайк

От грустных новостей переключаемся на радостные.

В эти выходные мы покрестили доченьку Лерочку
Вела себя во время обряда очень примерно, не плакала :blush:

На фото слева я с детьми, на фото справа с кумовьями.

34 лайка

Поздравляю Танюшка, с Радостным событиям! Пусть Лерочка растёт здоровенькой и счастливой, на радость Вам и крёстным родителям! :wave: :innocent:

4 лайка

Я у вас чужая - только появилась на форуме. Но не могу не вклиниться.Вдруг пригодится информация? Танюша, поздравляю, сил и терпения! Я сама рожала последнюю дочь (детей 3-е) поздновато. Жили тогда бедно. Выросла малая практически на козьем молочке, даже не разбавляла. Своего молока почти не было, поэтому с первых месяцев коза выручала. Ещё интересно - сын был с дисбактериозом 4й ст., постоянно пропивали бактерии. С 1го года жизни знал - сметану, масло, тортики ему нельзя; регидрон пил, как компот. Перебравшись в село, употреблял немерено козье молоко, и никаких проявлений болезни не стало. Да и не проверялись с тех пор. Сейчас мужику около 30 лет. Ест всё подряд, никаких диет. Так что на практике могу сказать - козье молоко не бывает вредным :slight_smile:

Удачи вам во всём! Хорошей судьбы дочурке. Очень интересно читать о козах, спасибо.

14 лайков

спасибо огромное :tulip:

конечно же, от него только польза, уже подкармливаю доцю цельным козьим молоком, выпивает с удовольствием.

Ирина, и какая ж Вы чужая? Что ни на есть своя! :wink:

4 лайка

Поздравляю всю вашу замечательную дружную семью
с крещением маленькой Валерии Валериевны!
Пусть Ангелы хранят малышку, здоровья ей крепкого и счастья земного.

7 лайков

Вітаю Валерію з її хрещенням!!! Нехай ангел-охоронець не відступає, а батьки приведуть до вічного життя. Міцної Віри, Надії, Любові.

5 лайков

Крещение – отличный шаг
Навстречу вере, свету, Богу.
И пусть всегда все будет так,
Чтобы стала ровною дорога,
Чтобы дочка славною росла
И никогда чтобы не болела,
Чтобы маму с папой берегла,
Не обижала, а жалела.
Пускай в окошке вспыхнет свет,
Подарит радость и терпение
Еще на много-много лет!
Я поздравляю вас с крещением!

7 лайков

Я тоже поздравляю, такие вы все красивые, счастливые. будьте всегда такими. пусть плохое обойдет вас стороной.

3 лайка

Спасибо на добром слове

2 лайка

Танюша и Валера, от всей души поздравляю Вас с крестинами, дочурке расти здоровенькой и быть самой счастливой. Маме и папе успехов в вашем нелёгком труде .
Удачи и успехов в бизнесе, тогда будет всё, что вам необходимо по жизни . :birthday: :boom: :sparkles: :dizzy: :kissing_heart:

3 лайка

Танечка, всем вам добра и здоровья!

2 лайка