Усадьба Шафран

Я аккуратненько. Но. Капусты много. Даже очень. По этому им нарезаю, и сам кушаю…

1 лайк

В очередной раз очень радует Прима. По всей видимости не передавили гены козлика-дворняжки, то наследие, которое передалось от бабушки Марты. Самые хорошие удои на данный момент. Хребет, ребра и розкошное вымя. Доить приходится три раза в день, потому как к вечеру просто излишки вытекают. Такая суетливая, шустрая, но очень молочная девченка с наилегшайшим выменем…

20 лайков

Я пам’ятаю з дитинства про вовка, козу, капусту і човен… Думала, що для кіз головне - капуста… А по факти виявилося, що їдять, але так собі… Отак я розвіяла для себе міф…
А от зайці - ті їдять… І нічка морква їм не треба.

3 лайка

Леночка, кроликам тоже много капусты нельзя. Я когда-то по незнанию так загубила крольчиху с крольчатами( Вздутие.

2 лайка

Моя не їла перша. А ще теперішні яблук не їдять :frowning_face:

2 лайка

Інн, ну де у мене стільки капусти( я у місцевого фермера часом беру безкоштовно листки при чистці капусти і потроху даю… І то це вряди-годи

2 лайка

А мои козы прекрасно едят капусту,без всяких последствий уже много лет.Притом в неограниченных количествах.Просто пасемся осенью прямо на заброшенных полях.На вкус молока ни разу не повлияло,хотя и читала про возможное изменение вкусовых качеств.Также с удовольствием трескают без ограничений болгарский перец,арбузы,жёлтые помидоры( красные не любят),тыкву, даю ее только в зимний период .Зато топинамбур на них всех действует послабляюще,хотя и даю его совсем немножко грамм по двести на мордочку.
Топинамбур уже не даю,после нескольких попыток приучить их,бросила эту затею.Овощей и других с головой хватает :wink:

2 лайка

Как-то боязно много давать. Хотя капусты много. Жалко если пропадет. Но, козюлек еще жальче…

2 лайка

Приходишь утречком, а тебя ждут, в окошечко выглядывают. Бельченок со своим Гошей. С вечера не виделись, соскучились. Сейчас придет, вкусняшек принесет…

29 лайков

А віконечко з занавєсочкою, не їдять?

2 лайка

Такого ще не траплялося. Вони в мене чемні…

1 лайк

Гоша уже уехал к новой маме. Выносит там ей мозги, отказывается кушать уже второй день. А Бельченок мне здесь мозг выносит напроч…

2 лайка

Печальный день в моем календаре. Ушла моя Мартуська пастись на небесные луга. Пришел и застал ее еще теплой. Шел к ней с витамином в шприце, сухариками, пакетом перловки и вишневыми веточками. Вскрыли и обнаружили очень увеличиную печень и воду в брюшине. Работал не профессионал, по этому может никаких других отклонений не обнаружили. Оставила мне три дочки: Зайку, Мустика, Бельченка и внучку Приму. Они все прекрасные козюльки, но никто из них не достиг такого уровня как Марта. Это она сделала меня козоводом и сыроделом. Невосполнимая для меня потеря.

Зелёных лугов козочке.Очень жаль.

3 лайка

Сочувствуем, очень тяжело терять любимое животное! Зелёных ей лугов за :rainbow:!

1 лайк

Спитайте ветеринарів, обов’язково, що б це могло бути. На печінці не було водянистих камер -пузириків?

Небыло. Все вроде было в норме…

Співчуваю вам :disappointed_relieved:.

1 лайк

Співчуваю ! Дуже жаль , що так сталося … але не втрачає тільки тот , хто нічого не має ! Тримайтеся ! :disappointed_relieved: Зелених луків Марточці …

5 лайков

С капустой буд те осторожны , по неопытности первая моя коза из -за много сьеденной капусты ушла за радугу .

2 лайка