Кто-нибудь из нашей форумной семьи разводит коз тоггенбургской породы?
Не верится, что ни у кого нет коз этой породы, они ведь такие красавицы! Признавайтесь. Или скажите, почему их не держат в нашей форумной семье?
В Украину коз данной породы не ввозят.
Одна из причин - порода не так многочисленна как нубы зааны альпы чехи и ламанчи.
Вторая причина - их стоимость .
Козы похожие по окрасу есть, но это еще не признак породы, а только внешнее сходство
А мне тут не так давно предлагали тоггенбургскую, думаете, очередная лапша?) Жаль, что не завозят, они тоже очень молочные и красивые, а размером поменьше заанов (кушают наверное меньше) Мое знакомство с козами как раз и началось с тоггенбургской. (или похожей на нее). Из-за них влюбилась в коз. Не оставляю надежду купить такую. Ну кроме зааненских, конечно))
По стандарту породы тогги не такие уж и маленькие
В Австралии была коза данной породы рекордистка давала на пике лактации 10 литров молока. Очень жаль что не известна дальнейшая судьба ни ее ни потомков
А рост у козочки был совсем не мелкий
Ну все равно же поменьше зааненок. Мне окрас нравится и то, что короткошерстные и тоже молочные, как зааненские. 10 литров - это офигеть. Как корова. Это ж прямо за здоровье козы страшно, что такие удои. Мне и 5 литров хватит:innocent: