Усадьба Шафран

На новогодние каникулы мне опять привезли Мишку. Моей радости и моему счастью нет границ. Как и прежде, доил коз, стриг им бороды, вычищал полки, нарезал кабак. Просто делал меня счастливым своим присутствием. Что делать? Дети уже выросли, а внуки ещё маленькие. Вот Бог и посылает мне Мишку.

40 лайков

36 лайков

Здравствуйте. А зачем бороды подстригать?

1 лайк

Пьют воду, потом в ведро с фуражом, высевкой, а потом опять в ведро с водой. Другие брезгуют после нее пить. Да и эстетически, красивей девочкам без бороды…

10 лайков

Вот не хватает мне проблем. Без них закисну. Неделя, как поймал короновирус. Первые две ночи самые кошмарные, третья чуть получше. Это два файзера сделать успел. Не помогло. Думал простыл. Вчера вечером дезодорант нюхаю, а он не пахнет. Ничего не пахнет. Красота. Ладно. Седьмой день. Уже весёлый. Смотрю, а у Нюрки, мамки двойняшек Зоси и Гани, выделения кровяные, тягучие, тянучки. Если бы не цвет, посчитал-бы что охотка. А так, не знаю что думать. Такое первый раз в моей практике. Обидно. Коза молодая, но очень козырная…

2 лайка

Видужуйте, Володя! Тільки рух, молоко і позитивні емоції - наше спасіння.

7 лайков

Выздоравливайте Владимир,я вам компанию составлю чтоб не скучно было,правда я без температуры и запахи пока слышу,но состояние отвратительное.
Так а что с козочкой?Абортировалась или ещё непонятно что?

2 лайка

Да и сам не понял. Тянучки кровавые. Сама, вроде спокойная, с аппетитом. Она такая крупненькая, славно сложеная козюлька. Переживаю за нее…

1 лайк

Может напишете в ветеринарной теме о возникшей проблеме с козой? Что ж наблюдать- переживать,может нужно УЖЕ что то делать.Или уже консультировались с ветеринаром?

3 лайка

Рою интернет, смотрю что есть в тему и куда выложить свою проблему…

1 лайк

Насколько я понял, абортировала моя Нюрка. Обезрожил я взрослых коз, а малявкам только резинки одел. Они бегают, старших задирают. Наверное ударили ее. Теперь чистится. Хоть бы все хорошо прошло…

9 лайков

Вот такого красавца моя главкоза Мустик привела. Тедди. Теперь пусть сама ищет, куда он поедет на селекционную работу…

18 лайков

Красивый у Вас пацан !

1 лайк

Володя, рада, що ви відгукнулись. Ну а пацанчик - клас!

5 лайков

Окоты закончились, а проблемы начались. У Ляльки обнаружил уплотнение в вымени размером с голубиное яйцо. Козликов её ( 3 шт.) отдал. Сосали ее неделю. Уплотнение между двумя долями сзади, под самым верхом. В левой доле молоко розоватое. Мажу дибутином, АСД мазью. Буду колоть ветозал. А Лянка захромала на левую заднюю. Долго искал проблему в копытце, ничего не нашёл. А теперь вижу, что проблема с суставами ног. Она часто ложится на бок, чтобы не на ноги. Лежит, запрокинув голову. Большая, просто огромная. У меня таких крупных ещё небыло. Ей, только год. Вот она и Жози, очень высокие, длинные и упитанные малышки. И тут такая проблема. Буду колоть Броваглюкин и Ветозал. Хочу спасти малышку, хоть и говорят, что не стоит морочиться…

4 лайка

От розового молока подавайте еще Аскорутин и препараты кальция. Может, у нее сосуды слабые. Моей козе помогло, за три недели все пришло в норму

4 лайка

Скоріше за все це лімфовузол трішки запалився. Так буває після окоту, чого не знаю, проходить самостійно.

4 лайка

Дякую. Трошки заспокоїли…

3 лайка

Никак не рассчитывал на Ляльку. Всегда держал ее за игрушку. А оказалась она вовсе не игрушечной. Второй окот - 4,5 литра. Роскошная девочка. Худенькая, стройная и очень молочная…

26 лайков

В этом году три козы сумели принести малышей от двух козликов. Один ребенок нубийских кровей, второй альпийских. Вот у Беллы Бучина Лира и Арчикова Ника.

20 лайков