У козы не стало молока.

Проколола я козочку здвигу ніякого. Знову почався понос і я не чую,щоб працював рубець. Коли масажую,то чую тільки бовтання води і виділяється неприємний запах. Козочка нічого неїсть з*їла десяток вишневих листочків з руки і все. Хочу залить болтушку.

Можливо з’їла мотузка. Але ще спробуйте антибіотик.

Оля, у мене є тілозін -200 і молочна кислота 40 %, можна їх разом і в яких дозах?

А якщо бороглюкол спробувати? Але треба @olga79 спитати чи доречно

2 лайка

В неї рубець не працює.

В моєї теж схожі симптоми були. Колола і азидин і бороглюкол і болтушку давала, але рубець в неї працював, правда, ледь-ледь

У моєї теж працював ледь-ледь,а це зовсім став.

Тогда ждите ответа Оли, я не имею права что-либо советовать, не настолько опытная

ЖДу Олю,она посоветовала антибиотик и я спросила о том который у меня есть.

1 лайк

Наташа, в любом случае, пока придет Оля, работайте над рубцом! Ежеминутно! Массаж постоянно! Делайте болтушку и заливайте!
Я как-то трое суток над козой пыхтела, пока запустила.

3 лайка

А гілки якісь їсть, чи і до них без інтересу?

Листочки вишні,рози і винограду.

Я болтушку не заливаю,бо там водка,а Оля сказала вколоти антибіотик. А водка з антибіотиком несувмісні. У мене є ще молочна кислота,але я незнаю як її розвести.

Для лечения тимпании рубца у крупного рогатого скота, коз и овец, а также метеоризма, гипоацидного гастрита, острого расширения и хронического воспаления желудка, газообразования у лошадей, свиней, кроликов, собак и пушных зверей молочную кислоту применяют внутрь.

Для этого используют водный раствор препарата, концентрация которого не превышает 2% (то есть, к 1 мл 40%-ного лактата добавляют 20 мл воды, или к 5 мл 40% -ного лактата — 100 мл воды).
Его дают животным в следующих дозах:

Мелкий рогатый скот

0,5-7,5 мл
https://homeferma.com/medicines/molochnaya-kislota-instrukciya-po-primeneniyu-v-veterinarii.html

2 лайка

Можете залити болтушку. Кислоту не треба. Тилозин 200 1мл на 20кг.

1 лайк

У коз немного все по-другому.

Уколола,залила,буду наблюдать дальше. Надіюсь все обійдеться.

Попробуйте ее поставить, передние лапы себе на плечи, и постойте чуточку. Я так делала после болтушки, ещё и коленом массировала рубец как могла, немного доставала

2 лайка

Наташа, не наблюдать, а все время массировать рубец!

Чем я сейчас и занимаюсь…Коза уже от меня убегает.

1 лайк