Усадьба Шафран

Доброго дня, пожалуйста, объявления о продаже размещайте в разделе Козий рынок.

2 лайка

Благодарю. Обязательно. Только какие-то сомнения берут, что покупаться будут. Будем наверное икать желающих взять на воспитание малявок. На мясо совсем не хочется отдавать.

5 лайков

Козенята в окупації

4 лайка

Я розумію, але по правилам форуму продаж тільки на Козий рынок. Якщо дарувати, то також можна там, тільки вказати про даріння. Далеко не всі читають особисті сторінки і не побачать.
Бажаю якнайскоріше жити у вільній Україні. Дуже важко, але все буде, надіємося, що скоро. Бережіть себе!

5 лайков

Пока маленькие, таскаешь их на руках, цёмкаеш в носики. Только видя, что они не в восторге от запаха мясоедов, прекращаешь, а то в руки не будут даваться. А вот Герда, дочка Бельченка, оказалась безразличной в этом вопросе. Только жменька ячменя после поцелуя в носик ей понравилась. И вот. Вечером держу четыре ведра с фуражом перед собой на полу, сидя на стуле и восемь малят, попарно, ужинают. Каждая знает свое ведро, напарника и даже кто с лева, а кто с права. Герда, выбирает последние зёрнышки из ведра и быстренько делает выпад и язычком по губам. Стоит, смотрит в глаза:“Ну! Поцелуй был. Давай ячмень”! Ну, ещё такого у меня не было. Сердце дедушки, внуки которого живут теперь слишком далеко, тает, и Герда получает свой ячмень. Теперь это вошло у неё в привычку. Ячмень “вырывает” просто изо рта. Вот такая вот игрушка, радует душу каждый вечер. Правда иногда норовит укусить за губу. Стараюсь выкручиваться…

23 лайка

Раз в недлю, по четвергам еду на базар, сыром торговать. С утра прибежал, а у Зары двойня. Пацаны, крикливые. Послед отошёл, облизаные и сухие, но, крикливые. К трем дня вернулся. Не могу понять. Ну очень кричат. Начинаю проверять. Сую вымя в клювики. Упираются. Поддавливаю, чтобы в ротик молочко потекло, а там ещё пробки не по выходили. Вот такой косяк мой. Спешил. Был уверен, что разберутся и без меня. Не разобрались. Скормил каждому по вымени. Насосались и уснули. Теперь не кричат. Только вот сено начали активно молотить на пятый день. Наголодались. Почти не спят днём, ходят и ищут где, что съесть. Фураж из маминого ведра, сено, даже у собаки пытались кашу отжать. Вот такое ещё бывает. Спешил, не проконтролировал, получил негативный опыт.

15 лайков

15 лайков

Ника, без сомнения, единственная дочка Арчика. Вот что значит самая взрослая и опытная коза Бэлла. Сумела от Арчика получить чего хотела. У других этого не получилось. Растет Ника самой грациозной и изящной девочкой. Единственная, безбородая из девяти малышек. Арабский скакун-иноходец. Очень задиристая. Никому из малышек проходу не даёт. И без злобы, просто так.

12 лайков

Вы и сейчас контролируйте, вдруг у мамы вымя тугое, или бывает, настолько густое молозиво, что трудно выходит. А бывает, что молочка мало у мамы поначалу.

4 лайка

Благодарю. Это был первый случай, когда не проконтролировал и сразу негативный результат. Повлиял голод на малышей. Едят, все что видят. Сено и фураж на пятый день. Мама Зара очень молочная коза, но им только молока мало.

6 лайков

Не лише негативний результат: шашлички будуть скоріше рости , а кізочки дуже добре коли мають гарний апетит- не буде доброї молочної кози яка дуже принюхується і перебирає. По власному досвіду можу стверджувати: коза яка добре їсть - добре доїться.

15 лайков

А жизнь идет своим чередом, не смотря ни на что. Даже не идёт, а порой летит. Не успел оглянуться, а на вопрос товарища, который работает далеко в морях, ответил, что уже 21 молявка появилась на свет в моем хозяйстве. И это ещё не экватор. Дзвинка и Чика котились вместе. По два козлика и по одной козочки. Детки в основном крупные и долговязые. Дзвинка первые три дня не могла их прокормить. Приходилось с бутылочки Зайкиным молочком. Зайка и Багамотик двумя днями раньше. Зайка, как и позапрошлый год, три мальчишки. Багамотик две малышки и один малышок. Последняя малышка у нее как довесок, родилась маленькой как котенок. Пришел, лежит тельце, как не живая. Вытер, высушил и та жизнеутверждающе нашла и присосалась к вымени.

17 лайков

У природи свої плани і своє бачення майбутнього. Най все складеться якнайкраще!

5 лайков

Багамотикова команда…

20 лайков

Зайкины гусары. Им, не смотря ни на что, буду пытаться найти добрые ручки. Зайка порой до 6 литров выдает…

21 лайк

Чикина команда. Малышка подкрашенная, меньше братиков, корткоушка. Пока по одной малышки буду мамочка оставлять, чтобы роздаиваои и у мамочек чтобы не было депрессии.

17 лайков

А вчера первая из четырех первокоток, Снежка, принесла двух девочек. Вымячко эластичное и сосочки очень удобные для детей. Снежка очень покладистая и милая малышка, как и Зайка даже без ошейника обходится…

,

22 лайка

Какие славные детки, поздравляю!

2 лайка

А малыши Дзвинки быстро обнаружили какое прекрасное вымя у Снежки и побежали его осваивать…

5 лайков

Вот такой самолётик появился у Багамотика.

20 лайков