Тваринки, рослинки, та все довкола

Черенки вже в холодильнику, звяжіться, щоб забрати.

2 лайка

В Киеве снега нет, а вот за 90 км есть. И снег, и зима, и сезон лимонов, и венериных башмачков

28 лайков

Ого, нормальный снег) А у нас тоже есть, но так, совсем немного.

2 лайка

Смешно так, все на работе не верят, что снег есть. Говорят- где ты его взяла? Или - фото прошлогодние- да? Но на самом деле в прошлом году у нас там снега как раз и не было совсем. Так что снег свежий, этого года выпуска, второй урожай :laughing:.

10 лайков

Я тут решила немного дать слабины и поболеть, и каким же приятным сюрпризом было получить череночки винограда ! Аж сил прибавилось! Спасибо @Greta за посылку, за эту прелесть. Положила в холодильник до января. Скоро буду заниматься зимним виноградарством :grapes:. Ещё раз огромная благодарность!

11 лайков

Даю отчёт по сеянцам павловнии. Развивались хорошо, но потом все загнулись. Сначала начали подсыхать листочки, и далее полностью растюшка. Корень при этом не вызывал каких-либо подозрений. Температура особо не менялась, влажность плюс минус , но без особых скачков. Будем сеять снова. Уже замочили семки.

1 лайк

Мой средневековый погреб оправдал все мои надежды касательно сохранности яблок и винограда. Как же приятно на рождественские праздники полакомиться невероятно сладкой Лидией.

22 лайка

И конечно какой год… Такая и ёлка :evergreen_tree::rofl:

Лимоны тоже стали ёлкой .

22 лайка

У меня год назад с павловнией было так же( то что выжило и подрасло к теплу - где то 10 процентов из всех, уничтожили соседские куры…и не знаю, пробовать ещё раз, или поискать саженцы готовые…

2 лайка

Я точно буду пробовать. Брат так старался семки найти, что я просто не могу сдаться. Пока они есть буду проращивать. В этот раз думаю посадить в персональные вазоны и возможно не устраивать тепличку.

1 лайк

А Вы покупали семена? Или нашли взрослое дерево?

1 лайк

Брат нашёл взрослое дерево в ботаническом саду. и только единожды в день, когда было штормовое предупреждение, он нашёл упавшую от ветра коробочку с семенами.

2 лайка

А мы покупали…в питомнике. Всхожесть хорошая, но дальше( печалька

Я смотрела такая печалька у многих, и точных причин пока не нашла. Может все таки с влажностью вопросы.

1 лайк

Поставила черенки в воду, а они давай со скоростью звука почки набухивать, уже даже листочки появились. И это все за 6 дней. Может нужно в более прохладное место поставить :thinking: или все хорошо и пусть развивается дальше?

2 лайка

Поставте в трилітрові банки ,по 5 шт ,не більше. Води налити на дно десь півлітра. Зверху накрити тоненьким пакетиком нещільно. Поставити на тепле підвіконня, щоб знизу гріло. Коріння проростатиме не тільки там де вода, а по всій довжині чубука

3 лайка

Ок, зробимо, дякую!

Наташа, у вас тортик появился!
С Днём Рождения! Здоровья, счастья! Пусть растет и множится гаданно/ негаданно, как листики на ваших чубуках!

1 лайк

:joy: спасибо огромное, судя по чубукам все должно быть плодовито :rofl:

2 лайка

1 лайк