У Немарты 🐝

Не просто кішку, а кішку з котенятками.

4 лайка

Я глаза увидела и еле разобрала где остальное-то :crazy_face:, а там целая разноцветная кучка!

Люда, вопрос на засыпку. Мед есть?
А то угостила сваху прошлогодним, так она меня теперь терроризирует- выдай ей явки и пароли

3 лайка

Обязательно есть! И желательно ложкой))
В этом году его мало, то дожди, то засуха, то изроились, а у меня времени на них не было. Но немного выкачала - весь уместился в стеклянные банки. Прошлогоднего 40-литровая кастрюля стоит. Эмалированная. И не вышлешь и не вковыряешь… Так и стоит.

3 лайка

Треба в вакуумні упаковки :laughing:

4 лайка

Интересная идея. Только пока он жидкий - в пакетах его штабелями не сложишь. надо большая площадь, чтоб в один слой лежали пока закристаллизуется.
сейчас формирую гнезда на зиму, откачиваю остатки, если кому надо - могу налить в ведро. Цена прошлогодняя оптовая 50 грн/кг.

2 лайка

Питання до експерта: чи може бджола сама прогризти виноград? Ос нема, мурашок теж, а бджіл повно. З винограда лишають мотлох. :pensive: чи вони користуються якимись тріщинами, але ніби не тріщить сам по собі.

Зазвичай оси розгризають, а бджоли вже після них приходять на солодкий сік. ос нема - як таке може бути? Просто оси поодинці літають, тому й здається що їх нема. Достатньо однієї оси щоб розгризла, а бджола знайде і кличе за собою сестер з вулика - тому й складається хибне враження, що на винограді одні бджоли.
На розбиті кавуни теж злітаються. Такий мед (кавуновий) до речі дуже небезпечно лишати в зиму.
Хоча, теоретично: у бджіл теж є гризучий апарат, якщо вони дуже голодні і зазнали, що там є солодкий сік - може й вони гризуть…

3 лайка

Люда, я бы мед взяла. Можно мне ведёрко? Кстати, сколько в нем?

1 лайк

В ведрах есть прошлогодний
15-литровое ведро 1100 грн.
20-литровое 1470 грн.
это если ещё кому будет интересно. а Вы, тёзка, - читайте личку.

3 лайка

А можно узнать какой мёд? Муж спрашивает

1 лайк

Разнотравье из стационарной пасеки.

Людочка, а акациевый мёд есть? У нас любимый весенний :hugs:

1 лайк

увы, нет. Чтоб акациевого мёда взять - надо чтоб сошлось очень много факторов: и семьи сильные с ранней весны и погода подходящая (а в эту пору часто дожди льют) а акациевый нектар боится как дождя, так и суховея.

3 лайка

У моего отца пасека…тяжёлый труд. Помощников у него нет, а папе 70 лет( в этом году, как и со всем остальным, не очень удачно. Меда мало выкачал, да и покупателей не особо( нет у людей денег, с этим карантином(

4 лайка

Людмила, мед получила. Вкус- отличный, упаковка- идеальная.
Спасибо огромное за труд и заботу :sparkling_heart:

3 лайка

Спасибо за отзыв.
Но Вы не осторожны. Я даже сало выдерживаю в морозилке на карантине пару недель, на случай - вдруг на него вирус уселся. Яблоки ошпаривала кипятком, малину - всю перевела на варенье ни одной ягодки сырой не съела за все лето.
Остальное - либо в термообработку либо свое.
Не знаю: помогут ли мне эти меры, вроде вирус долго без живого организма-носителя не живёт, но если бы мне сейчас (как было до 2006 года) пришлось покупать мёд - его бы тоже отправила на карантин. На всякий случай.

2 лайка

Честно говоря, мне даже в голову не могло прийти, что мед и другие продукты нужно выдерживать на карантине!
Люда, получила и я свой мед, спасибо большое! Не стала ждать две недели и попробовала сразу! :slight_smile: Очень вкусно! Ещё раз спасибо!

10 лайков

Привітала свого козака з днем козацтва.

15 лайков

Здравствуйте. А есть ещё мед :hugs:?

1 лайк

Люда, я же прошлогодний получила? Мммм, вкуснючий!
Так вот,я его ложкой скребла и по баночкам разложила,все получилось

3 лайка