Дякую за теплi слова. Я просто хворий. Козонутий на всю голову сировар. Менi здається то не лікується, та і бажання лікуватись немає…
В первой у меня котилась Прима. 11так-же тройня. 02 На 18 дней раньше срока. Малыши родились очень слабенькими. Два малыша не выжили, осталась малышка Боня. Послед у Примы отходить отказался. Ничто не помогло. Нашел в сети рекомендации французских козоводов. Они утверждают, что в таких случаях статистика говорит следующее: вытягивание последа силой приводит к гибели животного а три раза чаще, чем обрезание его под самый корень с последующим лечением. Обрезал на третий день по самое-самое. Начал колоть антибиотик, делать спринцевание ромашкой с календулой, ставил ихтиоловые свечи. В начале шли белые гнойные выделения в виде каши Геркулес. Через неделю очистилась. Мучалась очень. По ней было видно, что больно. Эту неделю Боню держал дома, кормил из соски. Потом принес Приме. Та её не приняла, отгоняла. Отнес домой. Тут Прима что-то стала догонять, закатила истерику. Принес через день. Тогда все встало на свои места. Прима обрела доч, а Боня обрела маму. Обе счастливы, а особенно я.
Чика, как и Зайка, принесли по трое и все пацаны. Я был уверен что обязательно оставлю Зайке девченку на вырост, а таковой и нет. Зато Зайка полегче других котилась. Только последний подзадержался и я вытянул его. У Чики сами не выходили, зато были совсем рядом. Последний шёл правильно и даже голову висунул, мне с ним было легко. Теперь осталось найти, где приютят малышей.
Наконец дождался приезда Артура (Арчи) из Каменска. Оказалось из Днепра автобусы к нам не ходят. Отправляли на Скадовск. Мальчишка добрался долго. Встретил, усадил на подушку на коленях и вез домой. За время пути он понял, что теперь я у него самый близкий человек. Выпустит на выпас к девченкам и детворе. Бегал, осваивать и каждые две-три минуты прибегал ко мне потеряться об ноги. Комолый, полторамесячный тоггенбуржец из пробирки от удойной мамки. Возлагаю на него большие надежды. Ну, а пока, новая любимая игрушка…
“из пробирки”…
А що, хтось завозив сперму чи ембріони тоггенбургів в Україну. А хто мама?
какой заяц! красив ![]()
Поздравляю! Пускай оправдает все Ваши надежды!
Не хочется вас разочаровывать, но на мой взгляд, на фото обычная дворяночка.
Это он не с мамой на фото. Это он с девочками знакомится…
Хорошая мама, красивая. Пусть Арчи подарит таких же дочерей. А кто его отец?
Мама красивенькая, ток не поняла - короткоушка?
Пусть малыш растет и радует красивыми молочными дочками
Заявлен как из пробирки (и.о.)
Владимир, а чем Вам не нравятся нубийские корни? У Вас такие малыши прекрасные.
Или даже вопрос в другом что Вы ожидаете от новенького козлевича? Повышения удоя или молоко вкусней будет? Почему именно тюгенбург?
Да не тех кровей оказался Буча. Нубийские порода она мясо-молочная. Вот что крупные девки, то правда. Переросли своих мамочек ламанчевых. А вот с молоком хуже. Чуть больше, чем ничего. Я в роспачи. Два года коту под хвост. Хорошо ещё что только Четверых оставил. Вобщем вот так как-то. Искал мальчика любых кровей и процентов от удойной мамочки. Предложили Арчи.
Мне кажется, что у Бучиных дочерей проблемы с молоком не из-за его нубийской породы, а из-за того, что у него с младенчества были проблемы со здоровьем. Сколько тут на форуме примеров удачного прилития нубийской крови в любую породу. У меня козел полунуб 50%. Его дочь в этом году первым окотом вышла на 3л. Ее мама к 3му окоту вышла на 4 л, а дочка, не смотря на ранее покрытие (4 месяца, случайно) уже на первом дала 3.
Дак я написал, какое там было стадо, откуда я его взял. Взрослые козы по три литра дают. Над ними по моему несколько поколений Геннадий из Левых салонцов издевался, чем и довел козюлек до такого плечевного состояния. Потом всех гамузом продал и в Одессу сбежал. Козовод блин.