Это строение с двумя залами. Один обеденный, а второй дегустационный. Один камин уже стоит, хочу и во втором камин ставить, уже фундамент залит. В усадьбе четыре номера, пристраиваю еще четыре. Ой. Все хочется, не все можется. Кредитов боюсь, они долгами называются. Тогда работать, работать, работать…
Без вольера. Да я и лишнего не дам. Носить устану. Это-же надо и капусту нарезать и кабак. Сена насыплю. А рыжая Марта сено не признает, только солому и много…
Блін… Дякую що сказала… Мої теж крільні… Карус у гусям…
О, Это у вас все очень серьезно. Тут б/у материалами не обойдешься. Удачи вам в постройке.
Мне очень хочется сенник, чтоб на чердак не таскать сено. И выгул козам накрыть, хотя бы частично.
Вот сюрприз. Марта окотилась 02.01 еще и не очистилась до конца. Я подумал что мне кажется. Нет. Все серьезно. Она вторую неделю как в охотке. Орет и рвется к козлу, который ее покрыл. Я думал что она за малышами тоскует. Ан нет. Никак нельзя. Молоко очень нужно. И так обнаружил, что Чика не покрыта, подозреваю что и Багамотик. Ну а Сайра посылает Бучу куда подальше. Только дружба. Интим не предлагать. Маленькая я еще. Я с ней солидарен…
Поле оказалось устланное капустным листом. Два прошлых года они у меня и питались ними, потому как от самой капусты они всегда отказывались. Отдавали предпочтение листу. Две тачки привез. Потом добавил кабака, к ночи густое пойло. Уложил спать. Хожу заглядываю. Три первокотки и три взрослые на сносях. Вроде не сегодня, а так утром посмотрим…
Владимир, а можно на фото камина посмотреть, очень интересно как люди делают, мы печку тоже хотим переделать в камин, но фантазии на этот счёт маловато.
А ми минулого року сірник зробили - неймовірна зручність. А от дворик не накрили. Він невеличкий 3/6 але не встигли. В дощі геть незручно - кози по багнюці ходити не хочуть(
В минулому році зробили сінник, склали туди і сіно, і люцерку, суданку. А тепер кози не хочуть те сіно їсти. Придивилася, а там котячі ночлєжки, тепло їм там. Свою кицю закриваю в хлівах, в гаражі, а сусідські котяри сплять на сіні. Може тому і не хочуть кози те сіно їсти. Добре, що є багато на горищах.
Значит, надо делать так, чтоб коты не лазили. Закрытый.
Я не знаю, як герметично закрити сінник, це ж не горище.
В нас сінник зролений з дерева, закритий, а сьогодні вранці відкриваю двері, а там сидить рижий жирний сусідський кіт. Я раніше помічала вимощене місце, як хтось спав, а це зловила на гарячому і знайшла дирочку, закрила.
У сусідів сінники - 4 стовпи і по 5 дощок набито, аби не розсунулось. Ну і шифер зверху. Але у них коровки.
Строил мне его “мастер” который как я позже понял делал это впервые. Но. Он изготовил его таким, какой я теперь хочу делать и второй. Он камин-печь с очень большой, огромной топкой. Там кабана запекать целиком можно. Топка очень глубокая. Можно и хлеб печь и в казане приготовить, что пожелаете. Теперьь он конечно мастер. Много чего построил. Не дорогой из Казятина. Если нужен, дам телефон. Он слегка странный, но терпеть можно.
А Марта все-таки учудила мне сегодня. Вышибла рогами дверь и убежала с утра к соседскому козлу-дворянину на свиданку. Зарезала без ножа. Месяца через три в запуск пойдет и на этом все. Ни козлят нормальных, ни молока. Вот так вот. Начал ругать, смотрю дрожит. Начал жалеть и успокаивать. Это-же не ее а мои проблемы и промашки. Сразу жалко. Родная ведь…
Не, я такой не хочу. Хочу закрытый полностью.
Он теперь и печи и мангалы строит. Вы имеете в виду “закрытый” грубу, или что?
Владимир, я ответила Ольге про сенник.
А печка у меня в доме стоит нерабочая. К сожалению. Руки не доходят специалистов найти и поремонтировать, да и деньги нужно тратить на первоочередные задачи, которых много. Или выкинуть ее. Только половину комнаты занимает. Печка русская, большая.
Спасибо, за подробный ответ, все у вас супер интересно, и камин-печ очень впечатляет! Муж вчера печ в доме первый раз растопил, газ мы обрезали, очень дорогое удовольствие , там как-то все по старинке было не экономно. Так вот, печка гуготит, стены теплые, такое ощущение что дом живой, это такая экзотика в наше время в городе, вот и хочу поставить электроотопление, но печ сохранить в виде камина. Но все немогу определится что именно хочется.
Ой! Извините за мою невнимательность. Забегался сегодня со своими девченками. Марта так разворотила дверь и замок, что не знаю как ее восстановить. Ну. А окажись дверь крепче, она-бы окно высыдила. Иди знай что лучше. Все что осталось сделать в данной ситуации, отвести ее к Буче. Буча конечно обрадовался, а Марта в непонятке. Дворняжки все воняют по настоящему, аж глаза режет. А Буча у нас интилигентный кавалер, запах почти незаметен. Марта все вынюхивает-вынюхивает, а оно не такое. Вот и никаак. Целый день вынюхивала, так и не поняла кто о такой…