Помидорки из теплички

Продолжить обсуждение из Теплицы, парники:


Не создавайте загущенных посадок, в идеале каждый лист растения должен освещаться солнцем.

Вовремя удаляйте ненужные пасынки и листья. На высоте 30 см от земли не должно быть ни одного листа.

Растения поливайте под корень, и никогда не опрыскивайте водой. Вода для полива должна быть тёплой — 18-22°С.

Если в теплице стоит бочка с водой, ее надо держать обязательно закрытой, чтобы не создавать повышенной влажности.

Поливайте посадки не позднее обеда, а ещё лучше утром, когда температура воды выше температуры воздуха.

В рядках и междурядьях разложите тёмные камни или пластиковые бутылки с водой. Они забирают излишки тепла в дневные часы и отдают тепло ночью.

При подкормках используйте удобрения, в которых преобладает фосфор и калий. Подкармливайте трижды за вегетацию — через 10 дней после высадки рассады в открытый грунт и затем с интервалом в месяц опрыскивайте растения растворами микроудобрений.

Обязательные компоненты смеси — это те элементы питания, которых катастрофически не хватает в наших почвах — бор, магний, марганец, цинк, медь, молибден, на нейтральных землях – железо.

С момента высадки рассады можно использовать иммуномодуляторы: циркон, иммуноцитофит, элин
.
Для улучшение опыления и плодообразования (а томаты — самоплодная культура, то есть цветок сам себя опыляет) желателен сухой воздух и температура от 20 до 26°С. Полезно слегка встряхивать растения в солнечную жаркую погоду.
.
Томаты требуют редкого и обильного полива в первой половине вегетации. С момента начала налива плодов поливают 2 раза в неделю, но небольшими дозами.

3 симпатии

Я нещадно пообрывала всю зелень на помидорах высокорослых в прошлом сезоне. А раньше жалко было, растила зелень, как следствие плода нет, либо он мелкий и болячки.

Да, в теплице рентабельнее выращивать высокорослые томаты в один-два стебля, по мере созревания томатов листья и плоды срезать, а стебель можно серпантинообразно спустить и прикопать, при этом образуются новые корни и растение получает вторую “жизнь”, если в теплице создать воздушный пирог, то можно лакомиться томатами до сильных морозов. Этот способ подходит и для огурцов, найду, покажу видео. А вот пока это

3 симпатии


В этом видео Ильдус показывает этот способ, похожие видео ещё есть на ютюбе, просто я уже столько просмотрела, заблудиться можно.
Смотреть с 26минуты

Вот ещё один, но тоже манипуляция с огурцами, повторюсь, этот же способ применяется и на томатах.

3 симпатии

Весна уже не за горами, и первые несмелые лучики солнышка робко заглядывают в окно, пробуждая в нас желание сеять, растить, любить))

Да, света ещё маловато, но если очень хочется, то можно, правда? :wink:

Спасибо Лене @sailen, за то что напомнила про рассаду)) Семена постараюсь отправить завтра, а сегодня уже не удержалась, и посеяла первые несколько помидорок для теплички) Поэтому огородный сезон 2017 можно считать открытым!:tada:

Ну даешь!!! Я пока только начала морально готовить мужа сделать мне рассадный стол. ))))
Марин, даешь дневник… Бум подсматривать… )

1 симпатия

Лена, я хотела что-то типа дневника)) Не, в тепличку загнали)) А у меня тепличка махонькая, а вот огород большоооой))
Ну так не выдержала я)) Взяла семена в руки, и понеслось)) Насыпала земли в поддон, что Юля прислала, кипяточком пролила, семушки положила, присыпала, и управилась) Пока)) А дальше тоже будет стол, но уже на веранде. Пока будем выселять цветы и занимать подоконники)

2 симпатии

Я буду снова крутить улитки, мне очень понравилось. И места мало занимает и растет отлично все. Перцы вообще буяли. А как их трудно растить рассадой. У нас теплички нет. Есть два огромных южных подоконника ну и стол им подбадяжим. Думаю хватит места всем растюхам. )

1 симпатия

А у меня наоборот, дружба с улитками не сложилась. Мне в ящиках привычнее растить рассаду. И помидоры, и перец. Зимой всё растёт тоже подоконниках, а как только потеплеет - все переселяются на веранду. Там тоже два огромных южных окна и большой стол)))

1 симпатия

Про улитки:

2 симпатии