В гостях у Оли

Слава Богу что все хорошо законилось и для Вас и для козочки. За коров слышал как чистить а за коз это уже на высшем уровне :+1:!

4 лайка

Владислав скажу честно все мысли в сторону и только главное чтобы не упустить время,я все начала через 6 часов после родов,может и раньше надо было,но надеялась.Капитально вымыла руки выше локтя и все обработала квачом из йода для дезинфекции и дальше.Только сейчас могу сказать-крутила послед висящий внизу на 20 см по часовой стрелке.очень осторожно а внутри медленно старалась все это аккуратно отсоединить.Никогда не думала что он такой длинный и большой.Ну а потом обезбаливаюшее,антибиотики и настойка водного перца.Надеюсь это был первый и последний раз,

13 лайков

Оля, глянь оголошення Лариси ОгоГо кози, %% нубіки і їде в твою сторону. Може тобі треба?

1 лайк

Оля, вы такая молодец, я бы наверное так не смогла…хотя несколько лет назад , мумию козленка доставала.

3 лайка

Оля спасибо большое,посмотрела Я и в прошлом году хотела сделать обмен козочек на малыша 67% вроде и Лариса согласна была,муж уперся.Сейчас опять-своих 13 и роды вот вот.У нас ведь девочки зааненского типа и альпийцы,

25 лайков

Скажу просто-молодчина!

2 лайка

12,03 днем Сонечка сама справилась и подарила трех прекрасных деток-два мальчика и девочку,Малыш хоть и 50%,но будет очень похож на папу.

Вот такой я красавчик Просто подсветка не передает наш коричневатый цвет,

Ну а сейчас не спится у нас последний окоз на март.Красуличка подарила тройню.Так что стадо детей и в основном девочки.Козлятка все 50% альпиечки,

23 лайка

А это Ромашуля с детками на прогулке.Умница наша.

Что-то Шериф расстарался практически одни тройни.Козлятки 50% альпийцы все,а окрас такой интересный,Девочка истинная Белоснежка,немного папы Роксолана и я самый красавец с сережками в маму Султан

18 лайков

Ну вот на сегодня 16 деток,Десять девочек и 5 мальчиков.Все от любимиц,умных добрых и ласковых мам и шикарного папы альпийца Шерифа,Козлятки 50% альпийцы разных окрасов,Кого то оставим,но с большей частью прийдется расстаться и найти им любящих хозяев.

А это наша Клеопатра ей три месяца А это мамочка Кнопа

27 лайков

Олечка поздравляю с благополучными окотами и с детским садом малышни. Мамкам и деткам крепкого здоровья. :tulip::tulip::tulip:

4 лайка

А мы с Грушенькой хотим пожелать вам всем доброго утра.image

25 лайков

Доброе утро вам с Грушенькой! :tulip:

2 лайка

Ой, у нас такая же…

Здравствуйте Оля! Было приятно побывать, посмотреть, почитать на вашей страничке. Хорошенькие интересные козочки у вас, да ещё и производитель альпиец, телефон добавляет" альпинист" :wink:
Я последнее время что-то больше к альпийцам склоняюсь, но посматриваю и на нубов :slightly_smiling_face:.
Недавно смеялась, на нубийцев поглядываю, так козы мне начали козлят с отвисшими ушами рожать :hugs:.

Оля, а это у вас озеро в огороде? На коньках не гоняете? :wink:

Наверное много вопросов задаю, я не увидела откуда вы.

Зоя добрый вечер. :rose: :rose: :rose:Внизу огорода у нас большая плотина,Когда то и на санках и на коньках катались.Сейчас нет коньков уже давно,а вы мне напомнили детство мне мама в 1969 привезла настоящие фигурные из Ленинграда и папа чтобы я каталась за двором расгребал снег и заливал водой,Я с Донецкой области там в самом верху написано в истории Добропольский район.После пенсии родителей помогали строить им дом,а 11 лет назад папа подарил мне дом.а сами с мамой живут от нас через два дома.
Насчет козочек из личного опыта.У меня были дворянки и я была ими довольна и очень.Но вот в хозяйстве появился настоящий мужчина Шериф альпиец и все.Мне чем нравятся альпийцы-животные приспособленные к нашим климатическим условиям-холод.жара им все равно.Детки на третий день зимой в снегу ныряли.Молотят мамок всех подряд и без проблем,едят все.Вот сейчас пришли с паши как колобочки мои альпиечки,а дворяночкам еще надо сено ложить,Мясо козликов имеет вкусовые качества и цвет напоминающие говядину,Отсутствует спицифический сладковатый привкус козлятины.Жир без запаха.На нубов смотрю очень люблю красивых животных,но вот как то альпы мне больше по душе.Сейчас вот полный двор козлят и не знаю что делать.хотела выставить на продажу.а тут полный карантин.
Заходите в гости.Я очень люблю общаться.а особенно за коз :grin: :heart: :heart: :heart:

8 лайков

Извините Оля, видно когда читала упустила ваше местожительство, далековато от нас.

Лет пять назад, случала козочку в соседки козликом, она мне говорит, вот выменяла своего козла на другого, сказали такой козел у них шикарный, вы такого еще не видели. Когда привезли говорит, цыгане, а он такой малый, ( ну наверно молодой был). Сейчас я теперь понимаю на какую породу похож, альпийскую.

Привела мне козочка от него двух шикарных козлят, не похожи на тех, которые у нас были от простых козлов, очень отличались. И характером, ну вообщем всем.

На данный момент у нас до сих пор живет эта козочка. Все параметры с вашими похожи

Еще добавлю, что эта коза самая аккуратная в стаде. Я не говорю, что она породистая, дворянка конечно, а может где-то далеко в родословной :wink: :slightly_smiling_face:

У нас тоже самое, вчера впервые выпустила самых малых с мамками, те что побольше давно на улице, так они как устроили галоп, что сосед аж на чердак залез здороваться
" соседка здрасти" :grin:

у нас тоже, начинаем разговор одним, а перевожу и заканчиваем все равно козами :slightly_smiling_face:

7 лайков

Олечка,от души поздравляю с козодетками,пусть найдутся хорошие ручки малышам.Да уж с этим карантином у многих планы и с покупкой и с продажей козляток нарушаются.Но с другой стороны будет время получше присмотреться к малышатам,может ещё какую малышечку дома хомяк заставит оставить :wink:.Мои ещё не рожают, а я уже оставляю. :rofl:Это при том что муж ставит строгий лимит на кол-во коз.В прошлом году “разрешал” две,но внепланово появилась Аза,потом выпросила Даю и Геркулеса.Теперь Амур и ещё жду девочку от Ласуньки( думаю что это последний ее окоз).От Азы грех не оставить( ну а как же ведь такая молочная линия),а когда Дайка родит,как же можно отказаться от первой рождённой нубийки в твоём хозяйстве.А ещё ж собираю на нубийку соточку или около этого. :crazy_face:короче козанутость предпоследней степени :dazedgoat:.А где то среди мыслей о козлятах,вымени,окотах,сырах,сараях – блуждает одиноко “Аня,у тебя ж лимит” :joy:

14 лайков

Ну хоть блуждает, это уже хорошо. У меня ещё 3 окота… от предыдущих оставила всех девочек… двух я сказала не отдам, двух муж сказал что не продаст… :rofl: а потом смотрит и говорит, наверно нам хватит :see_no_evil::rofl::rofl::see_no_evil:

13 лайков

Зоя у меня тоже дворяночки и альпийского и зааненского и камерунского типа.Ну не могу сказать ничего так как не знаю их родителей,а Шериф да это у нас 100% альпиец,в таких условиях и я бы жила рядышком где-то со своими козюльками :grin: :star_struck: :heart_eyes:

Аничка у меня на сегодня все лимиты зашкаливают,У меня просто нет такой жилплощади!Караул! :imp: :heart: :heart: :heart: :100:

Иванна у меня муж все время кричит много,а сам втихаря от меня с ними любовь разводит и резать не хочет.а виновата только я -развела тут- :grin: :hugs: :kissing_heart:,Если и дальше так рожать будут,то сорок обеспечено.КАРАУЛ! Да и все девочки в осовном да еще и от хороших мамочек.Точно скоро буду SOS в эфир отправлять :laughing:

7 лайков

Добрый вечер и что у вас тут интересного?

Козлик Амурчик самый крупный и самый спокойный в тройне.Красавица Белоснежка

27 лайков

А это наш труженник папочка Шериф.Только вот мордочку прячет-стесняется

31 лайк