Твёрдые сыры готовим сами!

Девочки, нужна помощь !
Все рецепты просматривать в интернете трудно. А надо определиться с приготовлением сыра для продажи.
Сейчас делаю Мраморный и полутвердый “Качетту” с разными добавками. Но надо еще пару простых рецептов, что бы долго не пришлось им созревать.
Подскажите пожалуйста. Какие сыры у вас клиенты лучше всего берут ?
И второй вопрос . Пажитник и чабер, как правильно добавлять в сыр?

2 лайка

Адегейский, очень понравился! Без “заморочек”)))

3 лайка

Я добавляю уже в самом конце, перед тем как зерно идёт пресоваться. :wink:

Пажитник тоже? А то пишут, что он может горчить.

Адыгейский почти та же брынза. Мало кто поймет разницу. Я то качетту ложу, то адыгейский. Сама еще не вижу разницы :))

Загрузка…

20 лайков

Елена, а адыгейский делаете на сычужной закваске или нет?

ой, а у меня разница существенная…

Елена, а на последнем фото - это халуми? Что там внутри?

Сухие итальянские травы иногда прованские, смесь перцев и свежая петрушка внутри

3 лайка

О, как заманчиво! Я халуми только с мятой делала. Возьму на заметку, благодарю!

1 лайк

Девочки, какая красота, просто не возможно. А как это вкусно, представить трудно. Вы волшебницы!!! )))

1 лайк

Какая красота! Надо рецепт найти…

Я разницу ощутила, по вкусу,по консистенции головки и по виду.

он придает ореховый вкус, во всём должна быть мера:wink:

2 лайка

Заквасочная культура для сыра Адыгейский и фермент молокосвертывающий :blush:

1 лайк

Ксения, а как же “Домашний” с топлёным молоком? За неделю вызревает.
Пошехонский , Маасдам - у нас в Николаевской области пользуются большой популярностью среди изготовителей и покупателей.
Фета , Халлуми(гораздо легче готовится ,чем Сулугуни , а на вид -Супер!) , Белпер-Кноль…

5 лайков

Вот это чудеса!
Качотта - кардинально отличается от Адыгейского.
Вы Качотту готовите по технологии? - выдержка на пару , обмывание рассолом ?
Вот моя Качотта ( вызревала неделю)

По вкусу очень похож на Маасдам , и довольно таки плотный. На Адыгейский совсем не похож

13 лайков

Ксюша,можете и не искать , рецепты все у нас есть. Вашу электроночку я не смогу найти - напишите мне на электронку, я отвечу рецептами:relaxed:

3 лайка

Твердый только с Качетты. На пару, да. А в рассоле нет.Добавляю в зерно сразу соль. И через пару дней готов :slightly_smiling:
.

9 лайков

2 сообщения перенесены в новую тему Можно ли разделять закваски на меньшее количество молока

Светлана, а разве домашний вызревает всего неделю ? :hushed: А я не заказала (((( побоялась, что прессовать сложно будет…и вообще все твердые боюсь делать из-за прессования (((
Халлуми попробую (а правильно на какой слог ударение делать ? :blush:)

Девочки, кто чем прессует в домашних условиях и без наличия пресса сыры ??? Сложно ?

А вот моя качотта. Как на внешний вид ? Тот, что в разрезе зрел 5 дней и уже съеден. Но мне все равно важно мнение - он получился или нет судя даже по фото ? может я его тонковатым делаю и надо больше наполнять формочки ? головки от 375 до 550 гр, когда как получаются. Формочки за 58 грн ваши )))
Ну и фета конечно ) без неё никак )))

12 лайков