EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Теплицы, парники


(Ирина) #1

Вот бы тему кто знающий по теплицам открыл…
У нас тоже маленькая,на сколько позволяли наши 2,8 сотки в Киеве,где уместить все с домом,сараем,газоном,птичником,…2,5 на 2м.
Но с огурцами-помидорами-зеленью мы до ноября были.Так,что затею эту не оставляю…сюда,правда не перевозили,ввиду интересных отношений с хозяевами…но …дали будЭ.
Перевезем,нарастим,обязательно.
Парник планирую из труб сделать,съемный для перца и низкорослых помидоров.
Теплые грядки,дети их назвали “братская могила”-не впечатлили.В теплице-да…огурцы перли как бешеные,помидоры,правда “зажирели” но и плодоносили хорошо.
Были индетермы-выросли метра на 4,5,перевалились через крышу теплицы…до земли.Собрали последний урожай зелеными,заморозили для борща.


Семена, сорта, рассада. Проверенные, понравившиеся, лучшие
Огородный сезон 2017
Календарь посева
Пополняем базу знаний по козоводству
ЛПХ "Козарий"
Помидорки из теплички
(Ирина) #2

По поводу тепличников…все очень прагматично.
Сорта-стандартные,экзотикой не балуются,не оправдано.Семена-у проверенных и одни и те же.
Сдают-Троещина,Пионерка.Те,что покруче-торгуют сами на Владимирском,Бессарабке в основном.
Мелкие-сидят вдоль дороги.Наша-там же.
Засаживают кориандр,шпинат,щавель,укроп-по 3 замеса.Выкашивают -и оптом.
Помидоры,огурцы,перец-теплица.Капуста-гряды.Картоху для себя почти не садят…молодую-на базар.
Это в кратце.


(Елена) #3

Тепличники, ау отзовитесь. Я начала болеть с просмотра видео по выгонке лука. И когда изучала Митлайдера тоже насмотрелась на теплички, хозяйства.


(Елена) #4

Если организовать парничок-тепличку такой где-то 3 на 3 для рассад и на зелень, какую лучше брать пленку плотностью . Сколько приблизительно нужно метров. Северную сторону хочу закрыть чем-то др. У нас есть место где живут червячки, оно углубленное, вот вокруг них я и хочу оградиться пленкой. Высота будет меньше, за счет углубления, думаю. И с на червячках рассадке и зелени будет неплохо.


(Ирина) #5

Если теплица-то по полной.
Она не должна быть низкой.На выгонку зелени и парник пойдет.В средней высоты-не экономно расходуется площадь-
т.к для теплиц используют растения-индетермы,им нужна высота.Кустовые и в открытом грунте не плохо себя чувствуют.
Закрывать северную сторону не вижу смысла и анализирую опыт-нет…свет должен быть со всех сторон.
Пленка-самая дорога,которую вы можете себе позволить,она долговечнее
И…есть два способа ухода за землей теплицы.
Первый-на зиму верх или вся пленка снимается и на земле происходят естественные природные процессы вымораживания-накопления влаги.
И второй-параметры почвы закладываются вручную.То есть,через год-два вы полностью меняете почву и закладываете новую.Теплица не раскрывается.

По такому интенсивному методу работают тепличные хозяйсва с интенсивным(круглоодичным) циклом и уже многие наши.Земля изъятая при этом пакуется и продается нам-доверчивым огородникам дорого ,как разнотипная землесмесь для различных нужд.


(Елена) #6

Полностью отработанная. (


(Юлия) #7

Мы с мужем сейчас мониторим инет насчёт теплицы. Поделюсь своими соображениями, может пригодится кому-нибудь.
1.Солнечный вегетарий Иванова

2.Теплица по Митлайдеру

Полное описание их писать не буду, в инете полно инфы.
Так вот, надумала я теплицу соорудить с южной стороны сарая, примерно как у Иванова получится, тоесть стена будет аккумулятором тепла и защитой с северной стороны, а систему вентиляции скопировать у Митлайдера.
Материал мы уже купили, а что получится буду выкладывать в процессе строительства. Ещё купили “бубафоню”,для отопления зимой сарая, весной теплицы.


(Елена) #8

Вегетарий это да - мечта такая. Насмотрелась как их китайцы лепят, вот там и мешки и траншеи какие-то. И их у них их много-много. Некоторые настолько кустарные, но ведь все растет. Надо хорошо угадать с углом солнечных лучей. Вот и я еще не определилась чего из своего приямка вылепить бы такое. Может вегетарием заделать?


(Юлия) #9

Теплицы у Китайцев, у Иванова, кстати скомуниздили

А вот, то что я примерно хочу

С такими длинными фрамугами


(Елена) #10

Их кому не лень было скомуниздили и голландцы те же. )))
А мы как сапожник без сапог.


(Татьяна) #11

Согласна.

Вот смотрю на теплицы из поликарбоната… уже давно мечтаю о такой стационарной… или стеклянную :smirk: мечтаю мечту чтоб и рассаду и огурчики и зелень раннюю для себя и на продажу…

Юля, спасибо, будем ждать результатов строительства, и сколько времени уйдет на ее сооружение расскажете, а еще поделитесь циферками, во сколько обошлись материалы? Какие материалы покупали? Может готовую выгодней купить, не мониторили?


(Юлия) #12

Мне не подходит то что продают, да и качество конструкции оставляет желать лучшего.
Объясню что мне не нравится.
Арочная теплица отражает много света, а это очень важно для ранней рассады и поздних овощей осенью. Вы наверное замечали как блестят теплицы у людей на участках, когда вы где-то мимо проезжали?
Такие теплицы выгодны производителю, а не покупателю, особенно когда градом побьёт.
Там же листы цельные, если что, нужно их также целиком менять.
Ещё один фактор- вентиляция!!!
Летом там ,говорят, под крышей, температура достигает под 60’ и естественно что там вырасти то сможет? Тех окошек, которые предлагает производитель недостаточно, а открываешь дверь- получаешь сквозняк.
Такая теплица,по размерам как я хочу, стоит свыше 10000гр.
Мы материал купили на 3000, осталось купить поликарбонат, не менее 6мм толщиной.
Так как я теплицу делаю односкатной и пристенной, материала мне понадобиться меньше, да и сама конструкция по идее должна получиться крепче, она же будет связана с сараем.
Да и стена весной и осенью будет накапливать тепло, то есть ночью для растений не будет больших перепадов температур.


(igunina Елена) #13

Мы построили теплицу из старых оконных рам. Крышу затянули плёнкой армированной, устойчивой к ультрафиолету. Построили в прошлом году, т.е. эксплуатировали один год.
Выкопали глубокие ямы, метра полтора глубиной, заполнили их конским навозом, сверху закидали землёй. Весной пролили водой хорошо. Тем временем, закопали изабетонировали дубовые столбы, к ним прикрепили доски внизу и наверху, а к ним уже саморезами привинтили рамы.
Открываются двери в тепличку и ещё одна большая рама, и маленькая форточка сбоку.

Я только сегодня обнаружила, что эта рама открывается. А обнаружила потому, что стала искать, какую бы раму сделать открывающейся. Летом в теплице было очень жарко, одних открытых дверей не хватало. Ну, теперь будет легче. Возможно также, придётся спонбондом притенять, прикреплять к крыше.

По итогам первого сезона: отлично в теплице получились салаты, шпинат, помидоры черри. Огурцы из-за жары сгорели, баклажаны тоже. Теперь есть надежда, что проветривания хватит. В этом сезоне уже сделала первые посевы салата рукколы, шпината, укропа и лука на зелень. Перед посевом теплицу засыпала золой из печки, перекопала и пролила горячей водой.


(Тарас) #14

Я планую теплицю термос на 150м, половину під субтропіки, а половину під зелень, помідорки і огірки. Теплиця має бути 1510 розділена на дві секції по 515.
http://prostostroy.com/stroitelstvo-teplicy-termos.html


(Юлия) #15

Я тоже думала о такой, вот только рыть уже надоело, ну может зароюсь на штыка два, я просто не знаю как я с тачкой оттуда вылезать буду. Еслибы теплица была размерчиком побольше, былобы где разганяться, да и фундамент у сарая мне не позволит рыться. Там по углам сваи и сверху плита.


(Елена) #16

Надь, а ты так сегодня два штыка, послезавтра два штыка, так чтоб не все и сразу.
У нас термос может получиться, яма уже есть. Небольшая 3 на 4. Я ее в прошлом году пыталась отчаянно закопать. Потом подселила туда червячков. Накрытие хочется сделать по типу вегетария.


В гостях у "СОЗИДОРЫ"
(Юлия) #17

Я если и смогу рыть, то только на крайней грядке. То есть грядка со стороны стены сарая будет высокой, наполняться разной органикой, чтобы на весну она оказалась тёплой. А с краю можно потрудиться, вот только меня немного смущает один вопрос: там же будет тень, я конечно обклею стену сарая светоотражателем каким-то, но поможет ли это крайним южным растениям?

А 3*4 очень даже неплохая тепличка получится.


(Татьяна) #18

Сбылась и моя мечта :relaxed:

Купили готовую теплицу из поликарбоната 3 на 6

Устанавливал мой муж недели две, в перерывах между работой с клиентами, изготовлением заказов и доставкой продукции нашим клиентам, а я немножко помагала :relaxed:

Как будет вести себя данная конструкция и что там вырастет, буду обязательно показывать, так как это мой первый опыт выращивания овощей в теплице, поэтому советы и тапки приветствуются :grin:

11-12 марта в теплице был посеян салат, шпинат, укроп, редиска.
Посадила так же корешки прошлогодней петрушки и лук с чесноком на зелень.

Огурцы посеяны в доме на подоконнике, а в середине апреля переедут в теплицу.


(Юлия) #19

От всей души желаю чтобы всё росло “как на дрожжах” , богатых вам и полезных урожаев!!!


(Алиса) #20

поздравляю с приобретением мужу респект Та ерундень что Вы высадили растет как трава и на улице В такую роскошную теплицу срочно посеять высокорослые томаты, Розовый фламинго! сливка перламутр сладчайшая 180гр Нужный размер красный сахарный 900гр Хурма оранжевый вкусный 200гр Все безпроблемные Сеять в строчку каждый сорт отдельно Как взойдут подростить до 10=15 см и рассадить по парнику Удачи