Твёрдые сыры готовим сами!

Я его сделала :blush:

Антон, пошагового фото отчёта нет, так как делался спонтанно :wink:

17 лайков

Кажется я что-то пропустила? Это какой сыр? Подробности в студию!:wink::relaxed:

1 лайк

Оль, это Белпер Кноль :wink:

2 лайка

Ура! Молодец! А закваску какую ложили и сколько выдерживали калье.

1 лайк

Выполняю обещанное!
Вот он мой жёлтенький Рождественский подарочек:
покрытый латексом вызревал чуть больше месяца

а это в разрезе

никаких посторонних запахов от латекса нет! а так как это мой первый сыр в латексе, то особенно меня интересовало как он снимается… в некоторых местах с трудом-обрывается маленькими кусочками, а в некоторых без проблем

корочка гораздо толще и достаточно плотная получается ( сыр из пакета для вызревания практически не имеет корки) , но моему старшенькому эта корочка ну ооочень понравилась!

20 лайков

Красотааа! Очень аппетитный.:yum:
А как головочка такая равномерно закругленная получилась? Или это он в процессе вызревания вздулся? Из какой формы эта красотень?

Оля, это в нашей формочке польской за 355грн :slightly_smiling:
я выше фото выставляла:

В процессе вызревания он округлился очень слегка.

1 лайк

А что это за сыр и сколько ушло на него молока?

1 лайк

Закваску добавляла для для твёрдых сыров, выдерживала почти час.
Как только сыворотка стекла, добавила часнок с солью, хорошо перемешала и начала делать шарики, сжимала и удаляла оставшуюся сыворотку.

С 3-х литров молока у меня получилось 3 шарика :blush:
Сегодня приезжал новый клиент, посмотреть на коз и купить молочко, я ему дала попробовать полутвердый сыр, он купил, а потом я ему показала и дала попробовать этот, купил шарик этого сыра, он ему ооочень понравился.
Хоть я не люблю острое, тем более перченое, но сыр вышел нежный, перчик совсем не лишний, а даже его дополняет :blush:
Буду делать ещё, так как уже на такой сыр, есть заказ :wink:

4 лайка

Я посыпала смесью перцев, перед посыпкой перец молола, запах оболденный!

4 лайка

Свет, ты права! Очень простой и вкусный сыр! Я тоже сделала Белпер Кноль, мне понравился вкус :blush:

3 лайка

Сыр Мраморный. Готовила по технологии классического твёрдого сыра, вызревал в холодильнике, а обсушивался при комнатной температуре - для остринки!:yum: Половину молока подкрашиваю Аннато.
Ушло 10л коровьего молока.

1 лайк

Лена, я вот очередной героический сырный поступок совершаю - жду пока закончится 8-я неделя вызревания Белпера, оооох как это тяжело!!!:confused:
И будем тереть на спагетти , как Пармезан.
Фото обязательно будет!:slightly_smiling:

2 лайка

Лен, а ты попробуй выдержать сгусток 12 часов и сыворотка пусть тоже стекает 12 часов - будет ещё вкуснее!
Ну ,во всяком случае мне, такой Белпер гораздо больше нравится:wink: - нет брынзоподобного привкуса.

2 лайка

12 часов при какой температуре? Кстати брынзоподобного привкуса как раз и не было :wink:
Но можно попробовать и 12 :smile:

1 лайк

при комнатной , желательно не выше 22С и не ниже 18С[quote=“Elena_Andrey, post:279, topic:432”]
Кстати брынзоподобного привкуса как раз и не было
[/quote]
Наверное потому, что молочко козье - у него вкус поинтересней!

2 лайка

Однозначно!!! :smile:

У меня есть пару идей, хочу поэкспериментировать с добавками :blush:

3 лайка

Козий сыр с курагой

На вкус интересное сочетание. Соленовато - сладковатое послевкусье:yum:

11 лайков

Лен, похож на тортик! :yum:

2 лайка

Света, принесла сегодня на работу, понравился вкус всем, сочетание удачное:blush:

4 лайка