Владимир, можно и мне напроситься на семена самой сладкой тыквы? С детства обожаю кашу, и никак не могу найти нормальную сладкую тыкву. Возможно, конечно, что у нас земля такая неподходящая, и сортов массу перепробовала, а того вкуса, что с детства, так и не нашла
Вот эти всякие новомодные ананасные и мускатные - все не то.
В общем, так. Вы, Владимир, отсыпьте себе на компьютерное занятие мешочек семечек, а остальное по конвертикам. Туда же явки, пароли и подробную инструкцию как до Вас добраться ![]()
Судя по всему, не только мне ваши гарбузы покоя не дают среди ночи
. Просто не у всех наглости хватает.
Скидываемся на конвертики
Да, и я бы напросилась на семена среди ночи… Но всё равно бессмысленно. Ухаживать за флорой время совершенно не позволяет
Уже неоднократно предпринимала попытки.
Не, Люда, в твоем случае только для “внутреннего” потребления, под комп ![]()
Хозяин спит, а мы добро дерибаним
Ну, не ожидал такого ажиотажа от типичного рациона моих девченок. Очень приятно. В течении дней десяти ожидаю заявок с адресами на мой e-mail seastaff@eurocom.od.ua , а после того как в усадьбе спадет крещенковский наплыв сяду делать выборку, подсушку и попакую всем по конвертам. Сейчас просто горячая пора. Турфирмы обещают за эти дни вообще меня порвать вместе с моими сырами. Везут группы на дегустацию и закупки. Как переживем этот период, займусь семенами. Просьба в теме письма указывать “для Киркова Владимира” дабы не угодили они в спам.
Примного благодарен всем за внимание ко мне и моим девченкам. Мне теплей и светлей на душе от того что вы все есть где-то рядом…
Я сайт давно не обновлял, руки не доходят. А вообще адрес усадьбы и гейзера: geyzer.ho.ua
А вот очередная импровизация. Молодого сыра приактически нет. Марта покотилась 02.01 и молока пока 3,5 в день. Спешу к крещенковским дням. Сыр после прогрева зерна тверденький окунул в вино на три дня. Не знаю, что там внутри, но молодой и не дорогой к 19.01 будет на продаже. Что делать, не справляемся мы с девчонками моими…
А поговорить?
Мы ж не о рационе. Вы так вкусно описали вкус тыквы, что сразу и себе захотелось. А бусик с тыковкой за 300 грн мне не попадался, дай Боже, хоть по 2-3 грн за кило найти. У моих тыква закончилась уже давненько.
Очень интересно. Похвастаетесь результатом?
Они вас не съедят?
Будете внедрять культуру потребления козьей продукции в массы? Это здорово
Сырочек в вине красивенький. Оладушки аппетиные
Явки и пороли унесла в закладки ![]()
Удачных вам продаж, хороших заработков и легких праздников!
И сегодня такой-же день. К 14:00 приткнул всех по местам, так они попадали после выпаса. Трава зеленая, сочная и много. И я опять нагулялся от души. Отдыхаю. Готовлюсь к выходным. Пора вынимать сыры из вина, что-бы обсыхали. Выходные будут тяжелыми…
А у Марты и Бельченка (они имеют отдельное размещение и выпас) имеется своя “козья курица”. Я не знаю чья она и откуда, но выросла из ципленка и всегда рядом с козами.
Все наблюдаю за ростом и развитием Чики. Такое многообещающее строение и формы. Чуть-чуть отстает от Фаинки. Ей всегда лишняя горсть зерна, лишний кусочек хлеба. Она безобидная и покладистая, добрая и не злобливая. Никогда никому сдачи не дает. Только я за нее и заступаюсь. Вот только когда вымя проверяю подскакивает как ошпареная. Никак не привыкнет. Хоть-бы с дойкой потом проблем небыло…
Вот они с Фаинкой на выпасе
Когда Дзвинка назначила себе в кормилицы Беллу, я еще пытался по утрам кормить ее Примой. Но она категоричесски отказывалась. Она упорна ждала выхода Бэллы. А та иногда имела привычку себя подсасывать. Вывожу, пристегиваю, прибегает Дзвинка и так демонстрационно отворачивает мордашку от вымени. “Воняет”. Ой! Я хватаю ведро с теплой водой, мыло, полотенце и намываю вымя. Зову Дзвинку. Та нюхает и опять так манерно отворачивается. Я снова перемываю. Долго принюхивается, потом начинает завтрак. А когда прибегают с Бучай к Бэлле, Дзвинка конечно первой. Сразу облизывает одно вымя, а состать начинает другое. Что-бы Буче воняло, и что-бы он отказался в ее пользу. Буче никогда ничего не пахло нехороше. Для него все девочки ароматные. Так-что такой Дзвинкин фокус не проходил…
Но трехразового питания Дзвинке казалось мало. Она решила укатывать Бэлу на большее. Прихожу и вижу. Букашка Дзвинка перед громадиной Бэлой становится в свечку и имитирует атаку, хоть и безрогим лобиком яко-бы бъет ее по рогам. А Белла так аккуратненько и послушно, как под гипнозом, подставляет ей свой лоб. Глазам своим не поверил. Но, это-же Дзвинка. Большего увидеть ниразу не удалось, но никогда Белла не позволяла себе боднуть, или оттолкнуть эту малышку, а остальным приближаться к ней было нежелательно.
Приплод 2019-го, когда я от него еще не избавился, размещался у меня в одном месте, а на выпас я выводил их в парк. Я брал мамочек за поводки и вел. Марта - мама этих мамочек, оставалась при этом на месте выпасаться. Была еще та проблема оторвать детвору от бабушки. Они выскакивали из сарая и все бежали к Марте. Складывалось впечатление, что мамы их вообще не интересовали. А вот бабушка. Они обступали ее полукругом, а Марта стояла перед ними и самых шустрых, которые уже просто наступали на нее, так акуратненько отодвигала рогами. Почему это происходило каждый день, для меня и сейчас осталось загадкой. Может потому, что бабушка, это бабушка.
![]()
![]()
Чудова історія, я про таких вередуль ще не чула. Молодчинка Дзвінка ![]()
![]()
.
Сам был потрясен обнаружив фото своей первой козы Зинки с первым козленочком.
Замечательная была коза. Очень любила подъедать скисшие супы и борщи. Только косточки отплевывала. Но когда была предложена арбузно-дынная диета (привез бусик арбузов и дынь нетоварного вида, очень сладких, сахарных) ее хватило на три дня. Спешил ей скормить как можно больше и она старалась. Через три дня попросила что нибудь кисленькое, солененькое, горькое, только не сладкое…