Усадьба Шафран

В таких хозяйствах нельзя брать козликов на племя, даже даром. Ведь все проданные его сыновья тоже вероятно будут давать слабеньких по продуктивности дочерей, таких размножать одно расстройство и разочарование. А потом говорят, что козы - это плохо, мало молока.

5 лайков

Увы. О том какой он хозяин узнал слишком поздно, да и то случайно…

2 лайка

Достался мне тогда малыш-Буча за 1500 грн. замучёным, недокормленым Козленочком месячного возраста с явным признаками анарексии. Молока организм его не принимал, по всей видимости он его с рождения и не видел. А ещё вспомнились слова этого Геннадия, какое вкусное молозиво вареное. У него малыши наверное и молозива не видели.

4 лайка

Владимир,я лично не знакома с Геннадием и никакого интереса защищать его у меня нет поверьте.Вы пишете о своем опыте,я напишу о своем.
Моя Дайка - зайка 50%,тоже с фермы Геннадия, она относится к известной английской линии Монах,ее отец Чарли просто шикарный козел.Купила ее четырех месячной красивой упитанной малышкой с блестящей шубкой.На ферму ездила с мужем,работница все показала и рассказала.Внутри чистота,просторные стайки,в каждой стайке деревянный лежак,а также посуда с остатками комбикорма или зерновых и отдельная для каждого животного,кормушка для сена,евроокна под крышей и поэтому внутри все хорошо осветлено.Молодняк весь абсолютно ручной,красивый.Огромная территория примыкающая к лесу в котором выпасалось стадо.Также я лично видела стаю его огромных индюков и больших ухоженных овец.У меня сохранилось много видео с его хозяйства,но я не умею вставлять его,могу скинуть на Вайбер чтоб не считали меня голословной.Я вообще ничего плохого не могу сказать про него как про хозяина.Мне понравилось там ВСЕ,даже будка для собаки.
К сожалению так бывает что порядочных людей " кидают" их партнёры по бизнесу.Действительно его фермы к моему огромному сожалению больше нет.Ну и добавлю что моя Дайка без спросу сходив на свидание и покрывшись в неполных восемь месяцев выдала 3 с хвостиком молока в день по первой лактации на траве и малом кол- все зерновых.И она не была лучшей из лучших из молодняка,там были и более прекрасные животные,которые к сожалению были мне не по карману.
Вот фото моей Даи.

19 лайков

Мне так не повезло как вам. В кошмаром состоянии приехал ко мне Буча. Намучился я тогда с ним. Когда в руки первый раз взял, удивился что веса нет. А козы его под Скадовском и в плачевном состоянии. Нынешний хозяин сказал что взрослые особи дают по три литра. Может была сделана выборка и все лучшее ушло в другое место?

2 лайка

коза шикарная! так бывает : кто то повидал хозяйство в процветании, а кто в упадке( это жизнь и разное настигает.

10 лайков

Всё верно. В пробирке сидел альпиец. Но очень хотелось-бы тогга. Хотя. Мне молоко важнее. Извините. Ввёл в заблуждение…

1 лайк

Мои четыре первокотки по грамочке прибавляют молочка. У Нюрки хоть и помучался, но до литры утром сдоил. У Жужи самое красивое, мягкое вымя, с длинными сосками. Молока не много, но привыкла, не деремся. Битва только с Ронкой . Никак не свыкнется с процессом. Вымя, как два кулочка, сосочки маленькие. Меньше всего даёт Лялька. Зато лёгкое вымя и совсем не брыкается. Но, посмотрим, что будет когда их сосунки поедут из дома. Жду окота Мустика. Когда, не знаю…

11 лайков

У Багамотика встал рубец. Вот только в 18:00 все было нормально, а на вечернюю дойку полная апатия, отсутствие жвачки, вялость. Первая реакция паника и растеряность. Не помню, не могу вспомнить, что и как делал в этих случаях. Роюсь в аптеке и ничего на ум не приходит…

2 лайка

Это-же Багамотик. Лучшая из лучших. Самая позитивная, контактная и удойная коза.

3 лайка

Болтушка водка масло.Сода.Масаж.Узда из сена или ремень пусть жуёт.Жвачка другой козы.Заставляем бегать .Массаж когда стоит на задних ногах.Володя вспоминайте скорее.

9 лайков

Спасибо. Начинаю…

2 лайка

Измерьте температуру. Может бабезиоз?

3 лайка

Температура в норме

Владимир,как там козкочка себя чувствует?

2 лайка

Жвачки пока нет. Запариваю полынь с мятой, зубровкой и эстрагоном и буду отпаивать…

1 лайк

Колись читала за зубровку, то може її краще не давать.
Своїм козам в ситуації, коли не має жвачки, даю 50 грам горілки, 1 столова ложка цукру і 20 грам мокрих дріжджів. Розбовтать з водою, грам 200 і влить. Ще окремо пиво грам 300, це вони гарно п"ють. Якби був розсіл з огірків чи капусти, натуральний, без уксусу, теж можна дать.

5 лайков

Ноутбук устал, а на планшете так много не настучать. Как много хотелось бы рассказать. Скучаю за форумчанами, за форумом. Увы. Почти не бываю здесь. Ко мне почти на все лето приезжал Мишка. Он обещал приехать ещё в прошлом году, когда ему было ещё 13 лет. Он тогда, сильно на коз залип. Они ведь легко умеют брать в плен своим козьим обаянием и смотрящими в душу глазами. Вот он и попался. Это мое самое яркое впечатление за этот год. Мишка просто подарил мне это лето. Он уникальный и удивительный мальчишка. Бросить город, оторваться от компьютера и приехать на край света доить коз, убирать сарай, варить сыры и супы с кашами старому хрычу не успевающему ничего. Когда я от усталости днём падал на часик вздремнуть и неожиданно приезжали сыроманы, он одевал фартук и шел в дигустационный зал торговать сырами. Давал мне поспать. Ведь наши ночные дойки порой затягивались до часу ночи. А как его принимали козы. Он брал ножницы и прямо на выпасе сриг им бороды не придерживая их. Просто одной рукой. Они стояли не шевелясь. На выпасе он мог подойти к козе и из вымени попробовать молоко, у кого слаще. Они позволяли ему это как своему ребенку. Бегали за ним и кажется кричали Миша, Миша. Я ему часто летом повторял, Уедешь Мишка, я ведь плакать за тобой буду. Так все и вышло. Несказанно благодарен Мишкиным родителям за такой смелый поступок, отпустить ребенка на все лето к чужому человеку. А Мишке, за такое сказочное лето безмерно благодарен. Оказался он у меня под самым сердцем. Хочу, чтобы мои внуки бли на него похожи.

32 лайка

36 лайков

28 лайков