Твёрдые сыры готовим сами!

держите меня семеро,а то трое не удержат!
Какие же у нас люди бывают :smile:

2 лайка

Это уже наверное из той области что молоко берут в магазине, а коровы (в нашем случае козы) тут не причём :joy:.
Мы летом сыры начинали делать,всё пытались сравнить что-бы не хуже магазинных.теперь молока мало ,а магазинный сыр дети уже не хотят:laughing:,с нетерпением ждём весенних окотов.

4 лайка

Оля, это из области анекдотов о молочной продукции!
Вот ещё один, настоящий !:
Подходит покупательница к моей маме на рынке, и сетует что творога мало привезли и ей , бедняжке, теперь не хватило! А моя мама, наивная душа, говорит: “Молоко не успело скиснуть, поэтому творога мало…”
и тут эта бедняжка такой крик подняла!!! - " Люди, Вы слышали?" Она нам творог делает из скисшего молокааааааа!!!:grimacing:
Ну что можно сказать? по моему только вздохнуть! Попытались ей объяснить, но не особо помогло…

19 лайков

:laughing::laughing::laughing: ой,держите меня.Маме и папе респект! Но им нужно за вредность молочка больше давать :wink:

2 лайка

Передам их коровкам и козочкам , чтобы постарались!:blush:

2 лайка

Оххх:joy: насмешили…да из таких историй тоже можно тему создавать “Невероятные истории продавца молочки”:laughing:

2 лайка

Оля, так в чём дело?
Создавайте! будет Ваша тема юмористической звездой :boom:форума!

1 лайк

Как и обещала, сегодня разрезала головку сыра, созревала чуть больше 2 - х месяцев, покрыта латексом.

27 лайков

Красавец!!!
Лена, как латекс - хорошо снимается?

2 лайка

Свет, есть места где надо срезать тонким ножиком, а есть где можно ухватить за латекс и стянуть. Но я довольна латексом вполне :blush:

8 лайков

Сырочек – заглядение !:heart_eyes: Буду тоже в следующем сезоне латекс пробовать. Плесени я так понимаю не было он ведь очень плотно ложится?

Нет плесени не было, в некоторых местах, даже очень плотно ложится.

7 лайков

Мои едят брюност только если я добавлю в подсырную сыворотку молока, немного сливочного масла и грамуньку сахара. А из подсырной сыворотки, если с нее рикотту не делать, то выйдет в 2 раза больше, чем из сыворотки из-под рикотты.

Опишите, какой он на вкус? Чем посыпали кроме черного перца, вы выдерживали калье 12 часов или сразу отцеживали?

Описать вкус любого продукта (не блюда! а именно продукта) - ОЧЕНЬ сложно, даже не возможно , я бы сказала. Тем более живого и такого разного продукта, как сыр!

Можно только какие-то детали во вкусе описать, но тут преобладает чеснок и + вкус сыра - на разных стадиях вызревания он абсолютно разный…

Обкатывала только в чёрном перце.
Калье выдерживала 12 часов.

4 лайка

А как хранить разведенный ренин Мейто, он у меня помутнел через три дня,.

Я храню в холодильнике не более недели, так как все быстро расходуется.

2 лайка

Нам когда-то присылали предложение о сотрудничестве от представителей Мейто - в сопроводительных документах было указано, что этот фермент после растворения в воде не хранится более суток:anguished:

4 лайка

Разведенный мейто прекрасно хранится в холодильнике. Даже использовала после межсезонья, перерыв был больше 2 месяцев. Я как Плюшкин, решила попробовать старый раствор. Думаю не получится, свежим сыр сделаю. Добавила - работает. Даже замороженный-размороженный работает. Ломался холодильник и мне пришлось раствор засунуть в морозилку отдельную на несколько дней. Это мой личный опыт.
А инструкции они инструкции, надо же поддерживать покупательский спрос.

2 лайка

Какой то уникальный Мейто Вам попадается!:open_mouth:
Моя мама иногда делает брынзу на Мейто и уже через несколько дней фермента добавлять приходится гораздо больше, чем сразу после растворения в воде.:confused:

1 лайк