В гостях у Оли

Ирочка добавляла аннато на 30 литров-15 капель.Сыр весь такой цветом.а добавляется сначала закваска.через 30 минут краситель.молоко вымешивается и сразу вносится фермент

5 лайков

Спасибо за подробный ответ.
А в кастрюльку 45 не влезет или мне кажется?

Сегодня утром специально сделала для себя полный замер чтобы видеть сколько можно лить молока.Кастрюлька с виду низкая и вроде как маловата.но 45 литров воды вошло четко.Так что для сыра смело можно заливать.Там ведь только подогрев молока.Ну а для рикотты наверное достаточно будет литров 35.чтобы через верх не убежала.

8 лайков

Оля красотища какая,сырок хоть на выставку.А я сегодня утром после малышни литру сдоила и в вымени ещё осталось,сварила молочное с рисом.Довольная что уже свое молочко уже есть.Ромашке завтра срок родов,ещё через недельку Аза.Бог даст и я начну учиться такие сыры делать.А пока пооблизуюсь, набью оскому смотря на шедевры форумчан.Оля сырок :+1:t2:

5 лайков

Аничка спасибо огромное.к сожалению ты не пробовала.а приятно :heart: :heart: :heart:Я так люблю семейную пару когда они приезжают за сыром.Муж не кушает.а жена обожает.Видели бы вы их-у девочки такой счастливый взгляд.а муж счастлив глядя на нее.Поверите за один такой взгляд я для них готова варить все что попросят и учиться совершенствоваться.И как обидно когда дети не едя.Любят только с плесенью.не знаю .но у меня с этим сыром пошла проблема.Держала дор блю в спецконтейнере закрытым в холодильнике.холодильник мою с содой и все равно перебралась плесень на качотту потом голландский.Пришлось раза три мыть.сыры и драить холодильник.

6 лайков

Пошли на пашу и травку ищем

Удалось сегодня немножко сделать фотосессию.извините что может не очень качественно Это Ласуничка.доечки с прошлого года так и не увеличились.мы второкотка.зато молочка добавили в два раза Моя самая любимая коза в дойке Ромашуличка.молочка хватает на четверых.я и трое козлят На заднем плане Нюша кормит Бусинку.а Красуличка готовится к дойке
Это у нас утренний моцион
В ожидании чуда

45 лайков

Ооочень качественно! Девочки- красавицы! :heart_eyes: :star_struck:

3 лайка

Ирочка спасибо большое :tulip: :tulip: :tulip:очень приятно :hugs:

1 лайк

Оля какие они красавицы,Читаю Ласунечка,Ромашечка,Красуня,ха как будто своих перечисляю.Очень достойные барышни,а фотки показывают козочек с наи лучшей стороны

1 лайк

Уверена она со своими ещё нескольких выкормит ,если понадобится.У всех козочек шикарные бидончики :wink:

1 лайк

Аничка спасибо большое :smiling_face_with_three_hearts: :rose: :rose: :rose:Самое прикольное что имя практически делает козу.Вот теперь мне понятно-почему у Люды Сметанка и другие.А то у меня еще Бусинка.Малинка.Грушенька :blush: :grin:Фруктовый сад.

4 лайка

… Ряженка, ПростоКваша, Благородная Плесень, Брынза и другие :slight_smile:

9 лайков

Вот вот.Теперь Людочка я на все сто уверена как надо называть.Спасибо огромное за идею.Я свою первистку долго думала как назвать в позапрошлом году и все вспоминала конфеты Милки Вей.потом молоко и в итоге Милка.Так она же и правда Милочка.что по характеру что по молочку.Теперь буду с вашего разрешения называть молочными именами :grin: :blush: :heart: :heart: :heart:

3 лайка

Да, ладно! Я же не узурпировала их :slight_smile:

1 лайк

Дорогие форумчаночки и форумчане.От чистого сердца поздравляю всех с праздником!Мира.здоровья и любви.image

14 лайков

Воістину Воскрес! Миру, здоров’я, щастя і добра вам і вашій сім’ї!

1 лайк

Олю щиро дякую.Най сам1 на1кращ1 мр11 та побажання зд1йснюються у вашому житт1.

А я хочу познакомить еще со своими .девчатками.

Это наша Ася похоже сходившая в самоволку.Но как это было возможнодля меня не понятно вообще.Ася 50% альпиечка. Нюшенька самая маленькая от самой большой Сонечки.Девочки мы родились с ужасно маленьким весом 1200.Выжила и выросла.Рожает шикарных девочек и дает молочка сейчас 3.200 . .Это Джесси мы еще в девочках нам 1,5 года.Вымчяко было от рождения и сейчас растет и наливается.Переживаю потому что с таким не сталкивалась.Джесси дочь Шерифа и Фиалочки.Соня ее бабушка. Золушка она сестрички однопометные с Грушей.Мама Сонечка папа Шериф А это наша Сонечка с новой доцей Джесси с совершенно необыкновенным окрасом имея таких родителей.папа Шериф На переднем плане мальчик Амур,Родился 4 марта.Имя :100:соответствует характеру.Сынок моей рогатенькой Ромашули и совсем рогатенького папани Шерифа.

25 лайков

Сегодня пришла с пастбища в расстроенных чувствах.У нас двор агрофирмы и две старые фермы.а вокруг мы пасем коз.Утром пасу козочек и вдруг вижу двух девчат которые идут рядом на расстоянии и посыпают от забора и на луг чем-то из ведер.Спросила что это? Яд от мышей.Люди добрые кто так травит?Вижу впервые.У соседей и куры бегают,Ведь это идет асфальт-направо к ставку дома.и выше асфальта дома.а в промежутке бригада и луг.Как там теперь пасти коз?Вчера девочки сказали в соседнем селе забрали у селян луг для выпаса коров и гусей .Опасен ли яд для коз?И когда можно будет там пасти?Может кто подсказать?

Однозначно, опасен! Как долго длится его действие - наверное, долго.

1 лайк

У нас в прошлом году забрали почти все земли под выпас, мотивируя тем, что коров мало. На самом деле, деньги, деньги-дребеденьги. Всем надо карманы набить, за взятки можно что угодно.
А кого волнует, что коровы еще остались и их нужно пасти? Да исключительно, хозяев. Вот и ходят - провожают коров на выпас с великами по часу, и так три раза в день. Колоссальная потеря времени в никуда. Я не располагаю такой роскошью.

2 лайка