У кози Охота чи ні?

Таня, а что у Вас нет козла? Пустили бы и проверили.

1 лайк

Инна,был бы козёл, голова б не болела ,а так мы ездим к жениху. У меня подруга держит англо- нубика, и нам разрешается такой жених. Просто не понятна вся эта ситуация с ихней охотой,то ли была,толи нет. Ладно Дана тихоня,но Бельчонок это кошмар был при двух последних охотах.

Танечка, этой осенью у многих козы не выражают бурного желания, особенно те, где нет в наличии жениха. Зачем кричать, когда козлиного духа не видать.
Мой вам совет - возьмите чистую ветошь, положите в кулёк и сходите к козлику в гости. Хорошо оботрите его этой тряпкой, чтобы она впитала его запах, потом положите обратно в кулёк и отнесите своим козочка, чтобы они понюхали. Можно где-то привязать , чтобы они нюхали пока не уйдёт запах. После этой процедуры козы приходят в охоту быстро и показательно.

3 лайка

Таня, это я писала вам

1 лайк

Снежана, я так и собираюсь сделать,подружка сказала оботрет нашего жениха (везде) и пусть дамы балдеют от его парфюма. Интересно,а с чем связаны слабые охоты?

В этом году смазаны охоты с тёплой погодой, скорее всего. День короткий, но аномально тепло, вот и гуляют молча.

1 лайк

Ох уж эти принцессы,всё им не так,то погода,то звезды не так сошлись. Ладно будем надеяться, что всё пройдёт как надо,придётся постоянно теперь за ними наблюдать и под хвостики заглядывать. :blush:

Не переживайте, не пропустите. Они как жениха унюхают молча гулять не будут, звать начнут, чтобы приходил, когда охота настанет.

1 лайк

Моя козочка тоже хвостиком не виляла, а петля била припухшая и красная, пошли ми на свидание, а она жениха к себе и не подпустила.
Теперь жду 3 недели.

1 лайк

Может ей жених не понравился?
Я уже три раза наблюдала такое. Будет орать, как резаная, а если козёл не нравится, не даст, а ещё и побить может.
А вот когда любофь, тогда и без охоты ходить будут, и смирно стоять , заразы.

6 лайков

Это точно. У нас есть барышни, что предпочитают одного козла - старшего, другие предпочли младшего, старшему не давались.

Тоже наблюдаю такую картину. Страдает коза за одним женихом и не даётся тому, которого выбрала хозяйка.

2 лайка

Загуляла сегодня моя Белка,ор ужасный,поехали к жениху, всё прошло отлично, приехали домой и ее дочка тут же завертела хвостиком, всю её нюхает, облизывает, прыгает как козлик на мамку,ну и её повезли,не сопротивлялась, три садки. Девочки у меня вопрос,мог ли ее запах козла спровоцировать на охоту и не рано ли я ее повезла,утром видела соплю у неё.

Именно запах провоцирует замечательным образом. Слышала, что лучше крыть на второй день, но у меня и на первый крылись хорошо.

1 лайк

Девочки вопрос к вам ещё один,может не тут пишу,но куда не нашла. Значит поехали мы к англо нубийцу,но он нас не погулял,спешил и не попадал. Обгулял второй, мама камерунка,папа англо нубиец,девки мои с приливом зааненской крови. Кто будут их дети???:thinking:

Люда, думаете утром придётся везти повторно малую?

Не обязательно! Вполне может быть, что всё нормально прошло. Она сложилась во время покрытия?

Все проценты делите пополам. Например, если АН 100%, то у детей будет 50%, камерункой, если 100%, то будет тоже 50. Тогда козёл 50/50, а у детей будет 25/25 АН и камерунской. Сколько зааненской крови в мамке, допустим 50%, тоже поделить пополам. Вот это будут проценты детей. То есть 25/25/25.

1 лайк

Да,слаживалась. Три садки он сделал. Вечером доила,обе ещё хвостами виляют,малая какая то задумчивая.

1 лайк

Гремучая смесь у детей получится. :face_with_raised_eyebrow: А если ещё и девочки родятся, да ещё и красотки.

1 лайк

Думаю, точно переживать не стоит :slight_smile: