Уважаемые козоводы, очень нужно авторитетное мнение!

Виктория, и всё-таки, выше Вам задали вопрос, не опрыскивали ли поля рядом с вами?

1 лайк

Нет-нет, это точно, у нас нет ни полей, ничего подобного, это большая территория , которая давно поросла камышом. Мы молодой камыш несколько лет ели, сухой косили косой, сейчас там просто футбольное поле с травой. Эта территория особо никому не нужна

1 лайк

Я конечно не специалист, но насколько мне известно персик для коз ядовит. У меня из за персика отравился козел, еле откачала. Ветеринар тогда сказал что персик давать нельзя.

4 лайка

Лилия, а вы правы, только что погуглила и нашла вот такую информацию.
“Кроме того, откровенно ядовитыми для коз растениями являются:
Ветки тиса
ветви персика,
рододендрон,
азалия,
листья и луковицы нарциссов (воспаление желудочно-кишечного тракта, слабость, судороги).
ветки бересклета
паслен черный (вызывает паралич).
листья табака
багульник (вызывает воспаление желудочно-кишечного тракта).”

Источник: Ядовитые растения для коз

11 лайков

А может ли быть какой-то определенный период ядовитости персика? В октябре-ноябре тот же сосед, те же деревья, такие же ветки хрумкали почти два месяца, ттт, без происшествий

1 лайк

Возможно весной больше сока

2 лайка

Мне хватило одного раза и теперь я не даю персик ни в какое время года.

2 лайка

Может.

А воду откуда берёте?

Желательно вакцинировать два раза в год.

Хранится в почве лет 10.
То что вет про понос говорил - это он со свиньями попутал. У них колиэнтеротоксемия.

4 лайка

Виктория лет пять назад на пастбище у нас были наши козочки и соседа.Представьте наш кошмар когда мы пришли поить.а рядом с нашим козлом лежит мертвая соседская козочка.Позвали соседей.пока добежали назад мертвой лежали две их овечки и еще одна коза.молодую козочку искали все вместе.но я нашла ее рано утром мертвой на пастбище.С перепугу мы ушли пастись в другое место.наши козы все живы.Когда ветврач сделал вскрытие двум соседским козочкам-оказалось что у них раздуты легкие.все остальные органы были в порядке.Вет нам так и не сказал причину.а ведь козы паслись с раннео утра все вместе.падеж начался в два часа дня.

3 лайка

Наверно он имел ввиду отёк лёгких. При энтеротоксемии обычное явление.

5 лайков