Твёрдые сыры готовим сами!

Жалко к нам далековато:sweat_smile: я бы тоже попробовала…:relieved::+1:

3 лайка

2 posts were merged into an existing topic: Сыроделие - проблемы в приготовлении любого вида сыра

Мои последние сыры 2015 года !:wink::v:

24 лайка

Как они у Вас такими ровненькимы получаются,у меня вечно переложение из за преса

уже употребили или еще ждут поедания?:blush:
Галина, самый верхний в чем?

Какие красавчики!!!:grinning:
Ещё бы в разрезе … ну чтобы все вместе и сразу в обморок:yum:
Да уж , итальянские сыроделы нервничают в сторонке:stuck_out_tongue_closed_eyes:

4 лайка

Вот и наша Фета :yum:

20 лайков

наконец-то и мне досталась баночка:blush::kissing_heart:

4 лайка

Леночка, ну раз уж дразните, то уже добивайте:yum:

• в чём эта красота плавает и какие специи добавлены?
    Супер ням-ням и красотища!:+1:
6 лайков

Светулька, тебе отдельно за подсказки! Сыр в “Ароматных травах” с добавлением часнока.
Муж мой уже " балованый", но этот ему очень понравился, сказал делать :smile:

6 лайков

Леньчик, да не за что!
Представляю этот волшебный аромат…ууух, раздразнили…

1 лайк

Хоть с опозданием, но могу ответить на вопросы. Два верхних сыра уже употребили.Есть фото сыров в разрезе, но боюсь выставлять, а то опять что- то не дай Бог заглючит. Верхний сыр приготовлен по рецепту Белпер кноль и обвалян в сухом базилике,выдержанный 2 месяца.Второй сыр с верху- в вине, тоже 2 месяца выдержан.Два нижних ещё не разрезала.

3 лайка

Отвечаю тоже с опозданием по поводу ровненьких головок сыра. У меня мало профессиональных форм(цены кусаются).А формочки я делаю из пластиковых лотков разных форм и объемов, разных пластиковых ведёрышек.Покупаю сразу по три штуки, в 2 штуках вилкой раскалённой проделываю много дырочек, а в третью насыпаю соль - это мой гнёт. Или наливаю в ведёрка сыворотку и это тоже служит гнётом. Форма с сыром и форма гнета одинаковые и по-этому нет перекоса. Раньше все сыры были перекособоченые.

7 лайков

Спасибо Светлана за оценку моим сырам!В разрезе есть фото сыров и не только этих.Но боюсь выставлять из-за того, что после этой фотки у меня что-то произошло с компьютером и я не могла зайти на свою страницу, вернее зайти могла , но ни прочитать , ни написать.Самый нижний сыр- это гауда, второй с низу с пажитником, 3 - в вине, 4 - Белпер кноль только не в перце а в базилике. В перце варила перед Новым Годом и весь раздарила в новогодних наборчиках. В набор сырный входил: Белпер кноль, качотта с орехами и с оливками(это 2 разных сыра были), Сыр с пажитником, четвертушка сыра российского, четвертушка голландского и пол литровая баночка маринованной феты в оливковом масле с прованскими травами, чесноком и лимоном.Фото есть всех. Может когда-то выставлю.

4 лайка

Хочу Новый год !!! ОПЯТЬ!!! и ТАКОЙ наборчик!!!:yum::heart_eyes:

3 лайка

Моим родным очень понравились такие подарочки и я была довольна собой, и денюшку сэкономила на подарках.А то каждый год голову ломаешь с выбором подарков.

2 лайка

Галина, огромная благодарность за идею:grin:

2 лайка

Проблемы с компьютером не могли возникнуть из-за того, что вы фото загружали на форум.
Скорее всего, вы просто не смогли войти в свою учетную запись, после того как вышли.

1 лайк

Пожалуйста! Готовьте и получайте удовольствие.

Может быть и так. Не знаю. Я не сильно разбираюсь, а сейчас ещё и давление очень высокое, чтобы мозги напрягать. Приедут дети разберутся.