Трудные роды

Здравствуйте, родила моя козочка вчера ночью, троих, один мертвый шол неправильно, сложенный пополам, пришлось лезть вытаскивать. На данный момент место не отошло уже 17 часов, ставила окситоцин по кубику шесть раз, борглюконат 20 кубиков раз в сутки, бицелин 5 три кубика, диксаметозон 1 кубик, ихглюковит 20 кубиков. Наш вет сказала ни чего не вытаскивать само выйдет, молока нет… Козляток кормит другая козочка… Может ещё что-нибудь предпринять?

Как коза себя чуствует? Ест.пьёт? Место немного видно или нет вообще ничего?Если нет ничего. возможно. сьела.

А не забагато окситоцину? І дексаметазон нащо?

3 симпатии

А хоть какой-то конец последа висел? Вы уверены, что внутри не осталось козлёнка?

И даже молозива не было?

Козочка в нормальном состоянии, кушает сено, сырой картофель пришлось дать потому как не пьет. Из родовых путей висит послед, тостая кишка, если сдавать с боков живот втягивается назад. По этой кишке стикает в небольшом количестве бурая жидкость, если за неё потянуть, не подтягивается, но козе больно, присаживается. Молозива надоила три литра, а потом по каплям. Попробовала козленка поднести, она его лижет, а он не соображает сосок в рот взять, может ещё сладенький. Соску сосет.

1 симпатия

После этого у козы сутки молока почти нет. Это был её “стратегический запас”.

Когда щупаете бока - в руки упираются кости козлёнка? Если нет - попробуйте скручивать послед жгутиком (как бельё) в каком-то одном направлении, для удобства оберните газетой.

1 симпатия

Оля, а таким образом я смогу достать трупик, мне кажется, что там что-то твердое. На завтра вызвала вета…

Вы думаете вет горит желанием лезть в вашу козу по локоть? Максимум ладошку в перчатке засунет, и скажет нет там никого. Сколько коз из-за этого сгинули. Если там есть козлёнок - то вы должны через живот почувствовать кости - суставы ног, голова.

4 симпатии

По вашему совету попробовслс скрутить, вытащила кишку с как-бы шишечками, сантиметров 20. Коза в это время облизывала потомство, не сопротивлялась. Крови не было. А про вета вы правы.

5 симпатий

Да, она и должна быть с шишечками :slight_smile:

1 симпатия

Оля, СПАСИБО тебе, козочка чувствует себя хорошо. Из петли сукровично слизистые выделения в небольшом количестве. Дала 700 гр. Молока сегодня, вообще она у меня трехлитровая. Как вы думаете увеличится удой? Козе шестой год.

Да, должен увеличиться, если правильно кормить и не перекормить.

Спасибо! Удачи ВАМ!