Оксана, это не фобия! а инстинкт самосохранения:flushed:
Ксюша, наверное не пройдёт, у меня та же история. Все ели магазинный пока не стали делать свой, теперь козы уходят в “декретный отпуск” ,а сыр магазинный что-то разонравился совсем .
Ксюшка, я рада, что Вам нравится
Головка сохла 5 дней при комнатной температуру, два дня на покрытие и ещё один день на просушку латекса, а потом в холодильник, там лежал два месяца
Нет это заразно, мы вообще не покупаем магазинный сыр уже больше двух лет, с тех самых пор, как я начала сама делать сырррр
Оль, вот летом, когда молочка чуть больше или в избытке, делайте сыр, покрывайте его и в холодильник, в осень -зима, будете с сыром. Я пробывала даже первый год морозить, тоже ничего, слопали))))
Твёрдый сыр морозить? Я не пробовала…творог всегда замораживала, а сыр не додумалась )).У нас просто и летом едоков хватало ,а дойных коз было 2 вот и не очень запаслись, сейчас адыгейский (по типу брынзы только плотнее ) делаем на 6 л., 10 л. та твёрдый уже сложно собрать:blush:.
Для покрытия я использовала пакеты и иногда появлялась плесень (не получалось очень герметично запаковать ) потому сильно долго не хранила, вот хочу тоже латекс попробовать. А привкуса постороннего латекс не даёт?
Производитель пишет что не даёт.
У меня только один сыр в латексе и ещё не опробованный - ждём Рождество!
Ксюша, я чем был прижат сыр сверху? На что клали гнёт?
еще одну форму сверху ставлю.
а ножки с неё срезаете или нет?
они же дырочки оставляют
нет,не срезаю.Дырочки видны на фото.Небольшие овалы напротив полос -это от них.
так они совсем не заметные!!!
значит возьму и себе такой двойной комплект - очень мне нравится структура поверхности сырочка из этой формы!
я все сыры делаю,ставя один на один.Сначала так,пока сыр принимает форму.
А потом так стоит до утра,допустим.
Это самые маленькие формы.Но по этому подобию всеми пользуюсь.Если надо прессовать,то сверху ставлю форму и под пресс
Какая красота!!!
Аж слюнки потекли:yum:
четыре с орехами,один с кавказскими травами.Когда с орехами стоит сверху любого и стекает потихоньку,то потом у того сыра ореховое послевкусие-очень мне нравится.
Ну прям фраза из сказки!
Многие ведь до сих пор не верят , что дома можно приготовить настоящий сыр!
и зря!!! У меня друзья в ФБ после моих ссылок на форум тоже решили попробовать сыр делать!
А некоторые уже и раньше делали,как оказалось.
А некоторые мои знакомые уверены, что сыр делают из растительного масла!!!
А когда мой папа продаёт на рынке сыры домашнего изготовления - то постоянно слышит , что он обманщик , что не возможно приготовить дома твёрдый сыр или Моцареллу!