Усадьба Шафран

Есть такое. Водили своих девочек на свиданку. От дворового козла наша козюля воняла так, как будто она сама козёл - три недели выветривалась, рядом за 4 метра нельзя было находиться. А вот от козла ламанчушки - то ж другое дело - интеллигент, и козочка естественно с легчайшим абре, как будто свиданки никакой и не было.

2 лайка

Зато поразила Чика. Та самая Чика, которую всегда от всех защищаю. Никому сдачи не дает. Которая, как обнаружилось сегодня, до сих пор непокрытая Бучей. Завидев Марту на выпасе в парке, вдруг ощетинила спину, встала в свечку и начала атаковать старушку. Пришлось ее отогнать. Может ей не понравилось, что на их мальчика вдруг чужая коза претендовать начала. При этом к своему полному восторгу обнаружил, что Чика оказывается уже больше Марты. А Фаинка вообще гигант. А я все “маленькие-маленькие”.

8 лайков

С утра пришел к Марте, все как и вчера. Дверь снесена, мадам на выпасе. Опять поведу к Буче. Пусть играются…

3 лайка

В мене молода козочка розганяється і всіма чотирма ногами скаче на двері загородженого вигулу. Вони зварні обтягнені сіткою. Чоловік мусів посередині приварити перемичку, тому що ці двері стали як друшляк.
О такі акробатки наші кози. Ваша напевно щось подібне витворяє.

3 лайка

Да она рога хорошие имеет. Вообще-то девочка она очень спокойная, покладистая. Но, гормоны играют. А акробатка у меня Сайра. Когда пытался на поводке ее держать и сальто в воздухе было, и копытами до лица дотягивалась в прыжке и прочие чудеса эквелибристики. Сегодня вот Дзвинка, уже второй день прямо на себя не похожая. Ходит очень аккуратно, часто стоит задумчиво. Кушает очень плохо. Думаю уже будет котиться. Завел в сарай, начала кушать сено. Очень сожалею, что не подумал о том, что Буча в сентябре уже повзрослел. Лучше было его упрятать до декабря. Но. Уже поздно сожалеть. Будем надеяться на хороший исход… Пойду проведывать Дзвинку…

9 лайков

Лёгкого окота вам. :blush:

1 лайк

Козлы взрослеют в 2-2,5 месяца.

1 лайк

Спасибо. Девочка все еще никак. Акуратненько так ступает по травке. Кушет только сено. Зерно с руки только нюхает. Она точно знает, что ей кушать ничего уже нельзя. Сама малышка, а вымя налилось дальше некуда. Ждем…

3 лайка

А сегодня как-то оживилась. Апетит улучшился. И зерна с ладошки ей захотелось и кашки чуть-чуть покушала. Сено вообще уминает по полной. Может это перед ночным окотом сил набирается и наедается. Посмотрим…

2 лайка

Козюля-мама знає, що її зараз потрібно. Читала про таких, що сіно жує і народжує одночасно. Легкого окоту козюні!

3 лайка

Наверное я просто паникую. Может у нее два дня токсикоз был. С утра опять веселая, кабака сладенького попросила, нарезал. Вымя для ее деликатненького размера, просто огромное. Посмотрю, поглажу и все спрашиваю:“Дзвинюлька. Ну как мы доиться будем?” У нее ведь по две дырочки в каждом сосочке. Подозреваю, было родственное покрытие. Как-то будем…

3 лайка

У Дзвинки уже животик не кажется таким большим, как у Фифы и Фаинки. Это среди малышек. А у старших и Зайка, и Бельченок, и Бэла. Все куда в большем положении. Но вымя вот так критически налилось только у Дзвинки. На фоне того, что она сама миниатюрная и деликатная такая и вот такое хозяйство. Я трогаю, очень набитое. Попробовал слегка за сосочек потянуть, молоко течет. Может лучше уже сдоить? Я в прошлом году Марту не сдаивал, так у нее такая “гуля” теперь на одном вымени… На беременность и плод сдаивание до окота не повлияет я надеюсь…

1 лайк

8 лайков

Владимир, вымя горячее, твердое, беспокоит козу? Если нет, то сдаивая до окота, вы лишите козлят очень ценного молозива.

2 лайка

Согласен. Боюсь еще и дополнительная нагрузка на козу пойдет. Если сдою, а оно прибудет сразу-же, то пойдет перекос. Контролирую постоянно. А молозиво можно сдоить и заморозить. Если-бы только в этом была проблема.
Коза два дня была просто никакая. По ночам приходил посмотреть. Думал вот-вот котиться будет. А теперь вдруг напал на нее жор. Активная. Зерна требует. Да и живот у нее не самый большой среди первокоток. Самое большое вымя…

2 лайка

Владимир, а когда у нее срок?

В том-то и дело. Детвора вместе росла. Мальчишку выхаживал, выращивал, держал на воле. Они оба на месяц младше всех остальных. Им обоим всегда дополнительное, усиленное питание. Малыши были совсем на фоне остальных. Почему-то была уверенность, что брачные игры у них начнутся в октябре, не раньше. А теперь вижу что все произошло гораздо раньше. Прохлопал я этот момент, короче говоря…

1 лайк

Аааа! Я вспомнила! Мы ж Вас тогда предостерегали :wink:
Не поверили…

2 лайка

Ну, теперь когда смотрю на этого лосенка, верю. А тогда он был котенком каким-то дохленьким. Переходный момент как-то незаметно прошел. И вот…

1 лайк

Конечно, возмужал! Переимел всё стадо :rofl:

Я 3 года назад приобрела козлика, который был зачат в 4 месяца его папки, когда тот просто случайно пробегал мимо взрослой козы, которую готовили под ИО. Теперь у меня живёт внебрачный ребенок от этой связи :rofl:

5 лайков