У Козла выпадает шерсть на шее и вдоль позвоночника

Здравствуйте, подскажите пожалуйста почему у Козла выпадает шерсть. Мальчик живет в другом хозяйстве мы его привезли для покрытия девочек. Шея лысая, шерсть тусклая, взъерошенная - он не чешется. С шерстью отходят хлопья как крупная перхоть, при рассмотрении ничего вроде нет. Я его сразу проглистогонила. Давала триовет F, проколола катазал - 5 дней, давала серу пищевую по 1г. - 10 дней. И постепенно ввела зерновые (у себя они на выпасе без зерновых). Подскажите пожалуйста что делать. Фото сейчас попробую вставить



У прошлых хозяев он был в закрытом помещении без выгула?

У прошлых хозяев два раза в день по 2-3 часа свободный выпас

Я сразу проглистогонила потому, что привезла к нему девочек и заметила, что он часто ложится. Идёт на выпасе 5 минут и ложится. И такое впечатление, как мелкие подергивание головой. У нас он уже третью неделю, после глистогонной больше таких подергиваний не наблюдала.

1 симпатия

От него у нас уже есть великолепные девочки. Осенью крыл всех хорошо, в том хозяйстве где живет и нашу невесту покрыл

Сейчас девочек ещё не покрыл, они пока не гуляли. Думаю простимулировать, хотелось вы покрыть не дожидаясь осени

Зачем стимулировать?

Козла привозить к нам не очень удобно, поэтому хочется покрыть пока он у нас. Но девочки (им по 1 год и 4) не гуляют и он не обливается феромонами.

1 симпатия

У коз сезонно массовая охота, летом, как правило, затишье. Гон у козлов весной и осенью.
Я подумала, что козел у вас все время живет.
Возможно, нехватка витамина Д. А может и грибковое заболевание кожи.

Вы оказали козлу поддержку в виде проколотых витаминов и глистогона , а так же ввели лучшее питание. Но результата очень быстрого не будет. Животному нужно время на восстановление. Месяц как минимум. Возможно и больше. Ему не хватало всего , если сказать грубо в общем. Об этом говорит его состояние кожи и шерсти , кондиция тела и слабость , которую Вы описали.
Никакого нет смысла крыть таким чахлым козлом сейчас , качество его спермы под таким же вопросом как и общее состояние.
Организм будущих мам то же еще не готов , гормональный фон не созрел и Вы простимулировав некозей гормонами насильно , покрыв их таким вот семенем , можете получить не очень удовлетворительные результаты в будущем. Во всяком случае , я бы себе такое однозначно не хотела .
У меня сейчас то же 3 некози на выданье, очень хочу чтоб раньше покрылись и козел в гоне , как осенью , весь облит и весь готов. Но девки не хотят. Жарко. Значит их организму виднее . Без особой физической нужны (у козы ) “в настройки” лучше не влазить .
Козлу премикс витаминный ввести надо на постоянной основе и Тривит или аналог ( А Е Дз) давать в лекарственной дозе , а не разово .
Тиамин не мешает проколоть. Раз подергивания были и раз глисты . Рубец хоть Объемный имеет или плоский ?
Селен обязательно уколоть .

Он не пыхтит , задышки нет ?

Ну это что я вижу и что я бы сделала…

Кстати , Вы пишите что у Вас этот козел крыл козу в том году и вышли отличные дети . Это не его дочки теперь под покрытие ?

1 симпатия

Здравствуйте, спасибо огромное за ответ. Все сделаю как вы рекомендуете. У нас три девочки из разных хозяйств. Козла покупали в октябре прошлого года. Старшую козу он нам великолепно покрыл осенью и его дочкам 21 июня будет только 3 месяца. Это я хотела покрыть наших подросших девочек, не имеющих отношения к семени этого козла. Рубец, стул, аппетит в норме.

Девочек, стимулировать не буду. Оставлю его ещё на месяц и буду лечить по вашей рекомендации

1 симпатия

У меня есть Селенвит Е - сегодня уколю. Триовет - F продолжаю давать 1 раз в 5 дней. Тиамин завтра куплю проколю курсом.

И по поводу премикса я даю ему уже дней 10 биовит-80 по 5 г в день. Он подойдёт или посоветуете что-то другое? По дыханию тоже все хорошо. Единственное если даю ему больше зерна или что-то Новое из фруктов - становится мягкий стул, но восстанавливается сам за день максимум. И может ему ещё в системе подавать АСД 2?

1 симпатия

Мы последние года пользуемся ФидПак Премиум премиксом. Потому насколько сейчас рабочий биотан и по дозе не подскажу, хотя кажется дозы одинаковы и 5 грамм маловато будет , первое время пока нехватка не пополнится , если козел не мелкий парень .
Я лично АСД не использую в виде пробиотика . Если надо пробиотик , беру имунобактерин или агробиобак . Но судя по описанию ему не так уж и надо. Просто аккуратно с новой пищей.
Он до осени расцетет в хороших условиях ,а девочки до осени как раз надумают , как жара спадет хоть немного. Я своих ранее августа уже не надеюсь . Гуляют либо апрель-май , либо уже к осени. Сейчас в самые жаркие месяцы обычно пауза.
Глистогон ему если давали одноразово , возможно надо дать повтор , через две недели, можно повтор дать другой препарат. Если заглищенность была высокая , там за одну обработку все виды и все яйца могли не потравится.

2 симпатии

Биотан никогда не был рабочим. Пустышка.