Вылазит шерсть у беременной козы

У нашей козы начала вылазить шерсть, при том жутко.

Ей два года и она на 106 дне беременности. Я думаю, что началось все с поноса и был он жуткий, но я перевела на сено и он практически за пару дней сам прошел. Сейчас коза ест все, с очень хорошим аппетитом. Беспокоит только ее внешний вид. Мы ее кормим сеном, зерновой смесью, свеклу даем и поскольку трава у нас уже растет, то вывожу ее пастись щипать молодую травку по 3 часа два раза в день. На улице гуляет вволю. Я думаю может не хватает йода или какого то еще вещества и думаю поехать в городи купить седимин и какой то кальционный препарат и понаблюдать.

Коза у нас обычная, не породистая. Мы держим еще коз и все они выглядят здоровыми и довольными жизнью.

Мы живем в сельской местности и ветврачей можно сказать у нас нет. Поэтому рекомендации по поводу введения препарата тоже расскажите пожалуйста. А то кто то ярый противник введения седимина шею, другие вообще говорят что в бедро не делают уколы и можно задеть нерв. Я запуталась.

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я действую? Заранее благодарю за ответ.

Может быть еще причины - паразиты. При том и внутренние и наружные. Она чем-то обрабатывалась? Где конкретно шерсть вылазит и что под ней?

1 симпатия

животик пушистый и как и на всем теле нет никаких признаков раздражения, или шероховатости или шелушения. Все тело кроме ног, гловы, живота и хвоста вылезло.

Предыдущая хозяйка ее раздоила и у нее было девичье молоко и практически сразу же окотилась, козленок был под ней 5ть месяцев, чем ее сильно истощил. А потом и через какое то время опять ее случили. У меня не было возможности ее обработать от паразитов, и витаминок не давали никаких. Вот такая ситуация.

1 симпатия

Я боюсь за нее и козляток и думаю что она сильно истощена, поэтому и шерсть валится, в городе купила сегодня ЭвитСел, все сильно боятся что то продавать на таком сроке. Да и городок маленький и возможности в препаратах ограничены. Я могу что то заказать через интернет и через месяц что то могут привезти из России. Подскажите пожалуйста что можно и нужно ей и в каком количестве?

Правильный рацион и кальфостоник - это основное. От паразитов наружных - байофлай или стоп флай. Она сильно худая? Можно фото - сверху и боком. И кусок кожи вылезший близко сфотографировать.

Я иду на работу и темно, фото сделаю завтра. По статуре она худая, даже чем то на косулю больше похожа больше, чем на козу. Ну а без шерсти и того худее конечно же. Остальное увидите завтра

2 симпатии

Здравствуйте. Делали ли фото?