Может кто постарался,или яд крысиный,или кого дохленького клевали
Я как то видела очень давно соседские куры за мышь дохлую дрались
Мне тоже сегодня мама предложила, что сьели дохлую крысу. Все возможно. Хорошо хоть осталось немного. Вчера целый день ходила в шоке. А сегодня благодарна Богу, что оставил хоть немного. Дети сейчас увлеклась собранием яиц. Кто быстрей вечером в курятник забегит.
Сейчас временно в курятник курей не пускаю. Хочу на выходных поубирать и продезенфицыровать.
Інна, Ти писала що у вас очередь з кіз і корів, мені цікаво скільки днів за кіз пасти? Одна коза один день?
У мене теж вчора одна здохла… Курка… Я, правда, пересадила іїї в новий вольєр і є версія, що це розрив серця… У них ніби таке буває… Короче, щось дивне…
Да, завтра с меня начинается очередь. Не знаю смогу ли заглядывать на форум. Тк первые дни коровы бегают, плюс еще травы не особо есть высокой для коров, кормить нечем у людей поэтому и выходит уже череда. Минус в том, что наша постоянная пастушка нашла другую работу и прийдется пасти самой. Сейчас ничего, а вот летом я от жары задыхаюсь. Посмотрим как оно будет в этом году. Пасем за 4 козы - 1 день. Если одна коза, то каждый 4 круг. У меня 9 коз и малышня. Как буду за малышей пасти не знаю. В прошлом году вообще не спасла.
так, дощ дійсно потрібен, у нас також травичка тягнеться помалу
Інна, як там перший раз паслося? Набігалась?
Тяжело. С нервами, хоть и вдвоем пасли, но реально тяжело сдержать коров, когда они хотят воды или вспомнили о ведре вкусняшек. Думала плюну на все и буду пасти своих отдельно. Но понимаю, что козочкам целый день на выпасе лучше. И у меня освобождаются часы для другого. Надо же еще огород засадить.
Сегодня пасла пол дня сама. Второй день и уже легче. Нашли лужайку с хорошей травой и в основном паслись на одном месте коровы, а козы то расползались, то собирались в кучку. Я в основном сидела на возвышенности, что бы всех видно было.
Сегодня заметила как одни хозяева гонят коз через несколько улиц. Мы все знаем, что такое козы, и что им очень тяжело пройти мимо вкусного цветов, что растут в полисаднике возле дороги. Так вот хозяин едит на велике, а козы все вместе бегут за великом не отвлекаясь ни на что. Первые бегут как не странно - козлята. Сегодня хозяин отъехал за поворот, козы растерялись, все постройкой смирно ждали хозяина. Мои бы уже расползались травку щипать. Он выехал обратно, и они весело побажали к нему.
У вас с уже “крутая” травка
. у нас только за сегодня пошла в рост, с утра был два раза дождик, все повеселело и за день абрикоса расцвела, красота. О выпасе только мечтаем, а на огороде все куры выгребли, травы нет ![]()
У меня тоже куры поработали хорошо, клубника и люцерна пострадала не плохо. Месяц как сидят закрыты. Щипаю им травку. Люцерна подымается не плохо. А клубника, и не знаю что будет
У нас пыль столбом в прямом смысле, как ветер дунет, или машина пронесется
Дождик был чуть этой ночью
Но то такое - даже пыль не прибило, башка трещит на эти тучи…
Переживаю за наши яровые, что там будет с такой весной… ![]()
Козам жарко, пощиплют часок и ложатся
У нас вечером сегодня ливень прошел ,хорошо так смочил…
Ура-ура-ура!! У нас тоже идет уже несколько часов дождь. Не успела пересапать весь огород. Но так тому уже и быть. Правда дождь мелкий. Надеюсь что намочится хоть немного земля. Будет и травка и все остальное расти.
Капец! Ну как с этим бороться? Соседи через два дома. Во дворе около 10 собак. И добрались эти собаки и до моих кур одну порвали, а одну загнали. Мне в этом году как"поробляно" с этими курями. То подохли половина, а теперь собаки жрут.
И эти соседи от других наслышаны о своих собаках. У одних 6шт разорвали. У другой осенью вылавливали. Это то, что я слышала. Посоветуйте, как с ними разговаривать?
Вчера на малого моего испугали.
Да просто - скажите, что потравите. Можно вызвать милицию и сказать, что собаки набросились на ребенка и кур порвали, покажете доказательство.
У нас тоже дождь толком попастись не успели, прибежала домой, куртка промокла
Но я не в обиде ![]()
Сосед в кепке стоит под дождем персики подстригает
Говорю: “Вам не мокро?”
Он : " мне приятно, забыл когда под дождем был"
Улыбнуло
И ночью был небольшой, только пыль прибило
А сейчас небо темное и низкое, надеюсь хорошо выльется
Я вчера на рынке рассаду помидор купила в стаканчиках, хотела сегодня посадить
Погода для рассады отличная
С курями жесть у Вас, прямо напасть
Чужие собаки к Вам во двор могут залезть?
За ребёнка своего я б ту собаку убила бы на месте
Оставлять так нельзя
Или отстреливать или травить
Я так поняла - разговаривать без толку
Штраф очень маленький и то через суд. Никто связываться не будет. Нужно полицию каждый день вызывать, им надоест и тогда приструнят, заставят привязать собак. А так только Забор.
Короче, наорала на своего мужа что бы разобрался, тк он знает хозяина собак. Сказала или пусть привязывают на цепь или собирают мне в мешок повезу на ферму за селом. Легче стало. Но обидно же. Детям кур не режу на яйцо держу, а в итоге кормлю соседских собак.