У козы не стало молока.

У козы не стало молока. Недели две назад утром зашла в сарай,а у козы понос. Положила сена все прошло,но после этого начала плохо отдавать молоко,и быстро стало убавлятся молоко. Сейчас утром и вечером по 100 грамм молока. Но она какая то без настроения. Воду почти не пьет,а раньше была водохлебом. Траву ест без аппетита,только зерно ест с удовольствием,ну его я даю немного грамм по 200 в день. Что случилось с козой,может у кого такое было?

Наташа, а что произошло перед поносом? Ну, и хорошо бы о самой козе написать, сколько лет, окоты, рацион…

Пасется на привязи. Я погрешила на амброзию. Там .был этот сорняк. Коза процентная нубийка-первокотка. Рациона как такого нет. Утром и вечером даю траву или сено,а так пасется .И даю 200 гр.ячменя с овсом.

Как раз по количеству зерна :slight_smile:
Кажется, Оля @olga79 (Оля, извините, если это не Вы, а я отметила) где-то писала, что её козы пасутся на амброзии :slight_smile: И всё с ними нормально.
Может кроме амброзии что-то?

А вообще бы я посоветовала бы сдать анализы, если был понос, то анализ кала в первую очередь, вдруг какая инфекция завелась…

1 симпатия

Я еще вспомнила,что перед поносом коза ходила слипшими горошками,я еще подумала надо живину купить,а то чего то в организме не хватает.

Как долго? И что было перед слипшимися каками?

А перед расстройством желудка какую траву она ела? Лебеда, ширица была? Моих коз может слабить если едят однолетние травы с огорода, лебеду они очень любят, но много и каждый день её нельзя.

Слипшие начались через неделю,как я начала давать зерно. До этого месяц не давала.

Я только на амброзию грешила. А так я ее там часто привязываю. И все было в порядке. Вот только,что подумала может кто то,что дал кушать,она привязана возле дороги и часто к ней дети,да и взрослые подходят.

Да, очень даже может быть. Родители дают детям печенье и тд, чтобы те козочек покормили. Я тоже иногда такое вижу.

1 симпатия

После перерыва рекомендуют давать по чуточке и постепенно увеличивать дозу. Может быть, что она сразу переела с непривычки. Смущает, что при этом изменилось поведение и убыло молоко…

Мои лепешат от ячменя. Свежесобраный давать нельзя, надо чтоб отлежался, почему не помню, это Лариса @yagusya писала

2 симпатии

Ну да я свежий даю,только смолотили и начала давать.

1 симпатия

От 200г ячменя в день ничего не будет. Может атипично болеет бабезиозом. Попробуйте уколоть азидин.

1 симпатия

А можна його розвести кип*яченою водою і яку дозу потрібно уколоть? Сьогодні у кози не горошки ,а круті лєпьошки,як у корови. Жвачка є,ну вона і була.

Можна. Тільки не гарячою. 6 мл води на флакон 0,24 г. Колоти 1мл на 10кг ваги підшкірно, раз в день, два дні.

1 симпатия

У мене такий Це мабудь більший?

Так, це на 600кг. Додаєте 12 мл води, 1 мл на 50 кг. Зберігаєте добу в холодильнику.

1 симпатия

А можна другим козам колоть для профилактики?

Можно. Гарантия 2 недели после укола.

1 симпатия