Дополню пару слов о “звеньях”. Мне кажется, отсутствует понимание, что же такое эти звенья, потому постараюсь пояснить.
Звено в эволюции - это условное название, которое люди придумали для простоты восприятия.
По сути, дерево рода непрерывно: нету звеньев только между непосредственными родственниками (отец/мать и их прямое потомство). Все остальное можно считать звеньями.
К примеру, у меня есть внучка от дочки. Так вот моя дочка является звеном эволюции от меня до моей внучки.
я > дочка > внучка
Потому становится вопрос, а какие звенья вы хотите обнаружить?
Представьте, что есть вид A и вид Б, и вот мы находим звено ЗВЕНО1:
ВИД A…много-много-лет…ЗВЕНО1…много-много-лет…ВИД Б
Как толкьо вы найдете это звено, станет вопрос - а дайте-ка мне звено между ВИД A и ЗВЕНО1, а также звено между ЗВЕНО1 и ВИД Б.
То есть, если хочется увидеть буквально шаг за шагом, как меняется вид, нужны папа с мамой, дальше их потомки, дальше потомки потомков, и так от одного вида до другого. Где ж вы найдете каждое звено по отдельности, их же не на кладбище в ряд хоронили и нумеровали.
Тем не менее, все больше и больше промежуточных видов находят и документируют, и каждая такая новая находка - это только подтверждение тому, что все плавно перетекало из одного в другое. Никаких противоречий нет. И кстати, это одна из причин, почему сейчас в научном мире споры и неуладки относительно того, какой же должно быть дерево видов животных - чем больше промежуточных звеньев находятся, тем больше “размывается” это дерево. Т.к. изменения непрерывные.
Если вы желаете воочию полистать книжку и ознакомиться с фотографиями и тонной доказательств эволюции, возьмите к примеру книгу с ISBN номером 978-0-593-06173-2. Книга называется Самое грандиозное шоу на земле - доказательства эволюции. Почитайте книгу с такой же жадностью, с таким же интересном и с открытым для познания умом, с каким вы верите в свою религию - просто почитайте, тогда будет совсем другой разговор.
Надеюсь, в этой теме я внес хоть немного ясности в неадекватное отрицание эволюции, или хотя бы указал на хорошие материалы, с которыми читателям будет интересно ознакомиться.
Не лишайте себя удовольствия знать правду так, как ее видит сегодня наука, ибо это не менее прекрасно и удивительно. Вы можете оставаться при своей вере и считать как угодно, но хотя бы попытайтесь узнать и разобраться в том, что признается наукой.