И с жирностью, и с температурой воздуха, и с периодом кормления, котности у коз.
Спасибо большое.
А хлористий кальций добавляйте?
Добрый день, хозяюшки!
Помогите разгадать загадку.
Недавно стала покупать на рынке козий творог у одной хозяюшки. Вкус неописуемый. Он с легкой кислинкой, сливочный, топленый, с ореховым послевкусием, НЕ зернистый, очень масляный, структура очень плотная, однородная, как пластилин, хоть шарики лепи из него. Когда его ешь, пребываешь в раю.) Пыталась узнать технологию приготовления, но она молчит, как “партизан”. Предположительно сделан на закваске. Я покой потеряла и очень хочу повторить такой творог сама, если она вдруг перестанет приезжать.
Купила козье молоко. Томила его в духовке 5 часов. Добавила закваску виво для творога (мезофильную), но у меня ничего не получилось. Молоко простояло полтора дня и просто стало кислым по вкусу. Это был даже не кисляк, а просто кислое молоко. В доме на тот момент температура была градусов 20-22. Думаю, может потому что закваску взяла из холодильника и она не отлежалась при комнатной температуре. Или температура сквашивания была низкой, хотя это же мезофильные бактерии…
Был еще эксперимент. Пастеризовала молоко и остужала до 30 градусов. Внесла закваску и через 30 минут внесла чуточку фермента. Через 12 часов массу откинула стекать. Ну что могу сказать… не то… нет сливочного вкуса. Сгусток получился рыхлым, буд-то не дозрел.
Ну и третий эксперимент. Простоквашу в банке прогревала на водяной бане в кастрюле, томила ее около часа, то включая, то выключая воду. После чего чуть остывший сгусток откидывала на марлю. Творог выходит масляный, пастообразный, но совсем другой по своей структуре.
Помогите, раскройте, пожалуйста, тайну, как приготовить творог, который я описала выше? У меня есть его фото для наглядности. Как возможно их вам отправить?
Молоко нужно довести до кипения! Прям бурлить должно! Резко охлаждаем до t 40С. Вносим ту же закваску Виво и в тепло при t40C на 6-8 часов
Фсе! Приятного
Скажите пожалуйста , делала творог с лимонной кислотой. Получилось как немного свернувшееся молоко. Я и грела больше, и уксус добавляла ничего не изменилось
Это не творог, а по типу адыгейского так делают с лимонной кислотой
Творог это кисломолочный продукт, то есть с кислого молока, оттапливаете его
А на йогуртовой закваске сыворотка не как кисель?
Нет, нормальная сыворотка. Но еще смотря какая закваска, есть закваски на которых сам йогурт получается сопливым. И еще такое может быть при скрытом мастите.
Мастита нет, когда скисает сыворотка бывает сопливые, глистовала. Делала на закваске для творога- нормально, добавила в молоко ряжанку магазинную опять сыворотка как кисель, молоко кипятила.
вс, 22 авг. 2021 г., 09:11 Наталия через Козовод Форум <kozovod@discoursemail.com>:
Попробуйте ради эксперимента заквасить йогуртом Danonе, только просто белым без добавок. У меня бывает сухая закваска заканчивается, а нужно сделать творого или йогурт, то для заквашивания использую магазинский.
Извините пожалуйста за вопрос не совсем по теме творога, если не в той теме спросила,направьте пожалуйста в правильную .
Это только у меня все давние сообщения с фото от Тани @Brovarchanka открываются в таком виде? В других темах так же.
У меня на компьютере открываются нормально. Может памяти в телефоне недостаточно?
Достаточно памяти в телефоне. С компьютера нет возможности смотреть.
Интересно,что именно фото сообщений от Тани не открываются,следом в ленте от других форумчан все фото открываются. И в других старых темах так же.
Многие мои фотографии, во многих темах форума, которые я создавала в 2014 и 2015 году исчезли.
Когда создали форум, на этом движке было хранилище вроде большое. Форум рос галопирующими шагами, количество фото росло, пришлось докупать дополнительное хранилище.
Купили.
Но фотографий форумчане грузили так много, особенно всяких открыток абсолютно не несущих никакой пользы, что администрация стала просить форумчан не загружать что попало, а только полезную информацию.
Потом администрация стала просить активных форумчан помочь финансово докупить еще место для хранения фотографий.
Так как все затраты на содержание Козовода изначально финансировала наша семья , уже стало реально тяжело из семьи выделять все растущие и растущие суммы.
Откликнулись некоторые форумчане , став спонсорами
По этим ссылкам можете увидеть людей, которые поддерживали и сейчас поддерживают существование этого Форума
https://forum.kozovod.com/badges/114/shhedryj-sponsor
https://forum.kozovod.com/badges/113/sponsor
И благодаря помощи форумчан, выкупили опять большое хранилище, но не безразмерное.
И так все время теперь, как только видим что идёт переполнение, приходится докупать дополнительное место.
Огромная благодарность нашим спонсорам !
Так что исчезновение фотографий самых первых произошло по причине перегруза хранилища для фотографий. Каждая загруженная новая фотография вытесняла уже существующую самую старую.
Восстановить к сожалению не могу, так как те фото у меня тоже не сохранились, были утеряны вместе с поломкой старого ноутбука
Скажите пожалуйста что можно приготовить из недотопленого творога, мажется как масло, например ленивые вареники или выпечка
Смотря что значит недотопленный)Я такой творог взбиваю и называю его мацони)А вообще думаю в любую выпечку пойдёт
Он как бы мажется
чт, 26 авг. 2021 г., 16:21 Selivanova через Козовод Форум <kozovod@discoursemail.com>:
Сделайте творожную запеканку.
А я бы сделала открытый пирог с заливкой из взбитых яиц со сметаной и этим вот недотворожком. Киш лорен