Усадьба Шафран

Мальчишка Мишка совершил поступок и просто сделал меня счастливым на целое лето.

20 лайков

Так , чудова історія … іноді козоводом просто народжуются :wink:

9 лайков

А я вас часто згадую, але якось не зручно питати, як ви там живете.
Молодці! Ваш Мішка так схожий на внука моєї сестри - той теж любить живность, я десь писала про нього. Та і до техніки тягнеться, легкову машину, тракторець, скутер - все водить і старається навіть ремонтувати. Мамі рано машину виганяє з гаража, ввечері зажене.Всіх ввечері нагодує, закриє, ще і вечерю приготує собі і мамі, тато в поїздках, далекобійник, то він за мужчину в домі. Буде з таких дітей толк.

13 лайков

Господи, Володя! Как я рада за Вас! Как счастлива за Мишку! Как отрадно читать Вас, снова видеть на форуме! У меня тоже руки чесались уже пару недель взять да и окликнуть: Друг! Вы пропали на такой тревожной ноте! Все ли у Вас хорошо? Времена неспокойные, жизнь многим планы ломает, но Вы же такой особенный человек! На вашей странице всегда столько простого душевного тепла и нежности к козюхам! И мы так за Вас переживали и скучали! Как же здорово, что у Вас вышло такое чудесное лето, и все живы-здоровы! ! !
Пусть все у Миши в жизни получится, как он себе желает и планирует! Пусть никакие обстоятельства не лишат его счастья добиваться своей цели!
А родителям его - поклон.
С глубокой сердечной благодарностью.
Удачи Вам!
Будьте здоровы!
И не пропадайте так надолго больше, пожалуйста!

13 лайков

Спасибо, что меня не забыли совсем. Ах, как приятно вернуться “домой”. Посмотрел свои последние сообщения. Да. Багамотик повторила свой подвиг за сезон ещё три раза. Переедание. Очень прожорливая и не разборчивая в пище. Легко ранимая натура. Зашли к соседу на бахчу. Завел в сарай и хворостиной всех налупил. Ну, налупил. Больше кричал и ногами топал. Много хворостиной махал. Все ничего. Всем наплевать на нервы хозяина. У Багамотика нервный

7 лайков

нервный срыв и остановка рубца. После следующего выхода на бахчу все были загнаны в сарай на разбор полетов, а Багамотик выставлена за дверь со словами :" Тебе такое видеть нельзя и слушать не можно".

10 лайков

Претензии к папе Буче оказались пустыми. Виновником оказался я сам. Очень захотелось козлёнка нубийских кровей с большими ушами, а изучением породы не занимался. Порода поздно созревающая. Мои девченки , весной прошлого года, как оказалось, были раскуплены и развезены в Одесскую, Николаевскую, Запорожскую, Винницкую и конечно в Херсонскую область. Я даже и не знал, кто откуда приехал. Берут и хороше. Уезжали и по 300 грн. и по 500. И вот этим летом одна хозяйка за другой стали присылать фото с благодарными словами. Тогда я и вспомнил снимки козочки Дайки, которые прислала мне Аня с Черноморска. Вот такими стали и мои козочки к полутора годам своей жизни. Непокрытыми ещё, но уже с большим выменем и с удлиненными сосками. Я же не имея достаточно знаний в козоводства, увидел что козочки нубиечки переросли своих мамочек ламанчей и покрыл их в 8 - 9 месяцев. В результате, недоразвитое вымя, низкие удои. КОзочки на высоких ножках, крупные, с длинным туловищем. Удои стали прибавлять по мере взросления, к осени. Виновник всему я сам, а не Буча. В этом году решил никого из малявок не покрывать вообще. Только будущей осенью.

7 лайков

Мустик, моя главкоза крылась в сентябре прошлого года, да не покрылась. Я ее запустил и ждал. Потом заметил, что Буча с ней закрутил в декабре. Вот думаю, незадача. Что это он чудит. Коза с огромным животом, а ему любовь подавай. А коза просто разьелась. И позже Буча порывался добиться успеха. В общем среди лета я долго думал и мял живот Мустику и понял, что главкоза у меня стала очень умитаной. Три дня окситоцин и раздой. В начале совсем чуть-чуть соленого и густого молозива и постепенно хорошего молока до 5-ти литров. Сейчас 4 литра в день. Живот все ещё присутствует, но меньше.

13 лайков

Фаина, моя самая крупная коза с огромной головой и большим выменем, долго держала весной меня в ждунах и разродилась тремя девочками. Их уже ждали и забрали сразу. Оставил себе старшую из них, Жозефину - Жози. С самого начала что-то не заладилось у меня с молоко отдачей Фаинки. Думаю, приболела или что. Остаток молока был мизерным. Троих принесла и как она собиралась их выкармливать. Только стал замечать, что Жози в полгода стала размером с огромную маму и с животом поболее маминого. Неспешная, неуклюжая, флегматичная Жозефина любила полежать а не пастись. На восьмом месяце выкармливания я уже не выдержал и отделил ее от мамы. Октябрь а у Фаинки 4+. Я потрясен. По моим самым скромным подсчётам Жози выпила тону молока. 100 килограмм сыра. Надо было остановить это безобразие в мае месяце, а я подумал приболела Фаинка, молока у нее нет. Все щупал ее огромное вымя и не мог понять, как тяжело живется Жози.

12 лайков

Это Жози в июле месяце…

23 лайка

Жози красавица :hugs:. А Ваши девочки

могут на второй окот набрать свой вес и удойность.

5 лайков

Надеюсь смогут, но урок получил. Я их не доил а мучал и сам мучался…

3 лайка

В этом году сложилось накрыть крышу и теперь дегустационный зал не под открытым небом.

19 лайков

А ближе печь сфотографировать? Уж очень интересно!

1 лайк

Постараюсь организовать. Она не очень. Больше для декорации. Греет зал топочная печь, что рядом.

11 лайков

21 лайк

Вот так выглядит Жужуна-Жужа. Вымячко растет и наливается. Папа Буча наградил. Надеюсь ко 2-му окоту станет правильной козенью. Рожки убрал резинками. Процесс бьющий по нервам. Уже и не рад что начал. Хоть Жужа по лёгкому и быстренько прошла…

10 лайков

:rofl: :rofl: :rofl: :+1:

2 лайка

Часов с восьми утра подаёт голос Зара. Уже срок. Три часа голосит. В прошлом году, когда вот так надрывались Дзвинка, на пятом часу вет. отдал команду “лезь в козу за приплодом” . Он оказался прав. Первый шел задом. Вторую еле вырвал. Теперь Зара. Вопрос мучает только один. Через какое время начинать подключаться к процессу. Сколько можно сидеть в ждунах и надеяться что справится сама?

Насколько вижу, воды ещё не отошли. В моем понимании именно это является точкой отсчёта по приему экстренных мер. Отходить от нее не решаюсь…

4 лайка