Козлик Тедди с сестричкой Норой. Малыши главкозы Мустика. Малышок очень любит хлебать кофе из кружки моего помощника. Тому достается все меньше и меньше. Кофе без сахара. Тедди кофейного окраса и пахнет также.
Козлята всегда такие милые
Это Ника. Мой молоденький Арчик, не смотря на свой юный возраст, подарил мне малышку с приливом альпийских кровей. Не нарадуюсь. Одно беспокоит. Все боялся, что-бы в стаде ее не обижали. Отвёл на один день, а она пришла туда лупить всех, кто неправильно на неё смотрит. И малышу Тедди досталось, хоть он и больше её раза в полтора. Закричал и убежал. Это разве свойственно альпийцам?
У нас жили дві сестри процентні альпійки (75%), жили в окремих вольєрах, інакше билися і добряче. Я боялася, щоб рогата Мілка не ударила безрогу Майку. А як Майку продали, то Мілка плакала. От і виходить, що як є - убив би, як нема - плачу.
Ви противник обезрожування? Знімає таки воно подібні проблеми. І триває процедура 10-15 сек на кожен рожок ( термокаутером).
Майже всіх дорослих обезрожив. Планував до окоту придбати термокаутер та й залишати в цьому році нікого не планував. Планував доїльний апарат придбати. Алеж от тобі. Термокаутера і апарата не придбав, а залишив дев’ять малявок і вони всі рогаті. Залишив, щоб було куди молоко подіти. Хоча, все рівно три кіло сира на день. По весні було п’ять. Стоять, дозрівають…
Завершала окот в этом году Фаинка 19-го июля. Малышок с малышкой. Справилась сама легко и послед отошёл. Все как по маслу. Не ночью. Делюсь негативным опытом. Вроде знал, но слегка вляпался. Малышок Гарри са первые три дня ну очень загадился. Все сзади засохло большим куском. Взяли таз теплой воды и без моющих средств размочили и отмыли. И тут сюрприз. Фаинка понюхал и заявила, что малыш не её. Не так пахнет, как должен. Кормить отказалась. Два дня нервов. Ни с бутылочки, ни из миски пить отказался. На третий день ухватил миконий сестрички Мальвы и размазал ему под хвостиком. Мама Фаинка понюхала и согласилась:“Мой”. Теперь все наладилось. Скачут за мамой с раздутыми животиками, счастливые и растущие…
о как! дак вот чем их надо мазать… у нас зимой козленок выпал (уж не знаю каким чудом) из козовника к собаке. та и облизала радостно… ну в итоге мать-коза не приняла.
будем знать. спасибо!
пы.сы
интересно, а с более старшими козлятами прокатит? хм…
У нас коза народила троє козенят, одного годувала, двох ганяла. Але як поставлю її у станок - всі сосяють , мирно і щасливо. Так і виросли.
Моя Бэлла, спустя два года, опять решила сама себя высасывать. Малышек я от нее отделил, им уже по пять месяцев, она решила пожить для себя. Вспомнил, что смазывание вымени всякими вонючка и бесполезны. АСД-3 и ихтиол она просто с руки слизывала. Но, вспомнил, что как-то ногтем поковыряться в зубах и ни одна коза не захотела ячмень из этой руки брать. Намазал ей вымя слюной. Сработало. Вынужден два-три раза на день повторять эту процедуру и ей теперь очень там не кашерно пахнет. Все оказывается просто…
Так може козу не доїть, а просто висмоктать?
Минулим літом Мішка інколи так робив. Я навіть відео засняв. Сміявся “руки вже болять додоювати. Я так доберу”. Що цікаво, кози на нього якось дивно реагували. По принципу “Він дитина. Йому можна”. Стояли і не ворушились. Вони завжди, й в усьому так на нього реагували.
Дуже вам вдячний за моральну підтримку. Дуже заспокоїли. Лялька примусила нервувати дуже довго. Зараз зменшилось до розміра горошини… Сподіваюсь зникне повністю. Вона в мене супер-молочна коза. Зараз, другий окот, чотири літри…
В парке, где впасались мои козы, с травой стало совсем никак. Надо уменьшать поголовье. Решил выгонять на выпас. Несколько раз усаживал в свой бусик 20 козомордочек и отвозил в поля. Назад возвращались своим ходом. Теперь и на выпас идут пешком. Ну, как идут. Перегоняем. Но вот какая незадача. Лялька, второй окот, на пике до 5 литров было. Она у меня открытие года. Так вот. Арочки у нее нет. При ходьбе ногами набивает вымя до крови. Сначала подумал мастит. Потом оставил дома, на выпас не взял. Молоко без крови. По всей видимости слабые сосуды. Буду пытаться добраться до ветаптеке. Только вот из всего что знаю, надо рутино-содержащие препараты. В нашей аптеке Аскорутин, а в вет. не знаю что взять. Вымя у нее мягкое, эластичное. Сама активная, прожорливая. Постоянно всех пресует, претендует на новую главкозу. Правда некоторые ее осаживают, дают понять что видали такую главкозу… Вот такой случай частный. Окотилась она тройной, в марте. После того как отдал козлят обнаружил лимфоузел на вымени сзади размером с голубиное яйцо. Сейчас еле прощупывается, надеюсь скоро исчезнет.
Козій ліфчик треба пошити для такого великого вимені , це проблема удойних кіз . Світана наша займається амуніцією , зверніться до неї . Фартухи для козлів, ліфчики для кіз, нашийники, попони та інше спорядження для кіз та собак. Індивідуальний пошив. - #255 от пользователя Yara88
На окуповану територію напевне не доїде ліфчик. Самому треба якось пошити.
Можна й самому - головне ідея !
Малыш Гарри, внук главкозы Мустика, просто замучил своим присутствием в стаде. С месяца уже проявил такую гиперактивность, что пришлось задуматься о его перемещении. На счастье размещенная информация о нем на форумах в Фейсбуке помогла найти ему новый дом в его два месяца. Мама Фаинка оставшись с одной малышкой на подсосе пока выдает до 4 литров в день.
Такой красочный