У козы часто охота, козла не подпускает, покрыта не была

Здравствуйте, у меня коза камерунка Даша, возраст 1 год и 1 месяц. С начала февраля находилась со своей сестричкой Машей в одном сарае с козлом. Маша была покрыта еще сразу, без нашего участия. Но, к сожалению, козел боднул, и случился выкидыш. После этого мы их отселили. У Даши беременности не замечали. 30.04 у Даши была охота, привели к козлу, а она не подпускает. Мы ее держали, в первый и второй день козел свое дело сделал, коза прогнулась. На третий день охота прошла, козел уже не реагировал. Но вот сегодня опять коза в охоте, скачет на сестру, орет и т.д. Повели к козлу, она опять не подпускает. Мы снова ее держали, козел 2 садки сделал с перерывом в пол часа.
Мне непонятно, почему при совместном проживании, она не покрылась. И почему охота через несколько дней? В чем может быть причина, и что можно сделать?

У мене так поводилася гермофродит.

Как-то еще можно проверить на гермафродизм? Кроме вскрытия)

1 симпатия

Общупайте біля вим’ячка чи немає там під шкірою яєць, подивіться на петлю чи немає в середені нічого. На форумі є тема Гермофротидизм у коз можна почитати.
Але не обов’язково що у вас це, можливо в неї якийсь гормональний збій.

Хорошо, почитаю. Что интересно, хотела сегодня ей пощупать живот, так не дает, бодается и прыгает. Хотя так спокойная и добрая.

Так може вона покрилася :thinking:, буває такі теж просяться до цапа.

1 симпатия

Смущает, что очень часто

Если покрытая, то гормоны могут играть.

Тут иногда до самого окота можно беременность не замечать :slight_smile:

А попробуйте петлю сфотографировать и здесь выставить.

1 симпатия

У меня возникло подозрение, что это козел гуляет без разбору. Поводили к нему другую козу несколько раз, та же история, есть охота, нет охоты, козел делает полноценную садку