Просто долго молоко скисает, потом привкус мне слышно. Я думаю закваской ускорить прокисания молока.
Пробуйте добавлять сыворотку, та же закваска.
Долго скисает - это сколько? У меня в такую жару сутки хватает в плотный сгусток.
подогрей молоко градусов до 40, и накрой крышкой. За сутки точно скиснет
Я в творог сырные закваски добавляю, мезо-термо. Скисает быстрее и вкус лучше. Думаю любую можно закваску.
Для творогу беру закваску на сайті 413.com, для сиру “Домашній”. Все класно вдається. Роблю творог в мультиварці з 3 літрів молока.
Спасибо девочки, стала добавлять в подогретое молоко сыворотку, и о чудо, все получилось.
Я уже выставляла фото творога с козьего молока, на форуме кто то посоветовал отапливать в духовке. По своим наблюдением скажу, молоко должно хорошо закваситься, т.е. или видны пузырьки как у простокваши или хорошо видно что сыворотка хорошо отделяется. Молоко использовала только цельное не обезжиренное , ничем дополнительно не скашивала(самоскис) ставила в холодную духовку на противень включала 100 градусов на 1,5 часа, через полтора часа просто выключила на остывание, как остыло откинула на марлю. Летом тоже делала, но такой как сейчас не получался (просто супер жирный и “лопатый” ) нет ни кислинки ни запаха ни какого .
Я так всегда делаю, только по температуре - ставлю на максимум минут на 15-20, потом уменьшаю наполовину и где-то еще на час-полтора.
Рада, что вам понравилось.
Блин,очень интересная для меня тема:blush:Почему-то фото в начале темы не открываются ,а так бы хотелось посмотреть…Я делаю творог очень просто и наверное не совсем правильно ,но моим покупателям очень нравится мой творог Вот хотелось изучить кто как делает и как на самом деле правильно
Неля, а как именно ты делаешь?
Я делаю обычным скисанием, а потом грею кастрюлю на медленном огне, получается зернистым сухим, но мои вообще творог не едят, только выпечки, так что для меня это самое то.
Тоже обычным скисанием в комнате,ну могу сыворотки добавить чуть в молоко,потом грею до сорока градусов в кастрюле на плите на маленьком огне и процеживаю .Очень нежный получается.Вот фото в начале темы интересно было бы посмотреть,там было бы наглядно видно степень скисания
Я грею сильно, а иногда и кипит , когда склероз атакует.
Попробую до 40°
Потому и суховатый выходит, до кипения нельзя, максимум, градусов 70.
Привет всем! Такая проблема: в процессе скисания молока до творожного сгустка перестала отделяться сыворотка, и теперь у меня вместо творога всё время простокваша получается, сколько бы молоко ни стояло. Варить не варю, раньше просто откидывала на марлю, а теперь всё протекает через неё либо вообще забивает дырочки и не капает. Молоко от козы, началось это около месяца назад, до этого всё было в порядке. В чём может быть дело?
А помещение где стоят баночки, там же температура ниже чем летом.
Тоесть вы эту простоквашу вообще не нагреваете?
Не обязательно. Зимой мы топим печку.
Да, и никогда не нагревала, просто подвешивала творожный сгусток в марле, чтобы лишнее стекло.
А попробуйте нагреть! До горячего, но не до кипения, конечно же. Градусов 70-80… Можно в духовке на низкой температуре. И немного отстоять. А потом уже на марлю.
Попробую, спасибо, но всё равно интересно, почему такие перемены. Это как-то связано с жирностью молока?