Ушки у процентных козлят

Интересует, почему козлята рождаются от одного козла заано-нуба 75%, от разных коз, разные формы и длинна ушей? У зааненки родились с длинненькими ушками, у заано-альпийки с коротенькими, а у другой заано-альпийки с длинными и тонкими.

2 лайка

Когда в разведение берут не 100% козла, то он может дать детям гены от предков, не содержащих желаемой породы. Да и со 100% не так все просто, как на бумаге. Ведь распределение генов в половых клетках - это лотерея, а не математика. Есть всего лишь вероятность, а не гарантия, получить от пары коз желаемого козленка

6 лайков

Ага, я поняла. Спасибо.

1 лайк

Потому что гены одной породы у козлят проявились больше чем гены другой.У меня у козы дорянки от козла нуба в одном окоте родилось два не похожих друг на друга братика,один в маму,другой в папу.

16 лайков

В этой теме говорили о 50% и о 75%, что, почему и как. Козел 50% породы плюс коза 50% породы - какой % породы у потомства?

4 лайка

Вот и я думаю про 100% козла. Но их так много. и сразу много вопросов. И цена тоже. В общем, лично я, думаю

1 лайк

У меня тоже, у зааненки родились два козлика, один с короткими завернутыми ушками, а другой с длинными ушами, но оба белые.

3 лайка