Усадьба Шафран

А это младшенькая заморыш-довесочек Багамотика…

23 лайка

Володя, с прибавлением!
Зная Ваше не просто заботливое, трепетное , а нежное отношение к Вашим козюлям и особенно к малышатам - изо всех сил желаю, чтобы всех всех удалось пристроить в самые заботливые, любящие и внимательные руки!
А Вам - сил и вдохновения. Сыра вкусного, покупателей благодарных,выпасов обильных, здоровья богатырского!

19 лайков

Большое спасибо за теплые слова. Все это очень надо и мира. Молю Бога за все сразу. Мальчишек девать некуда. Отдаю знакомой на передержку. Она выкармливает коровьим молоком, я даю рекламу с фотками малышей, в надежде, что хоть кого-то заберут. А если нет, не судьба. Сам я их есть не могу…

12 лайков

Вот таких красавцев принесла Чика. Мальчишка вообще уникал. Уши размером как у папы Бучи торчат в небо как у ламанчи мамы

21 лайк

Интернета практически нет. Сижу на крыше
Окоты полным ходом. Первокотки справились. Сайра с большим трудом. Воды отошли и никак. Выдавливал. Послед на утро не отошёл. Благо, опыт есть. Обрезал по самое никуда, Бицелин, спринцевать квасцами, колоть витамины. Сильно послабило - кора дуба. Жвачка пропала - пробиотик. Стонала на весь родзал два дня. На третий прихожу, а она ходит, всех строит, зараза. А я её уже похоронил в мыслях. Сейчас вроде в порядке. А это младшенькая Жозефины (Тона молока). Всем улыбнуться и хорошего настроения

32 лайка

Така улибака гарненька! Супер фотка)

12 лайков

Окоты позади. Приход в 40 козомордочек. Когда их стало 70 , я понял, что что-то делаю не так. Они меня погубят. Надо остановиться. Думал, что в данной ситуации малявки никому не нужны. Ошибался. Постепенно берут. Даже ярочек буду вынужден сокращать. Иначе, погибель. Заготовить корма на зиму стало большой проблемой.

14 лайков

Особо хочется сказать за первокоток. Впервые покрыл девченок в полтора года и понял, как я был не прав все предыдущие годы. Постоянно слышал “Зажиреют”. Да они когда к козлу шли, имели вид, как будто на пятом месяце. Покрылись все с первого раза. Никаких проблем ни при вынашивании ни при окоте. После окота выглядели как на 4 - месяце беременности и срочно хотели жрать и побольше… Все молочные и веселые. Вымя ни у кого не пострадало, почти без отеков. Вот такие результаты оказались на практике. Проблемы на окотах принесли зрелые козы, которых когда-то покрывал в 7-9 месяцев.

12 лайков

Полностью поддерживаю. У меня та же ситуация, все всегда покрываются и результаты по козлятам и по молоку гораздо лучше, чем у покрытых в раннем возрасте.

9 лайков

Ника с Лирой. Две девочки Бэллы. Одна от нубийцы Бучи, вторая от альпийца Арчика. Всегда вместе, всегда неразлучные подружки. Ручные любимки очень любящие ласку. Вот из-за этих радостей я и застрял в окупации. Увы…

20 лайков

Страшно признаться. Не выдержали. Последней каплей стало то, что варикоз достал. Стали лопаться вены и фонтан. Дал рекламу и через некоторое время нашел вариант оставить всех коз в хозяйстве, где они будут на вольном выпасе. Не смог я их раздробить и отдать на содержание на привязи. Попросил на случай моего благополучного возвращения треть вернуть. Стараюсь о них не думать, иначе сойду с ума. Российскими перевозчиками через Крым уехали в Тбилиси. Сейчас ждём когда по почте прибудет из Одессы загран-паспорт жены. Дальше самолётом, куда дети решат. Пришло время нам их слушать. Они давно требовали выехать. Поедем искать коз и возможности варить крафтовые сыры в другом месте. Надеюсь, Господь нас не оставит…

24 лайка

Володя, бережіть себе, любіть сім"ю. Бажаю вам здоров"я і миру, все решта буде.
Обзивайтеся з нового місця. Удачі і божого благословіння.

12 лайков

Миру Вам і Вашим близьким, Божого захисту на кожному місці💗

9 лайков

Все будет добре. Господь управит :pray: :heart:

3 лайка

Здравствуйте родные форумчане! Мы на чужбине уже пять месяцев. 6-го июля наш самолёт совершил посадку в аэропорте Цюриха. Бежали мы без оглядки и без вещей. Туфли, брюки, рубашка. Практически так-же и жена. Я установил в телефон программу по авиабилетам и мог рассматривать перелеты и цены. На тот момент, самым бюджетным и по нашим деньгам оказался Цюрих. Я, почему-то был уверен, что это в Германии. Неделя в лагере, где мы отоспались и слегка успокоились. Затем, 13.07 гастиница в центре Цюриха, а 08.08 нам выделили квартиру в 15-ти минутах езды автобусом от центра Цюриха. Не большой, но очень живописный и ухоженный поселок Уитикон, расположенный на склонах гор, утопающий в зелени, а с верху нависает лес. Небольшие особняки в 2-3 этажа, тишина и покой. На всех собеседованиях мы обьясняли, что полтора года находились на окупированой территории. Что была у меня козья мини-ферма и небольшая частная сыроварня до 300 килограмм сыра в месяц. Что ферма была практически контактным зоопарком, в который турагентства нескончаемым потоком везли туристов. У моей Надежды в прошлом Горловский ин.яз. Английский-немецкий. Немецкий, правда был вторым и был он 40 лет тому назад. У меня, как у моряка пассажирского флота разговорный английский. Что родом мы с окупированных в 2014 году территорий. Всем показывал фото и видео моего хозяйства и продукцию сыроварни. Наверное все это возымело особый эффект и такой хороший прием и размещение предоставила нам страна Швейцария. В доме, в котором мы живём есть ещё одна квартира с нашими соотечественниками. Все остальные швейцарцы.

30 лайков

В пятницу заканчиваем первый курс обучения на языковых курсах. 2,5 месяца. С 10.01.2024 начинается второй. Очень тяжело мне на седьмом десятке начинать изучать новый язык. Но. Сдаваться намерений нет. Поиском местных коз и сыроварни только после получения хоть каких-то базовых знаний языка. Уже, конечно получили словестные обещания, что есть заинтересованные в крафтовом сыроваре люди и это вселяет надежду и слегка окрыляет. Самое тяжёлое, это переживать разлуку со своими козомордочками. Сказать тяжело, ничего не сказать. Иногда так нахлынет, что хоть вой. Десять лет они были для меня моим всем. Но. Надеемся и верим…

31 лайк

Гарна новина! Володя, ви молодці! Все зможете і все осилите! Будьте здорові! Діліться новинами.

13 лайков

Слава Богу, что у вас все хорошо, спасибо, что написали :heart:
недавно находила в норвегии классный проект - крафтовая сыроварня. буквально 4-5 сортов сыра. но с такой любовью делают :heart_eyes:

6 лайков

Благодарю родных форумчан за поддержку! Надеемся, в перспективе, суметь регулярно делиться позитивными достижениями в козоводстве и сыроварении. Очень признателен “Форуму Козовод”, за то, что он для меня сделал за годы нашего общения!

25 лайков

Десь в Австрії сировар Тетяна Дядечко. Її немає на форумі, але в ФБ є.

5 лайков