Как всегда, и все будет хорошо.
Много работы. О плохом не хочу, а из хорошего-дети выздоровели, теперь маяться. В куче играть нельзя, на площадку нельзя, в город с мамой нельзя. И каждое утро вопрос - мама, а вирус закончился, игрушек очень хочеться.
Да так и будем, скосили. убрали а что могут быть какие-то препятствия?
Позавчера Милкин козлик которому исполнилось три месяца возомнил себя героем и решил что он козел.вот и пришлось
.Сважила 1 кг чистого жира и 11 кг мяса.Будем готовить вкусняшки.А теперь скажите мне что я это мясо в три месяца должна кому-то продать за 200-300грн.Оля, молодці! Хитрих і ледачих багато, їсти хочуть всі. А так своя сім"я з м"ясом. Та ще і з яким!
Вот и правильно , мы тоже порезали козликов , правда маленьких , и то мяска прилично получилось… А то тоже хотели продать ,и купить неизвестно что . Притом дома все сидят ,а кушать нужно.
Козлик все время был у мамы под сиськой.Милочка у нас первистка и вот посчитав вчерашнее вечернее и сегодняшнее утреннее получилось 3,5 литра при дойке утром и вечером.
Оля, молодец! Абсолютно верно, не нужно продавать за бесценок, а потом покупать мясо для семьи неизвестного происхождения и за полную стоимость.
Ирочка а я страдаю оттого что внуки не хотят ехать в село.как никак а свежий воздух.приволье.а не четыре стены.Внученька все еще лечится заболела по новой через пять дней выписки из больницы.Зять и дочка дома без работы.Шахты закрыли.мелкие предприятия тоже.Знаю что в селе не пропадем.но.
Зоя я просто во всем привыкла на данный момент здраво рассуждать.Когда своим в конце февраля предложила скупиться подешевле смеялись.теперь товара полно в АТБ в городе.но цены поднялись в 1,5-3 раза.Вот и сено.косить через дней 40-45.а кто его знает что будет?
Оля мы давно не берем на базаре.у нас рядом свинокомбинат весь на антибиотиках и купить домашнее вряд ли удасться.ну а магазинное мясо то таке.Свои утки.куры.теперь вот и молочная козлятинка.Наготовлю котлеток и колбаски.А так хочеться научиться сыровяленой.Катя ветеринар наш такую красу делает
Совершенно верное решение, да еще и какое полезное Мы вот с мужем недавно рассуждали, что самое вкусное мяско это 1.5-3 месячных козлят.
Это точно.
Муж пошел за продуктами в магазин, без масок уже не пускают, в аптеке нету, за то в продуктовых полно по 15 гривен одноразовые, я в шоке. Где же тем пенсионерам на маски брать, печально.
Будем надеяться не на худший исход.
А только так.Не дождутся.У нас слишком много дел.
Сегодня взяла на пашу часть детворы.проходу нет.то на руках то на голове.А на улице утром было тепло.а потом в 10 утра похолодало и ветер.
.Ну что контрольные дойки продолжаются.Милочка успокоилась после того как мы зарезали козлика и еще добавила молочко.зерно я не добавляла.На сегодня мы вышли на 4 литра.Для первисточки отличный результат при 2-х разовой дойке.Пошел четвертый месяц дойки.Простите за фото учусь-
Сонечка вышла на 5,8 литра,но козляткам только третья неделя ,
Ромашенька второкоточка в прошлом году было 2,5 литра.сегодня месяц и два дня как мы доимся,надоила 4,8 литра молочка.Фото не получилось.прячется

Оля, а в какое время доите козок? Я никак не найду для себя оптимальный вариант.
Умнички козочки,радуют надоями.Оля малышню с какого возраста гулять берете с собой.И какое расстояние выдерживают? Мои уже сегодня за мамой повыбегали,если б не ветренно было б ,то взяла бы их.Но мои козы сейчас у соседки в огороде привязаны.Соседи старенькие,уже не садят ничего,то мы иногда на " прополку" к ним заскакиваем .
Инна на данный момент мне удобно так,я дою в пол девятого восемь козочек,потом кушают детки которые находятся уже отдельно от мамочек.мы отделяем на ночь в возрасте старше двух недель,Мамочек деткам которых полтор месяца я утром дою полностью.остальных в зависимости от количества деток-двое или трое по договоренности с козами
.они поднимают мне правую ножку и я понимаю что все это от 0,5 до 1,5 литра с козочки.Потом мы на 2-2,5 часа идем на пашу утром сегодня забрала с собой всех деток-возраст от 3-х недель,Целый день после паши козлятки с мамами.вечером идем на пашу с 16,30-17 до 19-30.Приходим.дойка.потом кушают детки и в 21 разделяем деточек от мамы.
Летом в жару я дою в пять утра и идем на пашу.вечером дою в пять вечера и на пашу.
Пасемся 2-2,5 часа иногда и до трех,
Аничка все зависит от времени года и погоды-летом беру на пашу с двух-трехнедельного возраста,зимой с двухмесячного возраста.Сейчас мы пасемся от дома на расстоянии 200-300 метров.летом когда подрастем пойдем подальше за 1,5-2 км.А пока пасемся поближе к дому хоть травка и маленькая.но есть.
Вчера вступив в согласие со своей новой 45 литровой кастрюлькой решили варить сыр.Хочу сказать что мы с ней очень подружились.
Оля, какая красота! Мечтаю тоже научиться сыр варить, пока брынзу только делала. Вы с какого сыра начинали?
Виктория да у меня опыта всего то ничего.Начала варить в июле позапрошлого года.Вот повезло что получилось с первого раза-ну и пошло поехало.Я в заквасочке заказывала на пробу по 2-3 пакетика разхных сыров-Качотта.брынза.эмменталь.морбье.голландский.российский.домашний.мраморный.белпер кноль.мурсия аль вино.манчего,В прошлом попробовала доб блю.А вчера открыла сезон.
Оля, а чем цвет делали? Он весь такой или корка? И на каком этапе цвет добавляли?
Про кастрюльку ток мечтаю, читаю отзывы тех, кто уже домечтался